大阪府の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (2ページ目)

家事代行・家政婦

【ご新規様受付停止中】リピート率9割、ママの笑顔が増える整理収納サポート

この日はキッチン!来ていただく前から大変なことになりそうとは覚悟していましたが、予想以上に頭を使い、途中頭から湯気が出てきそうでした!笑 …が、そんな私の様子もしっかり気づいてくださるゆいさん♡ゆいさんとじゃなきゃキッチン頑張れなかったと思います。もうかけてくださる言葉が絶妙で有難いんです!今までうまくいってなかった私の収納方法も否定されることなく、過去頑張ってきた自分もちゃんと癒されるような、そんな時間でした。 モノを手離す時も残す時もすっと寄り添ってくださって、どちらの選択をしてもいつもなんだかホッとします。 生まれ変わったキッチンは今までより居心地が良くて嬉しいです!! 私のテンションが上がる私のお茶コーナーも作ってくださって、そういうところがさすがゆいさん♡と思います。 ゆいさんに来ていただくようになってから、嬉しい変化がたくさんあります。 先日2歳の末っ子の機嫌が猛烈に悪かった日にもうお手上げだ!夜ご飯は出前でもしよう!と思った時に、上の2人が自分たちが頑張るよ!と名乗り出てくれたのですが、、息子2人と娘を抱っこする私と4人でするご飯作りも、キッチンがスッキリしたおかげで息子たちに指示を出しやすく動きやすかったですし、洗濯物の片づけも、どれも行き先がちゃんと分かりやすくなってるので、これどこに片づけたらいい?って聞かれて行き先を伝えればラベルを見て自分たちでやってくれるし、、でもう感動でした!! お家が整うと暮らしが整って、暮らしが整うと心が整って…いい循環しか生まれない!!ほんとにすごいです!語彙が足りなくて伝えられないぐらい、すごいです!!! 感謝しきれないほど感謝しております。

ももさん

家事代行・家政婦

掃除・整理収納・引越…受付中★複数名作業もOK★定期利用人気です★リピート率高!

ひとりで片づけをしていても気付かないことを教えていただくのがありがたいです。 例えば、洗面所の棚は他の部屋を掃除して不要になったオープン棚を持ってきたらいいのでは、とアドバイスして下さいました。今まで扉のついた棚を置いていたのですが、すぐに中が見えないため、同じ洗剤やシャンプーなど在庫がたくさんある物を、認知症の母がたくさん購入することがありました。今は何があるのかすぐわかるので、整理しやすくなりました。 家族だけではすぐ喧嘩になってしまうので、ずっと片づけがすすんでいなかったのですが、第三者の人に来てもらうことで、とてもやりやすくなったと思います。 母はとにかく物を捨てられない人なのですが、捨てるのではなく差し上げる、ということにすれば納得してくれます。猫タワー(猫の遊び道具。うちの猫は全く遊ばず、大きく高くかさばっていました。)も捨てるといったら母が怒り出し片づけが進みませんでした。でも、「いつも”お掃除”に来てくれるKさんがほしいと言ってたから、あげた」「車で来てはるから、積んで持って帰ってもらった」と説明すると納得してくれました。もちろん、そういったことにしてコッソリ捨てるのですけれど。 Kさん、こういったことにも協力して下さり、ありがとうございます☺

家事代行・家政婦

お掃除ならお任せください◎水回り・お部屋の床までピカピカに仕上げます!

仕事仕上がりとても満足してます。 金額も大手でするより、ざっくり半額ぐらいの印象でした。 私が体調不良になり、通院、仕事育児家事もやりつつ、なのでなかなか体調回復が遅くなるので、極力力仕事を控えてました。 その結果、半年ぐらい、寝室シーツ関係を後回しにしてたので、そこメインにやってもらいました。 寝室のシーツ替え、ベッドパット替え、寝室の床とか壁の埃も全部綺麗にしてもらいました。 あと、子供部屋の敷布団を洗いに出したく、コインランドリーへの運搬段取りなどもしてもらいました。これは、なかなか夫婦2人だけだと、進められない内容だったので、助かりました。 寝室の空気が急にクリーンになって、今まで多少、臭くても、体調不良だし、 「臭くてもいいじゃない、にんげんだもの。みつを」的な感じで、おおらかに放置していたのですが、咳風邪引くと長引いたりするので、ハウスダストやカビを除去したくなりました。 実際、寝室が綺麗になると、こんなに、空気が澄むとは思わなかったです。健康になりそうです。 ついでに、お風呂の床や壁やシャンプー置き場、ドラム式洗濯機のドア内側の埃も綺麗にしてもらいました。 これらも、時々、自分の身体と家の健康のために、お願いしようと思います。 皆さんも、自分のキャパオーバーを感じたら、こういう外に助けを求めるのは、とても良いと思います。 人手1人増えるだけで、越えられる壁もあり、物事が進められることがあります。

家事代行・家政婦

片付けたい!を全力サポート◎整理収納◎家事代行◎子供と片付け◎私がお伺いします

お客様の生活が楽になる家事代行サービス◎交通費込み価格◎

ひろさん

家事代行・家政婦

【片付られない方、お部屋をスッキリしたい方、お任せください】

匿名mさん

家事代行・家政婦

【整理収納】資格所持!大手経験250件!お片付け、お引越しのお手伝いも

年末にお片付けレッスンを受けました。 結論から申し上げて「大満足!」です。 田中先生は明るくて笑顔の素敵な女性で親しみやすく、少し緊張していた私もいつの間にか楽しくお片付けができました。 柔らかい言動で自己判断を促してくださり、自分自身で持ち物の取捨選択ができました。 的確なアドバイスや、良さそうな収納アイテムを探してくださったり等、とても親身になってくださいました。 途中、疲れを感じた時も、整理整頓をしながら先生と笑い合ってお喋りすることで癒されて頑張れました!(笑) 今の私の良いところを見つけて励ましてくださったのも嬉しかったですし、海外生活のお話も興味深く、貴重で素晴らしい時間となりました。 お片付け終了後は、ずっと出しっぱなしだった掃除機が希望の場所に収められ、スペースと心の余裕ができたこともあって、初めて手作りの御節料理を作ることができて嬉しい気持ちで新年を迎えることができました。 思い切ってレッスンを受けて本当に良かったです。 まだもう少し自分で続けていく必要はありますが、お片付けがプレッシャーではなく楽しみに変わったのは大きな変化です。 田中先生、ありがとうございました! 迷っている方がいらっしゃって、今この口コミをお読みいただいているとしたら「とてもオススメの先生です!」とお伝えいたします♪