匿名さんの口コミ:「【大掃除シーズン】★水回り掃除特化★お客様に寄り添う現役ママによる家事サポート!」

2025年12月・匿名さん

家事代行・家政婦

クマッペさんの家事代行サービスを初めて利用させていただきました。 今回お願いしたのは、水回りと浴室の清掃です。担当してくださったのは浦部さんというスタッフの方で、第一印象からとても感じがよく、終始ニコニコとした柔らかい雰囲気で接してくださったのが印象的でした。

初めての利用ということもあり、少し緊張していたのですが、浦部さんはとても話しやすく、こちらの要望や気になる点にも丁寧に耳を傾けてくださいました。作業前には、どのような流れで進めていくかをわかりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。
水回りの清掃では、シンクや蛇口周辺の水垢やぬめりをしっかりと落としていただき、ピカピカに仕上げてくださいました。普段の掃除ではなかなか手が届かない細かい部分まで丁寧に磨いてくださっていて、プロの技に感動しました。

浴室の清掃では、カビや石けんカスなどの汚れを徹底的に落としていただき、まるで新築のような清潔感のある空間に生まれ変わりました。特に気になっていた排水口周辺や鏡のウロコ汚れもすっきりと取れていて、仕上がりに大満足です。

作業中も、こちらが気になっている箇所について「ここも気になりますか?」と声をかけてくださったり、「こうすると汚れがつきにくくなりますよ」といったアドバイスもいただけて、とても参考になりました。単に掃除をして終わりというのではなく、こちらの暮らしがより快適になるようにという気遣いが随所に感じられました。

また作業後には清掃した箇所の確認も丁寧にしてくださり、「何か気になるところはありませんか?」と最後までこちらの満足度を大切にしてくださる姿勢に、信頼感が深まりました。

家事代行というと最初は少しハードルが高いように感じていましたが、今回の体験を通して「もっと早くお願いしていればよかった」と思えるほど、心地よいサービスでした。自分ではなかなか手が回らない部分をプロの手でしっかりと整えてもらえることで、気持ちにも余裕が生まれ日々の生活がより快適になります。

今後も定期的にお願いしたいと思っていますし、水回り以外の場所でも気になるところがあれば、ぜひまた浦部さんにお願いしたいと思います。クマッペさんの家事代行サービスは、丁寧さと安心感、そして人柄の良さが揃った素晴らしいサービスだと感じました。家事代行を検討されている方には、ぜひ一度利用してみてほしいです。おすすめです。

このたびはクマッペの家事代行サービスをご利用いただき、また心温まる丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 初めてのご利用でご不安もあったかと思いますが、浦部の対応や作業にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。  水回りや浴室の清掃において、細部まで丁寧に仕上げた点や、作業中のコミュニケーション、アドバイスなどもお役に立てたようで何よりです。お客様の暮らしがより快適になるよう心を込めて対応させていただいておりますので、その想いが伝わったことを大変光栄に思います。  今後もお客様の理想の住まいづくりをお手伝いできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また浦部へのご指名も、ぜひお気軽にお申し付けください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

店舗情報

店長の写真

店長:熊本浩武

新品の様に生まれ変わりの仕上がり

所在地

〒5960813
大阪府岸和田市池尻町270-16

営業時間

平日  8:00〜20:00 土日祝 8:00〜20:00

定休日

年中無休

対応エリア(出張費無料)

<近畿>

大阪府