出張着付けの口コミ一覧

ゆっこさん

出張着付け

お家でらくらく着付け☆ヘアセット込金額☆美容師資格あり☆七五三割あり☆早朝無料

娘(7歳)の七五三にて、娘の祝着手結び着付けと新日本髪、ポイントメイク、私(母)の訪問着着付けをお願いしました。 明るく気さくな方で、娘にも細やかに気遣ってくださり、着付けも概ね綺麗で、その後の車移動でも着崩れる事なく過ごせました。 ただ、時間だけはいただけません… 予約時に依頼内容の詳細を伝えた上で所要時間を確認し、家を出なければならない20〜30分前には終了する目安で来訪時間を决めました。当日も、ほぼ時間ぴったりにお越しくださいました。始める前には、私達が出かける時間も確認されたため、デッドラインとなる時間をお伝えしています。 にも関わらず、すべてが終了し撤収されたのは予約時の終了予定時刻を50分以上も過ぎており、結局私たちが準備を整え家を出れた時には、デットラインを30分オーバーしていました。 神社で待ち合わせをしていたカメラマンさんとの約束の時間には到底間に合わず、写真撮影後の御祈祷は完全予約制のため時間を後ろに倒すことも出来ず、楽しみにしていたロケーションフォトの時間は殆どなくなってしまいました。なんとか撮っていただいた写真も余裕なく焦って撮影していたため、満足の行くものは少なかったです。 娘の一生に一度の七五三。とても残念です。 お会計が済んだ後も、すでに時間が超過しているというのに『車に乗るのを手伝いますよ』『お見送りさせていただきますよ』など全く時間を気にされる様子もなくお引き取りいただけないので…最後は「もう結構です。こちらで出来ますので!」と伝えてやっとお帰りいただきました。 これまで色んな方に自宅での着付けをお願いしていますが、皆さん時間をすごく意識して対応されていて…こんなに時間にルーズな方は初めてです。 着付けという技術を商品にされるのであれば、その技術の質はもちろんですが、着物を必要とする特別なイベントに対する配慮は必要だと思います。 今回は個人に七五三祝でしたが、卒入学などの式典だとしたら、それこそ取り返しがつきません… こちらへ着付けをお願いすることはもうないと思います。

出張着付け

【三井です】最良の日になりますよう精一杯努めます◉料金内でヘアアレンジお手伝い♪

出張着付け

◆着崩れないお着付けいたします◆営業時間外・対応地域外も対応可能です

出張着付け

【着付け歴28年】柔軟な対応可能な出張着付けサービス!素敵なお着物姿をサポート!

出張着付け

【ヘアセットサービス】和裁もできるベテラン着付師がお伺い【12/29~ご予約可】

出張着付け

◆京都市中心◆年中無休◆お似合いになるように丁寧にお着付けいたします。

まず、お世話になりありがとうございました。 着付けに関しては1時間しないうちにかなり着崩れてしまいました。着崩れ方もこんなことある?!みたいな感じで直す余地もなく、本当に一日中それを直して直してを繰り返し疲れてしまいました。 ヘアセットに関してはオーダーと全く違う古い仕上がりでした。夜会のような形を頼みましたが、普通ヘアセットをしていただく際は横幅や縦幅の好みを確認しながら進めるかと思いますが、一切なくご年配の方がするような髪型になってしまい本当に残念でした。 なにより逆毛をたてるのはいいですが、表面をクシデ撫で付けてくれず、表面がごわごわとほんとに汚かったこと、ピンの本数が多い割にこちらも崩れてきていたこと、本当に残念でなりません。着付けをしてくださった方がお帰りになったすぐ後にヘアセットも崩れ始め、すぐさまコンビニに行きピンとケープを買って自分で修正するはめになりました。またピンが何本も落ちてきていて、赤ちゃんを抱いてのお宮参りなのに危険ではらはらの時間になってしまいそちらも残念でした。お安いですが、着付け、ヘアセット共に、数千円余分に出してでも別の方を選ばれることをおすすめ致します。お世話になり、大変恐縮ですが正直にレビューさせていただきました。

出張着付け

着付け歴25年。ヘアアレンジ込みの金額です。着付けのみの方、七五三の方、割引あり

事実を記載します。前日の電話連絡のない方です。メッセージのみのやりとりです。お二人での来訪です。お約束の時間は10時、来訪は9:35頃でした。約束の時間に再訪をお願いすると、「次があるので。」と言われました。娘のお化粧の途中なのですがと伝えると、「コンセントなど準備があるので。」とのこと、数分待ってもらい、入ってもらいました。部屋に入り愛犬のお皿を見るなり、 「猫いるんですか?アレルギーなんです。出てこないですか。」と言われました。 私物のリュックなど、何も言わずにソファーの上に置きます。 10時くらいにヘアーセット開始、娘にはお祝いの言葉はありませんでした。ヘアーセットの方がスプレーをテーブルに置く際、叩きつけるようにしていました。ゆるふわが流行りと言うことでしたが、綺麗なゆるふわではなく、アホ毛がだらしなくみえました。お願いしてスプレーで治してもらいました。 感想としては、残念でした。2度とお願いしたくありません。メッセージのみのやり取りでしたので、前日にこちらからお電話をしました。お仕事中とのことで難しいとメッセージがありました。折り返しはありませんでした。事前に確認のお電話がないことに驚きました。約束時間よりも35分早く来訪する場合は、事前連絡が欲しいと思いました。10時スタートは準備を含めての時間と思っていました。準備時間があるという連絡はありませんでした。動物アレルギーがあるという連絡もなく、ペットがいるかどうかも聞かれていませんでしたので、不快な気持ちになりました。 ヘアーセットの方のイライラがこちらに伝わってくる態度でした。娘も怖かったと言っていました。ヘアースプレーの置き方や話し方も怖かったそうです。また、おめでとうのひと言も無い人たちに娘と共に驚きました。着付けの時間が10分程しかなく、衿元をやり直して欲しかったですが、次があると言われていましたので、断念しました。お祝いの日にとても残念な出来事でした。評価が良かったので選んだのですが、人数が少ない中での評価は当てにならない面もあると勉強させていただきました。

年末年始ご予約承ります*おまかせヘアアレンジサービス

出張着付け

苦しくなく着心地良く綺麗な着付けを致します。

出張着付け

★ヘアセット込★早朝料金なし★出張費込★紐の締め方にこだわった苦しくない着付け♡

出張着付け

《大阪》ヘアセット込み価格★着付けのみは9900円★経歴26年★