家事代行・家政婦の口コミ一覧 (2ページ目)

家事代行・家政婦

整理収納・掃除・買い物・荷造り荷解きのお悩みはClover5Serviceへ☆

本日は4時間ありがとうございました! 2回目の利用なので、とても早くて丁寧で頭の良い方というのは存じ上げていましたが、 期待以上に綺麗にしていただき、感動しております。 お二人で来て頂いたので、お一人はキッチン、トイレの掃除、 もう一人は、和室、リビングの整理を主にして下さいました。 キッチンは、なかなか取れない黒ずみを一般家庭では持っていないヘラ?を使って、ピカピカになり、 冷蔵庫の中も綺麗に整頓してくださいました。 和室の押入れの中を大きく入れ替えたり、不用品を整理したりと、びっくりするほど見違えました。 また、リビングの活用できていなかった本棚にビスを入れ、おもちゃの整理まで。 自分だけでは、うだうだと何時間も考え込んでしまうのですが、瞬時に考えられる頭の回転の良さと、それをすぐに行動に移せるという姿はすごいなぁと尊敬してしまいます。 本当はもう一日追加でお願いしたいところですが、 仕事が忙しいのと、予算的にも厳しいため、キャンセルさせて頂きました。 最初から、難しいかも知れないとお伝えしておけばよかったなと思います。 また定期的にお願いしたいと考えております。 本当にありがとうございました。

家事代行・家政婦

あなたに合わせた住空間創り! ADHD当事者でもある建築士が伺う整理収納サービス

初めての依頼です。 訪問前からメッセージや写真データ、お電話などでやりとりを頻繁にさせていただき、 安心して当日を迎えることができました。 荒川さんのお人柄も素晴らしく、初対面とは信じられないくらい打ち解けることができました。 我が家の悩みは、家を建てた時の想定と、今の生活実態が乖離しており、 想定していない場所に荷物が溜まり、とにかく探し物失くし物も多く、通り道も荷物が塞ぐなど、 自宅の中で過ごすことが快適でなくなってしまったと言う点につきます。 夫や中学生の子どもたちに丁寧にヒアリングをしてくさり、我が家の問題点も炙り出してくださいました。 また、極力家具を捨てず追加もせず、今自宅にある収納家具を最大限に活かした方法をご提案いただきました。 2時間と言う制限の中であちこちの部屋を見てまわってくださり、その中でたくさんお話もさせていただきましたが、 この方には『家族で暮らす』と言うことに何かひとつ揺るぎない信念があるんだなぁと感じました。 また、我が子たちは、何を聞いても『はぁ…』的な、気だるい返事しかできないのですが、 根気よく、表現を変えながら答えを引き出してくださいました。 子どもの心を掴むことについてもプロだと思いました。 今回は、ヒアリングとご提案のみで時間がほぼいっぱいになってしまい、次回に一緒に片付けをしていただけたら、と思います。 またよろしくお願いします!

家事代行・家政婦

片付け専門★整理収納プロ集団★株式会社ナイリ★2名で訪問★全員女性

年々荷物が増えて行く子供部屋がどうにも片付かなくなり、常に床に物が出ている状態になってしまったので、思い切ってこちらにお願いしました。 子供が自分たちで部屋を片付けられるようになって欲しく、子供達と一緒に作業をして頂きましたが、とても上手に子供達の気分も乗せてくださり、一緒に片付けやると楽しい!という程でした。 ときおり子供の集中力が途切れるシーンもありましたが、それでも上手に作業を進めてくださり、親子ではこうはいかないので、大変感謝しています。 クローゼットとロッカーの中も一度全て中身を出して仕分けをしてから、再度位置を決めて戻して行く流れの中で、かなりの量の衣類や不要になった学用品、おもちゃも整理することができ、床に溢れていたものが見事におさまりました! 子供達も綺麗になった部屋が嬉しいようで、出したらしまう、床には何もない、という状態がいま続けられています。 残った時間でキッチンの食料品棚も全ての在庫を見直し、整理して頂き、在庫の管理がとてもしやすくなり、無駄な買い物も防げそうです。 これをきっかけに、キレイを維持できるようにしていきたいと思います。今回はありがとうございました!

だいもんさん

家事代行・家政婦

本当に本当に、Clover5Serviceの朝倉さんにお願いして良かったです。 高評価に納得の大満足でした。 ひとり暮らしの息子の仕事が忙しくなり体調を崩しがちだったため、遠方から家事をするために行こうと決意したものの、自分自身関節を痛めてリハビリ中だったためにあまりの不安で急遽お願いしたのですが、本当に朝倉さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 今回東京に行っていちばん良かったことが朝倉さんと出会えたことです。 初回と最終日の2日間整理整頓をお願いしました。 それはそれは目一杯フルに動き続けてくださいました。 テキパキと手を動かし、初めて見る息子の部屋なのにとても手際よく、どんどん物を動かしながらホコリを取り、汚れを掃除しながら3時間フルに動き続けてくださいました。 私はキッチンで別の作業ができましたし、息子本人も必要なものを仕分けするコツをアドバイスしてもらって黙々と集中していました。 母親から言われてもスムーズに行動できないことも絶妙なさじ加減でお声がけして下さいます。 話しすぎることもなく、常に手を動かしながら的確にコツを教えて下さるので息子もやりやすかったようです。 普段自分の部屋に他人を入れることに抵抗があるタイプの息子ですが、次回からも定期的に来て頂くことになり母親としてはとても安心できて本当にありがたく思っています。 私ひとりでは途方に暮れるしかなかった息子の部屋のクローゼットが今ではシンデレラフィットです。 家に元からある収納グッズを使って下さいますし、足りないものはリーズナブルな収納グッズを教えて頂いて、アマゾンで買っておいて最終日に活用して下さいます。 本当に感動しました。 朝倉さんのお人柄も良くて作業中はテキパキ動いて下さるし、アドバイスや説明して下さる時はわかりやすく笑顔で話して下さる方です。 そして、個々のこだわりを大切に尊重して下さるので、お話していて楽しくて、お客様の気持ちを大切にしてくれるとても良い方なのだなぁと思いました。 この先、継続して来て頂くことで汚部屋になることはないでしょう。 料理、洗濯、掃除、整理整頓などの家事全般から引っ越しの荷造り、荷ほどきまでお願いできるそうです。 息子の仕事がどんなにハードでもくつろげる家があれば体調も良いと思いますし、もし体調を崩した時も朝倉さんがいて下されば安心できます。 今回、朝倉さんとの御縁を繋いで下さった「くらしのマーケット」さんにも感謝しております。 本当に末永くお願いできればありがたいです。 心からの感謝の気持ちを込めまして 本当にありがとうございました。

家事代行・家政婦

あなたに寄り添うお片付け*整理収納★初回限定30分追加無料★ 京都

高齢母の引越しの為、1軒丸ごと3日間お世話になりました!! お願いして本当に良かったです🥹 母の気持ちを尊重した服の選別、ラベリング、夏物冬物もカテゴリーに分けて衣替え必要なしの状態に収納して下さり、母は収納や取り出しがスムーズにできる様になりました。 引越しの際は、衣装ケースごと運んで新居でもそのまりま使えてとても良かったです。 また、開かずの押し入れやタンス、喫茶店をしていたお店のカウンターの中の不用品‥サクサク物を出して下さり選別する事ができました。 書類や写真などついつい見入って手が止まってしまってたら声をかけて下さったり、捨て方が分からなくて困る物も自治体の廃棄方法やリサイクル方法をサッと教えて下さり、スムーズに断捨離ができました。 元々整理収納が苦手な事もあり、私1人ではこの短時間で断捨離を終える事は絶対出来なかったと思います。 また、子どもの相手もお上手で、3歳の子がいたのですが、遊びながら手伝える事をさせて頂いたり、飽きて騒ぎ出したら一緒に買い物に連れ出して下さったりと本当に助かりました。子どももすごく懐いてお帰りの際は見えなくなるまで見送ってました笑。 私自身は遠方に住んでいるのですが、近かったら自宅もお願いしたい気持ちでいっぱいです!! 本当にありがとうございました!!

家事代行・家政婦

「安心の自社スタッフ!」整理収納アドバイザーが、お片付けのお悩みを解決します!

匿名naonaoさん

家事代行・家政婦

片付け苦手(涙)を克服♪「片付けを教える」整理収納アドバイザー/講演活動も☆

カワサキさん

家事代行・家政婦

◎日常のお手伝い★気軽に家事代行をご利用ください

家事代行・家政婦

【整理収納専門】ガッツリ長時間向き/経験1,700件超/クレカ対応/店長訪問

家事代行・家政婦

片付けのお悩み解決専門家/やり方で悩むのはもったいない!動線・配置はお任せ下さい

2回目の利用です。 今回はキッチンの整理整頓、排水溝、レンジ周りの掃除 リビングの模様替えとおもちゃ部屋の整理整頓 ベランダの掃き掃除、トイレ床拭き、夫の部屋の片付け と盛りだくさんしてもらいましたが、3時間で終了!(正確には2時間ちょっとで当初の希望の内容は終わっていたので、追加で他の場所もしてもらいました!) 前回よりもさらに満足度が高く、家が見違えるように変わったので本当に頼んで良かったです! 家族にも隠しているクローゼットを見せる予定なかったのですが、見てもらったところここを活用できる!と手を付けてもらい、最近使わないおもちゃを収納して部屋を有効活用出来るようになりました! 夫も感動しています。息子は部屋が変わったことに大喜びで、いろんなおもちゃを出して広くなった部屋で遊んでいます。 でも物の住所を決めたのでたくさんおもちゃを出されても前みたいに片付けが大変だからやめてーと心の中で思うこともありません! とても親切で終わってからもメッセージで質問や相談に乗ってくれます。 今回教えてもらったことを冷蔵庫や洗面所の整理にも応用してみようと思って頑張っているところです♩ 皆さんにもぜひお勧めしたいです! ありがとうございました!

匿名 2女性さん

家事代行・家政婦

【年末大掃除】経験を生かしたサポートと親しみやすい接客【新規割引】

家事代行・家政婦

【奈良】家事お片付け実績10000件以上。女性目線の細やかなサービスが好評です。

家事代行・家政婦

【初回4時間12,000円】整理収納サポート実績900件◆大阪◆10月受付中

物で溢れかえった部屋、どうする事も出来なくてかたづけねば、、と何百回思い行動をするがなかなかうまくいかず、買う事で発散をしてまた物が溜まる。心にゆとりも無くなり悪循環、、、お金を払って片付けに来てもらうなんて勿体ないしお金払うなら自分で片付けた方が、、、という考えをしてましたが子供の何気ない一言ではっと気付き片付けないと!→でも自分ではもう出来ない→プロにお願いしよう!と色々検索した結果、中さんに辿り着きました。初日は会うまで凄く緊張しましたが会ってお話すると凄く話しやすくて一気に緊張がほぐれました、私が選別してる間もテキパキと物の配置をして下さり、あれよあれよという間に部屋がスッキリしていきました!もっと早く中さんにお願いすれば良かったと後悔する程(笑)あっという間に4時間が経つほど1人ではあんなに集中して出来なかったのに、中さんが居るだけで ぐっと集中して物と向き合う事ができ沢山処分する事ができました(^-^)例えば1年間着ていない服ももしかしたら今年は着るかも~と置いていましたが(数年同じ事をしてました)中さんが居てると「1年間着てないという事はこれから先も着ないわ!」とポイっと処分袋に入れる事が出来る程マインドが変わってどんどん選別が進みました(笑)リバウンドしない様に定期的に来て頂きたいくらいです(笑)中さんと出会えて本当に良かったです!とても信頼できる方です(^-^)

家事代行・家政婦

◆越谷市発◆年中無休◆営業時間外も対応OK◆些細なご要望もお聞かせください

みかんさん

家事代行・家政婦

家事や断捨離、片付けが苦手、忙しくて時間がない方のお手伝いを致します!定期枠◎

早速2回目をお願いしました。前回の収納場所がさらに使いやすくしていただきました。収納ボックスも、正直色々ありすぎてどんなものを買ったらいいか分からず、今まであまり買っていなかったのですが、事前に100円ショップのこのボックスが使いやすいですと写真付きで連絡をくださったので効率よく収納することができました。 キッチンの掃除をしてくださったのですが、文字通りピカピカになり、松ケ野さんマジックで全ての調理器具が収納されました。 おかげで毎日寝る前に何もないキッチンを拭きあげて、朝気持ちよく台所に立つことができます。調理が本当にしやすい! 家で散らかった物をしまう時も、今までは適当に置いてしまっていたけれど「松ケ野さんだったらどこに置くかな」考えると心の中の松ケ野さんが「ここにおきましょう!」と言ってくれる気がして置く場所を考えるようになりました(笑) 物を探す時間が格段に減りました。 今回お2人にお願いしましたが、クーラーのないお風呂場やトイレを汗だくになりながら一生懸命掃除してくれました。トイレの石灰のゴツゴツも綺麗になっていて嬉しかったです、 小さな子供がバタバタと遊んでくれと寄っていきますが、お二人とも優しく上手にかわしながらお掃除してくださいました。 今回もありがとうございました。

明日から違う人生さん

家事代行・家政婦

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

1LDK / 30歳 / 一人暮らし この汚部屋を見せることに抵抗があり、このようなサービスには抵抗がありましたが、「これ以上汚い環境でストレスを抱えて暮らしたくない。仕事後は癒されるお家に帰りたい!!」と思い羞恥心を捨て、このようなサービスを始めて利用しました。 「厳しく怖い方だったらどうしよう...」と不安でしたが、そんな心配は全く不要でした。笑顔が素敵で、とても優しく穏やかな山下様に手伝っていただきました。今回は本当に感謝をしています。ありがとうございます。 不要なモノを捨てるため、自分の中での見極めは必要となってきます。ですので、瞬時に見極め(or 事前にザッと見ておく) がつくとスムーズに作業は進むのかなと思います。私は、モノを手放す勇気がいつも無いのですが、山下様が隣にいらっしゃるだけで、自然と不要なものを手放す事ができました。(まだまだ、溜めてしまっているものはありますが。) 片付けの神様の魔法とも呼びましょうか?^^ 自分が不要なモノを捨てている際は、山下様はテキパキと整理整頓や、収納アイデアを活かし、暮らしやすいよう使う頻度などを確認しながら、手伝ってくださいました。 山下様の、収納アイデアが素晴らし過ぎ、全てにおいて目から鱗でした。していただいた箇所は同じ状態を維持できるようにしたいと思います。 整理整頓、収納だけではなく、引き出し(スライド式)の開きが悪いところに蠟を塗り滑りをよくしてくださったり、収納棚の調節をしてくださったり、紙袋で引き出しの中の区切りを作ってくださったり、空いている空間に置ける便利グッズの紹介だったり...と大変期待を上回るサービスを提供していただきました。このお値段は安いかな?と感じるほど、心から満足ができるサービスでした。ありがとうございます。 2時間で予約をしていたものの、私がお願いをし、計7時間手伝ってくださいました。快く延長を受けてくださったので、大変嬉しい気持ちでした。ぽかぽか 山下様のお陰があり、部屋が綺麗になり、頭の中もだいぶ断捨離できました。ゴミ7袋にわたる不要なモノを手放すことができたのも、山下様のお陰です。ありがとうございます。 山下様、今後の毎日の小さな幸せをありがとうございます。今までで、1番素敵な且つ温もりのあるサービスでした。また、来月よろしくお願いいたします^^

家事代行・家政婦

【 ALL家事対応のプロ家政婦 】12月末までは1時間3000円!

家事代行・家政婦

初めての利用だった前回が大満足だったので、今回2回目のご依頼をさせて頂き、今回も満足のいく内容でした。 前回は子供服とおもちゃの整理収納で4時間、今回はキッチンの整理収納で3時間お願いしました。 育休中の間になんとかしたいと思っていた家の中が、その思いとは逆行するように日に日に散らかっていき、毎日目に入るごちゃごちゃ加減にイライラする毎日。どうにかしたい、プロに助けてほしい、と思い、検索の結果、山下さんを見つけ、くらしのマーケット自体初めての利用でした。 依頼時間内ずっと、休むことなくテキパキと作業してくださり、こちらの希望や意図もくんでくださり、本当に助かりました。作業の中で色々ご提案してくれますが、それも決して押し付けがましくなく、「こんな方法もありますよ」とあくまで紹介し、こちらが希望すればその場でやってくれる、という感じなのも、色々自分でも考えながら納得してからやりたい性格の私には有り難かったです。 また、その日に作業できない部分や依頼外の箇所についても相談すると、依頼時間ギリギリまでアドバイスや、おすすめの収納方法、収納用品などを教えてくださり、それがまたとても具体的で、本当に親身になってくださいました。 まだ家の中で気になる部分はありますが、前回今回と山下さんに入って頂いたことで、以前はどこから手をつければいいかわからない状態だったのが、ここはこうすればいいのかも、こうしてみようかな、と、方向性ややるべき事がより明確になったのも、今回お願いしてよかったと思った点です。 また機会があればぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

家事代行・家政婦

今回は、リビングと台所をお願いしました 今までガチャガチャしていた部屋、子どもの遊び道具などで、すっきりする部屋では、ありませんでした それに、物が多くて捨てたいという気持ちが強かったもののひとりでは、やる気は、起こらず、困ったいました… そんなときに、ネットで検索して、出てきた、ナイリさん 2人でお片付けをしてくださるということで心強く感じたので、依頼をしました 依頼をした次の日にお客さんを呼ぶから綺麗にしてほしいと夫からの要望があり… 予定より多い場所を片付けていただきました ブルーシートを敷いて、分ける際に 今まで、絶対捨てなかったものを捨てることができ、すごく断捨離できました すごくテキパキされた方だったので、わたしも負けずしないと!と思い、頑張りました、笑 捨てようとしていた棚は、使い方を変えて、捨てる必要がなくなったこともあり、プロの片付けは、すごいなあと思いました 神経を使ったので少し疲れましたが、綺麗になった部屋を見ると、依頼をしてよかった!と思えました 夫も娘も大喜びでした 私自身、掃除機や、クイックルを毎日するようになり楽しい広い部屋を有意義に使ってます! 娘は、部屋を永遠に走り回ってます笑 夫は、ええなあと喜んでます また、その依頼した日に次の依頼をしてしまうほど、とてもいい日でした!! 本当にありがとうございました

家事代行・家政婦

『片付け専門』年末に向けての片付け「断捨離と収納」&人気の「引越し前後サポート」

口コミはあまり書いたことがないのですが、たった数時間でクローゼット部屋が見違えるように整理され感動したので投稿しました。 家族4人(大人2人、小学生2人)の洋服をしまっているクローゼット部屋が服であふれかえり、衣替えもできない状態でした。仕事と子育てにおわれ、片付ける時間も気力もなかったので、GWの子供達がいない隙間時間に一気に片付けたく、ご依頼しました。 要望としては、不要な洋服や物を捨て、小学生高学年男子が自分で服選びや片付けをする習慣になるような場所を作り、全体的なレイアウトを変更してほしい、全員の服をそれぞれの場所にうまくおさめてほしいというものです。 2名×4時間と短時間での依頼となり、明確なプランもない状態だったので、ボリュームを考えると不要な物を捨てるのが精一杯と考えていました。 しかし、来て早々に要望にそうプランを考えていただき、45ℓゴミ袋20個以上にもなる不要な洋服を捨てながら、かなりスピーディーに片付けを進めていただいた結果、要望にぴったりのレイアウトが完成しました!! たった4時間で10年分たまった服や物が整理できたなんて、嬉しさをこえて感動でした。来ていただいたお二人は良いアイデアを出し合いながらうまく連携をとって効率よく動いてくださり、本当にお願いしてよかったです。 依頼を迷われている方、何をお願いしてよいかいまいち決まっていない方も、高山さんにお願いすれば間違いなく綺麗にしてくれると思います。 近日中にまた他の部屋もご依頼したいと思います。この度は本当にありがとうございました!