お片付け専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績6000件以上の口コミ一覧 (22ページ目)

ハルクさん

なおさん

2021年5月

№9さん

b

babaちゃんさん

まりさん

家事代行・家政婦

要アドバイザー様 当日は小さい子どもがいる中、最大限に配慮しながら作業を進めて頂き感謝申し上げます。  とても狭く物が多い家に、快くお越しくださり作業いただき、非常に感謝に堪えません。 寝室のクローゼット、まさに1人では手をつけられない部分から始めてくださりましたが、結果は大感動でした 2時間未満で、自分では手のつけられないほどごちゃごちゃしていたクローゼットを、使いやすい配置に整えて頂き感謝に堪えません。 粗大ゴミを非常に出しやすい場所にまとめて頂き、「この位置にこれだけのスペースが空くとは… 」と、片付け前からは考えもつかない事で、ひたすら感激でした ゴミを出すとさらにスペースが空くため、出す日が楽しみです♪ 収納ボックス内や、リビングの棚の上なども、酷い状態から抜け出させて頂きました 昨日までの自分とは別人のように、気持ちもスッキリして、快適でたまりません。これが一番嬉しいことです 要アドバイザー様の整理収納は、自分ではなぜか気がつかない事ばかりで、目からウロコでした。 いざ目の前にすると本当に使いやすくなり、感激しております 整理・収納の意味と、9割収納が理想的という話も覚えておきたいです。 ずっと前から悩んでいましたが、本当に気持ちが明るくなりました もっと早くからお願いすれば良かったです。 使いやすい仕組みを作っていただき、本当にありがとうございました 恐れ入りますが、今後もお願いすることがありましたら、その際はまたよろしくお願い申し上げます 今回初めて整理収納サービスを利用させて頂きましたが、素晴らしいの一言です ご検討いただいている方には、ぜひおすすめいたしたいです

アナキン♀さん

家事代行・家政婦

とても満足しております!!こういったサービスの利用は初めてで、キッチンから洗濯機周りと玄関までを3時間依頼させていただきました。頼んで絶対損はしないと思います!ただ、「自分が散らかした物を人様に片付けてもらう」って事だけは忘れない方がいいです。自分が長年散らかした分、片付けるのだって時間がかかります。あと暑かったりする時はクーラー必須ですよガンガン冷やしましょ!!自分も参加するからめちゃくちゃ暑いぞ!! 以下、自分の気持ちもつらつら書いた感想です。 メンバーはYさんという方と、こちらは男女2名で主にYさんが我が家のものを物を掘り起こして定位置を決め、私がいるか要らないかを仕分けしつつ拭き掃除、もう1人が室内や家具の埃や汚れを拭き掃除していく、という体制でした。三人だったので効率はすごくよかったです。 8月の日差しが暑い中、駅から歩いて来られたようで熱中症が心配でしたが、買っておいたお茶をお勧めしたところ、水分補給していただけて安心しました…!!最初は少しお話しさせて頂き、説明を受けました。 時間は3時間。サイトの説明の箇所にも「片付けには時間がかかります」と書いてありましたので、時間が足りなくて途中で終わってはきっと途方に暮れると思い、来られる前に先にいらないものはなるべく自分で捨てておこうと奮起したところ、驚くほど沢山捨てられました。私は物を捨てるのが大嫌いで、片付いていなくても何にも不便を感じず(不便でも気付いてない)、手に入れた時のことを覚えているので色んなものに愛着を持ってしまいます。でも今回お願いしたお陰で、「自分で散らかしたものをお金を払うとは言え他人任せに片付けて貰うのは恥ずかしい」という気持ちや焦り、「そもそもこの汚い部屋を他人様に見られたくない!!」という見栄が生まれて沢山捨てられました。自分でもちゃんと物を捨てる事が出来るんだ…と思え良かったです。予約しただけでこの効果。しかもこれが功を奏し、来て頂いたYさんには「最初に頂いた写真と違いますね!綺麗になってます!」と言っていただけ、最終的に約束の3時間ぴったりで片付いたのでとても嬉しかったです。マジで最初にやっておいてよかった。でもまだまだ物が溢れていた我が家。Yさんはテキパキと物を取り出してくださり、要るものか要らないものかを優しく聞いてくれました。決して捨てるよう強要するような事はありません。めちゃくちゃ優しいです。ですが、やっぱり家族以外の方に「これはどうですか?」とか「これはここじゃなくてもいいですか?」とか聞いてもらうと、「え?確かにこれはいらない…え?これ確かにここじゃなくてもいい…なんで私これここに置いてたんだろう…?こわ…」と激しく冷静になれて、おかげで沢山捨てることができました。うちのキッチンは今ガラ空きです。使っていなかった大量の食器等を処分できましたし、スペースが出来た分、使わないけどとって置きたかった物はきちんと奥に片付ける事が出来ました。今まで片付ける、という概念がなかったのですが、収納場所が全部いらない物で埋まっていたのですから当然でした。前までバラバラに置かれていた物たちが、今は食器なら食器の場所、鍋なら鍋の場所、調味料は調味料の場所、と物の住所が決まり、片付けて頂いてから3、4日ほど経ちましたが、自然と「使ったら元の場所に戻す」が出来る様になりました。そのおかげでフットワークも軽くなったのか、電子レンジとかの受け皿を洗ってしまいました。そういう場所を見て見ぬふりをしていましたが、物で溢れていたキッチンが、今はスッキリと広々としているので、そういうものも気軽に洗えるようになった感じです。長い。長いですね。本当にお願いして良かったです。すごく感動したせいで感想が長くなりすぎますね。とにかくお優しく、もうほんと恥ずかしいほど汚い部屋なのに普通にいてくださって、それがとても安心しました。いや内心きたねって思ってたかどうかわかりませんし、思って当然だと思いますが、そんなそぶりを全く出さないでいてくださって、そういう所もプロなんだなと思いました。感謝しかないです。片付けをお願いする事のハードルは、私は羞恥心でした。作業中も何度も「恥ずかしい…」と口に出してました。ですがYさんは「そんなことないですよ」と言ってくださって、マジYさん優し…ぴえん…てなりました。「ここよりもっと凄い所も沢山経験してますよ!」と、マスクしていてもわかるほど笑顔でした。もし「汚部屋を他人に見せるのは恥ずかしい」と思ってる方がここまで読んでくださっているならお勧めしたいです。片付け好きで天職だとおっしゃってました。部屋が明るくなりましたし、心が軽くなりました。キッチン洗濯機玄関がもう嘘みたいにスッキリしたので、ラスボスのリビングもお願いしようと思ってます。こっちもなんとか自分で断捨離頑張ってからお願いし、収納方法を教えていただけたらと思います。頑張ります。ありがとうございます。また是非是非よろしくお願いいたします。それまでキッチン洗濯機玄関を死守します。がんばります!

今川焼きさん

家事代行・家政婦

部屋の床に溢れていた物の整理整頓、清掃をお願いしました。結論から言うと、頼んでとてもよかったです。 こちらで提供(というのも依頼した方なのでおかしいかもしれませんが)したのはゴミ袋、ウェットシート、ドライシート、掃除機です。また衣類収納は元々私が持っていた収納袋等に入れてくださいました。 ワンルーム6畳程の部屋の一角の清掃・整理整頓を3時間でお願いしました。 予約の時点で該当箇所の写真を送付し、具体的にどうしたいのかお伝えしていたため、ご担当者がいらしてからも話は早く進みました。また、事前にゴミ袋の準備をお願いされました。 ご担当者はとてもお話がしやすく、朗らかな方でした。先に手洗い、アルコール除菌を行ってから清掃に取り組んでいただきました。事前に契約内容、清掃と収納の進め方を丁寧にお話をしてくださり、作業中も色々なものを大切に扱ってくださいました。 床の上に溢れていた毛布や布団をしまうために、先にクローゼットの中を全て出して下さいました。そして、その中から「要る」「要らない」に分けて整頓する流れになりました。『捨ててください』と強要されることはまったくなく、悩んでいると「無理に捨てなくても大丈夫ですよ」「とりあえず置いておいてあとで決めましょうか」とも言っていただきました。自分一人では決断できなかったので、ご担当者様とお話しながらだと要不要品をすぐ決められて、とてもよかったです。 正直、依頼の時点では、床の上に散らばっているものを適当な位置にまとめてくださって→掃除、かと思っていたため、闇鍋のようなクローゼットの中が整理整頓され、到底入るわけがないと思っていた毛布・布団がクローゼットの中に入ったのでかなり驚きました。 また、本棚(カラーボックス3段)2つも中身を全て出し、横にあった姿見もあわせて退けて、床と本棚を清掃していただきました。本をしまう時も「しまう順番がありますよね」と先に確認してくださいました(実際のところ、私に特にこだわりがなかったので何も考えずしまいました)。 クローゼットは2段で、上段に衣類を収納しました。その際、冬服を全て出して手持ちの収納袋にしまったのですが、全て丁寧に畳んでしまってくださいました。よく使うものを手前に置いてくださり、こちらの使用頻度や使い方に配慮して逐一確認を取ってくださいました。 クローゼットと本棚、該当箇所の床の清掃が終わり、時間が20分ほど余ったので、「もし時間があれば」とあらかじめお伝えしていた洗濯機の周りを掃除していただきました。とても丁寧に掃除してくださり、洗濯機の後ろに落ちていた空のボトルが発掘されました…。 この作りであれば引き出しがあった方がいい、キャスター付きのハンガーがあると便利、など収納に関しても細やかにアドバイスいただきました。ご担当者は『大きいものが多く、(私の)決断が早かったため』時間があまりかからなかった、とおっしゃっていましたが、だとしても、大きなものを片付けていただきとても助かりました。私が虫が本当に苦手なので、全く触れずにいた本棚の後ろや横などもきれいに清掃してくださり本当に助かりました。 もので溢れかえっていた場所に何もなくなって、とても気持ちがよくなります。すごくすっきりしました。 今回はありがとうございました。今とても爽快な気持ちで、お願いして本当によかったです。また機会あれば頼みたいな…と思っています。

おぎすけさん

ちぃさん

匿名つつさん

元はキレイ好き爺さん

2020年10月

家事代行・家政婦

永年自分で整理しようと思いながら、ついつい後回ししているうちに、気力が失せていました。たまたまGoodwaveさんの広告を見て、その評判の良さに自力の考えも変わり、いっそのことプロの手に委ねようと意を決して申し込みましたが、これが大正解でした。本日は二つの和室の押入れ兼クトーゼットを中心に2人×3時間でお願いしました。本日来られて少しのお喋りでこちらの希望を良く理解され、現場を確認するとスグに手順を決めて取り掛かられました。先ずは衣類の取捨選択を尋ねられ、こちらの判断に従って分類していきます。それをまた季節や用途毎にテキパキと纏め、後々使いやすいように整理収納してくれました。無理に捨てさせるようなことは無く、それでも考え方をアドバイスしてくれたことで、自分の判断も次第に早くなりました。こんな具合に、無駄に沢山あった寝具も本当に必要な分が無駄なく纏まり、最終的には風通しも改善されて余裕でスッキリ収納できました。半時間の延長もお願いして、タンスの中や上に積んだ箱類も片付けて頂き、部屋と同時に気分まで大変スッキリしました。こんなことなら、もっと早く頼むべきだったなと思いながら、スグに次回はリビングダイニングキッチンをお願いすべく、即日予約しました。今度は、今日身についた判断基準でもって事前にゴミを捨ておき、更に効率よく整理整頓を進めたいなと不思議に意欲が湧いてきました。同じ悩みをお持ちの方、私は自信を持ってオススメします。

№9さん

2022年2月