家事代行・家政婦の口コミ一覧 (2ページ目)

★開運★【おかたづけ専門】特に初めての方に圧倒的なご好評♪♪詳くはこちら→→→

家事代行・家政婦

仕事が忙しくてなかなか家事ができず、部屋がどんどん散らかってしまい、今回初めてプロの方にお願いしてみようと思い、勇気を出して依頼しました。 こういったサービスを利用するのは初めてで少し緊張していましたが、結果的に本当にお願いして良かったです! 事前に写真を送って作業内容を丁寧に確認してくださったのも安心でした。 当日、私が部屋番号を間違えて少しお待たせしてしまったのですが、その分以上まで延長して作業してくださり、むしろサービスでいろいろと追加で対応してくださって感動しました。 今回はキッチンの整理・清掃を中心にお願いしました。 キッチンは狭くて物が多く、特にガスレンジ周りやキッチン棚の物溢れが気になっていたのですが、とても丁寧にピカピカにしていただきました。 また、単に物を片付けるだけでなく、「これから無理なくキレイを維持できるように」という視点で 収納の配置や導線まで考えてくださったのが本当にありがたかったです。 おかげで、あれだけ物が多いと思っていたキッチンが ワゴンひとつ分すっきり空くほどきれいになり、今では料理する時間が前よりずっと気持ちよくなりました。 さらに、きれいな状態を保つためのちょっとしたコツも教えていただき、とても参考になりました。 対応も終始明るく丁寧で、アドバイスも的確。 安心してお願いできる方だと感じました。 今後は他のスペースの整理も、ぜひまた安川さんにお願いしたいです。

2025年9月・とくままさん

【整理収納】清潔で快適な居心地のよい家つくりをサポートします!お得な定期も好評!

家事代行・家政婦

リビングの整理収納をお願いしました。3時間の依頼で、まず40分ほどかけて「どうしたいか?」を丁寧にヒアリングしていただき、気持ちや希望をしっかり言葉にすることができました。 最初は子供の物を中心にお願いするつもりでしたが、「お母さんの物を整理して子供のスペースを作る」というご提案をいただき、私自身の物から取り組むことに。服作りが好きで服を捨てられない気持ちも理解してくださり、その前提で考えていただけたことがありがたかったです。また、服をたたむのが苦手な私の性格に合わせて“たたまない収納法”も提案してくださり、無理のない整理の方向性が見えました。 「夫婦二人暮らしのところに、子供を預かっているような状態」と表現していただいたのも、目からウロコでした。これからどうしたらよいかのイメージがクリアになりましたし、「限られたスペースで工夫されていますね」と言っていただけて、片付けられないことに負い目を感じていた自分がとても救われました。 サービス後は子供たちも自分で遊びやすくなったようで嬉しそうです。 過去に別のアドバイザーの方に依頼したときは、短時間で一気に片付いた成果はありましたが、自分の気質に合わなかったためかリバウンドしてしまいました。今回は、自分の性格や暮らし方に合った提案をいただけたことで、サービス後も「次はこうしてみよう」と自然にアイデアが浮かんできます。 今回は書類整理に時間がかかってしまったので、次回は先に要不要をある程度自分で判断してからお願いしようと思っています。

福岡【心と身体に優しい家庭料理】手際良く品数多彩✱価格以上の満足✱3月以降空き有

家事代行・家政婦

この度も、ご利用ありがとうございました! 心あたたまる口コミ、とても嬉しく拝見しました。 「ひじき泥棒」くん、可愛すぎます♡ そんなふうに喜んでもらえるお料理を作らせていただけて、本当に幸せです。 里芋の皮むきなど、ちょっとしたお料理のコツもお役に立てて嬉しいです。 作り置きを通してレパートリーが増えたとのお言葉、何よりの励みになります。 昨日のクリスマスパーティー料理も、ありがとうございました♪

2025年9月・わたつるさん

片付け専★人生が輝き始めるお片付け★【整理収納サポート実績580件】お家丸ごと可

家事代行・家政婦

初めて整理収納サービスを利用しました。 床の見えなくなっているクローゼット&パントリー&季節のものを置いてあった部屋を、3時間では正直厳しいかなと思っていたのですが、時間が余るくらいで床が見えました! 物が多いのに収納スペースや収納用品がなく、物を処分しないと入れられないのに捨てられない性分という、自分1人では完全にお手上げだったところを、捨てられないものは決して無理強いしない、しかし入れている箱を小さくする、たまにしか使わないスーツケースに旅行用品を詰めておく、アルバムの写真をもっとスリムなアルバムに移し替えてアルバムを処分してスペースをかせぐ、、などなど気づきとアイデアの連続でみるみると物が整理されていきました。 また長年開かずの扉になっていた箱たちを開けることで、「ここにあったんだ」とか「なんで残してたんだろう」とかの発見があり、再配置したり、簡単に捨てることができたり、この部屋の問題点が総ざらいされました。 作業後に収納場所にまだ余裕ができてしまいました。 物の処分の仕方までご指導くださり、一緒に作業した夫も有意義な時間を過ごせたようで、こうしたサービスを受け入れ、納得していました。 なにしろ空いているスペースをめざとく見つけて、入れ方を工夫してパズルのように決めていく、鮮やかです! コチラの気持ちをとても尊重してくださり、捨てることも強要されず、快適に作業ができました。 お時間も早すぎることなく来てくださり、ありがたかったです。

2025年8月・ちゃそさん

★テレビ密着第2弾放送決定★人生が整う家事代行【初回限定4,400円】

家事代行・家政婦

注目トップコメントとして君臨させていただいているちゃそです、お久しぶりです!!皆さん…どうぞご安心ください…!!今回のコメントはリピート5回目としてのコメント。安心してください!!どっかに行くこともなく変わらず熱烈なリピーターのちゃそです。笑 色んな方にコメントを見ていただけて、三田さんとのご縁が繋がっているようで…私も大変嬉しい限りでございます!!という事で、5回もお願いしていると部屋の綺麗さも去る事ながら、とうとう私生活にも変化が出て来まして。笑 1回目2回目のコメントを見ていただくと分かるのですが、どこからどう手をつけて良いか分からない状態からお片付けが始まっていた私。今回の5回目、三田さんが「扉の裏のサッシ(溝)の埃を取るだけでここから空気が変わりますよ!」と教えてくれまして…!お分かりかと思いますが、壁の下の方の1cmもないサッシ的な溝の埃にも目に行くくらい…リビングも他の部屋も整い始めているんです!涙 今まで他のモノが多過ぎてノイズと情報量で目に入りすらもしなかったのに。埃ちゃんもさぞかし嬉しかったことでしょう涙 4回目は私の誕生日の日に三田さんに来ていただいてバースデーお片付け!三田さんを呼ぶのは、私にとってのご褒美であり何よりもの癒し時間!誕生日という大事な節目の日に、新しい年が始まるその日に『新しい私に変わりたい』『変わる決意をしたい』そんな特別な日に会いたくなる、素敵なお人柄の三田さんです…!!仕方なくやるものから『自分のためにやるお片付け』。そこには誰かの何かに期待して生まれる感情を超えた、自分だけの心地良さの為に頑張れる、楽しめる、そして新しい自分にも近付ける…そんな未来が待っていました!!大袈裟ではなくお片付けから価値観や生活、人生も変わり始めています!!このハッピーな連鎖が続きますように!三田さん、全国一位!おめでとうございます!!私は電話で話して会う前の時から、その実力のお方だと思っていましたよ!笑 今月末も変わらず推し活でお越しいただくのを楽しみにしています!私もまたコメントしますね〜!!笑 (追伸:元々の目的のXデーは三田さんのお陰で無事乗り越えられました!文章も長くなってきましたし、この話もめちゃくちゃ長くなるので…それはまたいつか!三田さん、有難うございました!!)

あなたに合わせた住空間創り! ADHD当事者でもある建築士が伺う整理収納サービス

家事代行・家政婦

1回目の訪問はヒアリング 2回目の訪問は本棚の整理をお願いしました。 1回目は家全体の把握をしてくださり、「これだけ広ければ、家にある物は入りますよ」という旨のことを仰ってくださいました。私は物が多すぎて収まらなくて片付かないのだと思っていたので、「これが入るの⁈」と目から鱗でした。荒川さんの、捨てない片付け、という言葉にもとても安心しました(物を捨てるのが苦しいので)。 家が整って見えるポイントもいくつか教えてくださり、その発想の豊かさに、荒川さんの経験値がとても高いのだということを感じました。アドバイスをもとに、少しずつ片付けを進めていき、2回目の訪問に来てくださいました。 2回目は、まずは自分で片付けてみた部屋を確認していただきました。「すごく片付きましたね!」と仰っていただき、その言葉に自分の頑張りを認められて嬉しかったです。片付けは、物を捨てるかどうかではなくて、どんな暮らしをしたいか。その部屋で何ができたら気持ちよく嬉しくなれるか、という考え方がとても好きだなと思いました。 そしてメインの本棚の片付けを、一緒にしていただきました。分類も出来ず、本棚にも収まらず積み上げられた本たちをジャンルごとに分ける作業に根気よく尽くしてくださり、これは1人では出来ない作業だったので本当に助かりました。入りきらないと思っていた本たちが収まった時には本当に驚きました。 その人の人柄を見るなら本棚を見れば分かる、という言葉があります。本の分類によって自分の過去と今の興味と向き合うことで、私は今どんな未来を描きたいのかを考えることができました。片付けは、未来をつくることなのですね。 気力体力を使い切りましたが、整って本当に嬉しいです。ありがとうございました。

【整理収納】子育て中でもすっきり暮らせる!年内満席◎/来年こそ「片づく家」へ₊˚

家事代行・家政婦

片付けが苦手・・・ってか嫌い でも片付いている空間は好き 仕事ならやるんだけど自分の部屋はなかなかやらない。掃除機かけたいけど床の上のものの片付けからやるとなると面倒になって目をつぶる。 そんな時に職場の先輩が週に2回家事代行をお願いしてるって話を聞いた。瞬間、テンション上がった。 何それ️️めっちゃ羨ましい️私もやりたい! さっそく料金を調べたら思ってたより高くない。予約したら都合が合うのがちょうど自分の誕生日だった。3時間でお願いして自分への誕生日プレゼントにちょうど良かった。 ドキドキしながら関根さんに申し込んだけど、メッセージのやり取りも丁寧且つスムーズで信頼感を持てた。来てくれたのは爽やか雰囲気でさらに安心。事前のやり取りからプロの主導のもとサクサク作業が進んで行って楽しくさえなって来た。100均てかニトリのちょっとした籠とか収納グッツも持って来てくれて原価で買い取れるのもさらにありがたい。 終わったら部屋も気持ちもスッキリした。 ついでにエンジンかかって床と玄関の水拭き&寝具の洗濯など家事がめっちゃはかどった。 苦手なことをプロにお願いするとありがたさが2倍3倍に感じるかも。結果めっちゃおいいお金の使い方したなぁって自画自賛。 ってことで、こちらの関根さんのサービスオススメです。

ヒルナンデスにも出演!経験豊富なプロ2名でご訪問【お片づけ専門】

家事代行・家政婦

先日は子供部屋の片付けをありがとうございました! 2回目の依頼でしたが、今回もテキパキと気持ちよくすすめてくださり、お陰様でキレイをキープできる状態に片付きました!! また、空いた時間でおもちゃ部屋以外にも私の衣類も綺麗に整理してくださり、 時間いっぱいにスピーディーにできることやっていただけた点にもありがたい気持ちでいっぱいです! 実は以前に予定が合わず別の会社にオモチャを含む整理収納をお願いしたことがあったのですが、 カテゴリ別に仕分けをしていただくこともなく、物をゆっくり出して戻すのみで、 新たな収納グッズや家具の紹介が中心となり、うちの家庭にはあまり合わなかったという経験をしました… ご担当の方は、家にある袋や今ある収納や家具を活用して、 丁寧に物の仕分け&物の住所を決めてくださり、自分たちでも整理収納しやすい状態まで片付けてピカピカにしていただけます! また、前回同様、整理収納だけでなく、家具の位置を変更するまでしていただけるので、 リバウンドし辛い状態まで変えていただき、さすがプロだなと思いました! 子育て経験もあり、子供のことをよく分かっていて、どのような収納であれば遊びやすく片付けもしやすいかまで考えてかたづけていただけるため 現在も余裕で良い状態がキープできています!!(子供への声かけの仕方も余裕があって素敵で、見習わないとな〜と思いました。笑) 部屋がピカピカになるだけで、私だけでなく家族も笑顔になれることを今回改めて実感しました︎☆ 次はリビングや洗面所もお願いしたいので、是非またお願いします!!

【お片付け専門】年内満員!年明け1/5(月)〜予約可!楽しくお片付けしませんか?

家事代行・家政婦

子ども部屋に物があふれ、足の踏み場もない状態に途方に暮れ、今回お願いしました。子ども達は「全部捨てさせられるんでしょ!」と当初は警戒心剥き出しで片付けを全力拒否していたのですが、かなさんから「大事なものは捨てなくていいんだよ。でも、場所は限られてるから取っておきたいものと捨てていいもの、考えてみようか。コレはどうする?コレはどうする?」と一つ一つ丁寧に確認されることに安心したのか、途中集中力を切らしながらも頑張って仕分けに参加していました。子ども達が戻ってくるまでの間も次に子ども達が戻って来た時用の仕分けの品をテキパキ準備して下さり、どんどん仕分けが進む感じで、「こうやって進めればいいのか」ととても参考になりました。とても疲れる作業をほぼ休みなしで行っていただき、また、到底私一人ではできなかったので、お願いして本当に良かったと思います。また、他の部屋や収納に関するアイデアやアドバイスもくださったので、自分でも少し頑張ってみます!(ダメだったらまたお世話になっちゃうかも。。)片付けには参加しなかった主人も、UFOキャッチャーで取りまくったぬいぐるみやお菓子が今回依頼した原因の1つであると責任を感じた(?)のか、「ぬいぐるみは1人7位まで順位を付けて、それ以上の子達は手放そうな」と、夜子ども達に声かけしていました。思わぬところにも今回のお片付け効果が出たようです(笑)この度は本当にありがとうございました。

2025年10月・ママ美容師さん

部屋が変われば自分も未来も変わりだす! ★癒される家づくり★断捨離.収納.模様替

家事代行・家政婦

初めて利用させて頂きました! フルタイム美容師をしており、5歳のこどもが1人います。新築して2年目と日は浅いのですが、引越しの際の荷物がなかなか思うように整理できないまま、物が増えてしまい、片付けに時間をかけることもできず、恥ずかしながらお手上げでした、、、。 主人の勧めで今回利用を決め、お願いすることになりました。 結論から言うと…お願いして大正解でした! なかなか物が捨てられず、しまう場所が無いわけでもないので、物が増える一方だった我が家ですが、いらないものといる物が明確になり、片付けの考え方と進め方がわかったことが一番の収穫です^^ 正直、8時間も片付けをし続けたのは初めてですww 自分一人ではとてもできませんでした。。集中力が途切れ、疲れが見え始めても、ペースを崩さずに片付けを進めてくださった、畔上さんのおかげです。プロ意識、素晴らしかったです! ラストスパートあたりで、こどもが保育園から帰宅し、お邪魔になったりもしていたのですが、嫌な顔せず、お声かけもしてくださり、優しく対応してくださいました。 それなりの時間をかければ、綺麗になるということが目に見えてわかり、とても嬉しい気持ちになりました!収納や整頓に使うケースや棚も教えてくださり、今後取り入れていきたいと思います。 長い時間、お付き合いくださり、本当にありがとうございました!

2025年12月・えんどうまめさん

【家事代行・整理収納】快適な暮らしへのお手伝い。\ただいま出店セール中/

家事代行・家政婦

天野さん、この度は本当にありがとうございました! 私はかなりの面倒くさがりで、新居に引越し後なかなか片付けが進まず、物を探すのに時間をかける日々が続いていました。 これではダメだと年末になり、こちらの口コミを見て、私と同じような方が多かった天野さんにお願いすることにしました! 訪問前のヒアリングから片付けまでとても丁寧で物腰が柔らかく、一人でやるよりも物の選別も早くでき、すごく楽しかったのとスッキリしました! 私との雑談の中で、普段どこにどういうふうに物を置いたりしまったりしているのか、どういう性格なのかを把握した上でこういう収納が向いているとかこうした方がいいのではないかなど、私に合った収納をご提案いただきました。 ネットやSNSにあるような収納をしたくて、BOXを集めていたのですが、あまり使わず、普段使う物を最小限の箱で収納していただきました! お部屋もとても綺麗になり、物もだいぶ減ったので、心がスッキリしました。 こちらの要望も都度確認していただき、残すものは系統をまとめて収納していただきました! 他にもやってもらいたいところがあるのでまたお願いしたいと思います! ひとまず本当にありがとうございました!

2025年11月・たぬ匿名さん

【整理収納専門】◆5時間以上ご予約で千円引◆1300件実績有◆整理収納AD資格有

家事代行・家政婦

いよいよ最終回。 今回は、パントリーの防災用品を中心に配置の見直しと、洗面所の棚の収納をお願いしました。 全7回で、家中の整理整頓・収納の見直し・断捨離を、 西村さんにアドバイスしていただきました。 実家仕舞いをして入ってきた品々… 家族の転勤や引越しで戻ってきた荷物… 片付けてもらうと、また入ってくる・増える荷物?? その度整理して・収納し直してもらいました。 品々や荷物が増えても、きちんと収納され、余白も出来る不思議… 我が家には、見易く綺麗にきちんと収納された棚や引き出しが、何ヶ所も出来ました。 それぞれの物の置き場所が明白になり、驚く程の不要な収納ケースなども出ました… 新しく収納家具などを購入する事もなく、ある物を上手に使って、使い易く・わかり易く収納をしてくれます。 西村さんの親しみやすいお人柄・笑顔で、楽しく家中の断捨離が出来ました。 実家の思い出の品々も、我が家の物として綺麗に飾られ収納され、各部屋はそれぞれに整理整頓され、使い勝手良くなりました。 プロの方のテクニックには、驚かされる事ばかり、目からうろこ!!そして楽しい期間でした。 まだまだ物が多い…確かに…実感はあります! この気持ちを感覚を忘れずに、リバウンドせずに!頑張りたいと思います。

2025年9月・モフモフさん

【長年の悩み解決】「どうにかしたい」を形に!複数回で整える◉まずは3h〜受付中

家事代行・家政婦

初めて利用して、5時間枠で、リビングダイニングの掃除及び片付けを依頼させて頂きました。まず驚いたのは、小津和さんは、2階も見せて欲しいとおっしゃり、2階の状態も把握してから作業に入られました。あとは念入りな打ち合わせ、私のなりたい、したい、気になるを細かくお伝えした上での作業でした。テキパキといろんなアドバイスをしてくれ、家具の配置の提案など、掃除以外にも為になった、充実した5時間でした。冬に使っていたホットカーペットはそのままだったし、定期的な掃除が苦手だから一番気になっていた家具やテーブル、テレビ周りの埃も綺麗になり、ホットカーペットも片して、新しいラグマットを敷く事ができたし、細々したもので占拠され使えてなかったダイニングテーブルが綺麗に蘇りまた使える様になったし、極力同じ系統のものでまとめて整理して下さり、私が後で困らない様に片付けて頂けました。また、入居してからフローリングを拭くと言うのはやっていなかったのですが、家具を入れ替える、移動するたびに掃除機かけをしてフローリングの汚れを拭き取りして下さったりと細かくアプローチして下さいました、そして、5時間あっという間に過ぎて、気がつけばやっと片付いた部屋ににする事が出来ました。まだまだ課題はありますが、私の、したい、なりたいに着実に近づく事が出来ました。次回はキッチンを予約させて頂きました。それくらい、依頼してよかったと思える有意義な5時間でした。小津和さんに感謝です。

☆お家も気持ちもスッキリ☆ 【掃除・片付け・整理収納】私本人がお伺いします

家事代行・家政婦

今日はありがとうございました! とても良かったです。部屋掃除苦手な人は人生変わりますし、これで1h/3500円ならコスパかなりいいです。 私の部屋は汚部屋以上、ゴミ屋敷未満というか、見る人によってはゴミ屋敷レベルなのですが。最初は頼んでいいのか不安でしたが、勇気を出して頼んだところ、事前にある程度ヒヤリングしてくれ、その時に正直に言いやすいように取り計らってくれてそれで不安はなくなってかなり良かったです。 当日は最初は部屋を見て驚いていたんですが、すぐに具体的な段取りを話して最速で作業を開始してくれました。 みるみる綺麗になっていくので嬉しいですし、軽い雑談をしながら誰かと掃除できるのはとても充実した時間になりました。 探していたものとか、買ったのに使わなかったものとかたくさん出てきて得した気分になりました。 作業は、ゴールに対して最短のパスを通ってくれます。まさにプロだと思いました。最初は一緒に掃除してたのですが大体私の判断傾向をつかまれたのか、後半3時間くらいお任せでいるものいらないものも完璧に分けてくれていました。判断に困るものは逐一聞いてくれたり、まとめて置いてくれます。とにかく早いです。考える前に手が動いている感じです。 2部屋で床がほぼ見えないものだらけの部屋が、1部屋は普通に生活できる整理された人が来ても問題ないレベルになり、もう一部屋は普通に歩いてものが取れてある程度整理された状態まで復活しました! 自分で5時間やればここまでいくんだ…って少し思いましたが、言うは易しですね、しかも自分でやってたら途中で本読み出したり、息抜きにゲームしたり食事したり。。。絶対に終わりません。片付けできない人は素直に頼むとこれからの人生幸せになれます。 5時間休憩なしでフルで作業をしてくれていて、なんの文句もありません。サービスの質がとてもいいのは間違いありませんが、予約がとれないのもどうかと思って口コミを書かないほうがいいかと思いましたが、くらしのマーケットというアプリの出来もすばらしくアプリの応援という意味でも、いろいろな機能を使ってみるべく書いてみました。

お片づけ専門★整理収納★お引越しサポート★書類整理★オススメ5時間コース★大阪

家事代行・家政婦

風水を活用した家事代行☆【新規受付停止中】リピーターの方のみ予約可◎1月残1枠

家事代行・家政婦

ひと月に3回お願いしました。人柄もいいのですが、ビフォーアフターの写真を撮り忘れるくらい、素早い判断で片付けをしてくださいます。 いるもの、要らないものを選んでくださいとは言われましたが、どこに何をしまったら綺麗に見えるか、また一度片付けて、元に戻らないように 仕分けがとても上手で整理整頓していただきました。 どこになにがあるか、一目でわかるようにしてくださり感謝してます。 お片付けをしてくださるときにも、色々聞いて片付けてくださる方もおられますが、必要以上に聞かれない事もわたしは嬉しかったです。 汚部屋からお部屋に代わり、そしてなんと!皆さんにとっては当たり前かもしれませんが、朝から掃除機をかけてみたり、ダイソーで同じ色のカゴを買ってきて、中身を見えないように新たに追加して、書類もボックスに入れて綺麗になりました。 パソコン周りもじぶんでびっくりするほど綺麗です。 仕事ができる人っぽくなりました。 何よりも風呂に収納がなくてごちゃごちゃしていたのが、色々ご指導のおかげで収納棚をダイソーとカインズで揃えて、もうビックリ!!まるでホテルです。 値段もお手頃で、また汚れないようにしたいと思いますが、またお願いしたいと思います。 本当は教えたくない人です。 だって忙しくなったら、頼まなくなるでしょう? だから口コミを読み込む、貴方だけにコッソリおしえます。本当に光安様ありがとうございます。

2025年12月・サワディーさん

暮らしを整え、心が軽くなる生活を…☆掃除のお悩みも、整理整頓のお悩みも!

家事代行・家政婦

今回初めて桃乃さんにハウスクリーニングをお願いしましたが、仕上がり・対応・人柄すべてが想像以上で、本当にお願いしてよかったと心から思いました。 お部屋に入られた時の挨拶や言葉遣いがとても丁寧で、安心してお任せできる空気感がありました。「ここも気になっているのでは?」とこちらが言う前に気づいてくれる細やかな配慮があり、人柄の良さが仕事ぶりにも出ていると感じました。 作業中も一つひとつ丁寧で、汚れ具合や素材に合わせて方法を変えてくださったり、ビフォーアフターの説明も分かりやすくて信頼感が抜群。水回りやキッチン、レンジフードなど普段自分では取り切れない箇所まで徹底的に綺麗にしていただき、まるで新築のように明るくなりました。正直ここまで綺麗になるとは思っておらず、仕上がりを見て思わず感動しました。 また、作業後の片付けや周辺の配慮まで本当に行き届いていて、「次も絶対お願いしたい」と思える方でした。仕事の丁寧さはもちろんですが、終始柔らかい雰囲気で話しやすく、こちらの気持ちに寄り添ってくれる姿勢にも惹かれました。 安心して任せられるプロを探している方には自信を持っておすすめします。本当に素晴らしいお仕事をありがとうございました。またぜひお願いしたいです。

2025年12月・あいこさん

ご新規様の受付け停止中m(__)m「片付けを教える」整理収納アドバイザーです

2025年10月・marigauxさん

アワード2025入賞店!整理収納AD1級有資格が訪問!実績1,900件以上

家事代行・家政婦

依頼内容 ローチェスト上の不用品整理・収納・ゴミ出し 180分(近藤様) ■全体の感想 ・3度目の利用です ・ベッドの買い替えを機に断捨離を決意しました ・片付けにおいて素人が最も悩むポイントは不用品の分別だと思います。迷っているうちに時間が経ち、心が折れる悲しさ…  ・当方は備え付けの収納が非常に少なく、断捨離→大量の荷物→断捨離の無限ループに陥っていました ・当日は床上一杯に広げた荷物を迅速に分別し、45分でゴミをまとめて頂きました。余った時間でキッチンと衣料品の収納スペースまで作業頂きました ・資源ゴミの知識やデッドスペースを最適化するプロの手法に感銘を受け、大変勉強になりました ・楽しく会話させて頂き、あっという間の180分でした。 温かなホスピタリティに感謝します ・見た事のない床、何もない棚の上と真っ白な壁の何と美しい事でしょう。  障害物のあった窓側の視界が開けた為、部屋が広く明るくなりました ・奥様不在の時間にサービスを利用されたとの口コミを拝見しました。優しい贈り物です。クリスマスシーズン等に最推しです(感嘆符)  ・片付けドミノの皆様には深い信頼をおかせて頂いております。今後とも心のデトックスを宜しくお願いします

2025年10月・匿名たぬさん

家事代行・家政婦

前回に引き続き、お難場!主人の部屋・大改造!! 家具の配置を図に書き、スペースの配分・動線の確認! 古い大きな本棚2台を処分して、選別した本のみを、腰窓の下の新しい本棚2台に収納。 圧迫感を減らして出来たスペースに、同種類の物を取り易くスッキリ収納。 部屋中の収納家具に、無造作に押し込められていた物を、選別して同種類ごとに分け、使いやすい配置を確認。 ベッド・机の配置を変えて、ベッド下収納を引き出し易く・引き出しの中は使う頻度別に整理整頓。 (全ての物を1度出して、いる!いらない!を丁寧に聞きとり、再利用のケースなどを使って、テキパキとゆとりのある収納にしてくれました) クローゼット内の作り付けの棚も、ある物を上手く利用して、綺麗に収納! 扉を開けると、スッキリ綺麗に整理整頓されていて、気持ちが良い! 室内の動線も確保され、窓の開閉もスムーズになり、室内のスペース分けも確立。 驚きの大変身を遂げた部屋に、窓からの日差しが清々しい… 部屋の気持ち良さは、人の気持ちも前向きにする様で、日々整理整頓を心掛ける様に、主人にも変化が! 西村さんのお人柄に、楽しくお任せして、部屋の大改造が完成した事に、感謝しています。