格安引越しの口コミ一覧 (2ページ目)

2025年3月・ねねさん

専業10年のプロスタッフ!テーマは穏やかな接客・丁寧な作業

格安引越し

メゾネットタイプのアパート2階からEVつきマンションへの引越し、前日に自分で運べるものは運んでおいて、当日は大きくて重い物を運んでいただきました。 若い男性3名のスタッフさんで対応してくださり、皆さん手際よく爆速で荷物の運び出し、新居への搬入をしてくださいました!爆速ながら丁寧で、さすが引越しのプロ!圧巻です。 今回、急遽転居することになり、3月の繁忙シーズンだから、二桁万円は覚悟していて…当日、倍くらいの値段に釣り上がるかも…と不安でしたが、最初の見積もり金額からほぼ上がることなく、約3万円という超〜格安で引越しすることができました。 ※高さ2メートルの本棚をバラさず運んでいただき、新居のEVに載らず、その分の追加料金が発生しましたが、確か2千円でしたので、誤差の範囲内、無問題! リストにあるものだけ運んでくださるので、リストにない荷物が出た場合は、別で運ぶ必要はありますが、今回は残りの細々とした荷物は自分で運ぶ想定でしたので、何の不満もありません!! リストにない小テーブルと物干し竿、コレ積めますよ!とお気遣いいただき、大変助かりました。 次、もし引っ越すことになっても、またお願いしたいです。知人、友人にもオススメしていきます!

安心の実績。 心を豊かにする引越屋さん 引越匠u 安心緑ナンバー

格安引越し

今回は本当にありがとうございました。 家族3名での引越しで、直前での依頼でしたが 快く引き受けて下さり、事前の連絡も丁寧でした。 ダンボールもいただけ、梱包方法等も分かりやすく教えていただけたため、少ない準備期間でもスムーズに引越し準備を終えることができました。 当日来ていただいた方は、皆さんいい方ばかりで、アプリでの依頼に不安もありましたが、引越し匠さんにお願いし、本当に良かったと思っております。 どの部屋に何を置く等のイメージも家族でズレがあり、置いていただいた後にもう1度別の場所へ運んでいただく際にも笑顔で対応いただけました。本当申し訳なかったですが、皆さんの対応のおかげで家族で揉めることなくすみました。 心配りも細やかで、私が棚に入れていた下着などは、女性のスタッフさんがすぐに気付いて下さり、サッと毛布を掛けて運び出していただけたり、照明器具の取り付けや洗濯機の設置などもしていただけ、引越しの日からすぐに生活する事が出来ました。 以前大手引越し業者さんへ依頼した時よりも丁寧で安心感があり、荷物や電化製品についてなど、色々アドバイスもいただけ、相談にも乗っていただけました。 価格もお安く、ここまでしていただいて申し訳なくなる程でした。本当にありがとうございます。 次回引越しすることがあれば、絶対にまたお願いしたいですし、友人が引越しの際には、本当におすすめします。それほど、本当に素敵なサービスでした。 本当に感謝しております。ありがとうございました。 また、ご縁がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。

2025年2月・もちもちもっちーさん

2tトラック可!損害保険加入!融通◎詳しくは当店ページをご確認下さい!

格安引越し

「スーパーマンの働き」 最低限の礼儀としてなるだけ梱包して待ち構えてもやはり梱包漏れや、巻きダンボールでやっつけ対応した植物や、独特な形の家具や、巻ききれなかったものも自覚あり。 デメリットは飲むので運んでもらえたら御の字よ、みたいなテンションでいましたが、結果はすさまじかった。気さくかつロジカルかつ元気な店主と やる気のある若手メンバーのお2人がくるや 勢いでものがトラックに積まれていき、搬入後の置き場所もふんわりしてたところ、ご提案込みで調整が進み最適化された。 難易度高く別業者に断られたこともある玄関扉とほぼ同じサイズの冷蔵庫も、創意工夫で知恵の輪みたいに通してくれて運び出し、次の場所へピッタリ搬入。 空間把握能力と目測力が高いんだなぁと。 引越し後、廃品回収の相見積もりを取り終わっていたので相談するとなんなくお得対応。 文字通り引越し元が綺麗さっぱりはけた。 近距離だったのもありお得感満載。 狭いなら軽トラ2往復対応も提案くださったし、 長距離だとてデカトラックを借りてくださるので安心。 友達にすすめたいとお願いしたら、 ぜひ大手さん等と相見積もりとってみてください、イメージもしやすいので、と堂々とした自信が伺える。 また引越しがあれば頼みたいがしばらく先なので、 これを読んだみなさまはぜひ。

2025年4月・Tacポンさん

関東発〜長距離OK!業歴16年1万件以上の経験と実績!他社で断られた案件も要相談

格安引越し

【埼玉発】◯単身者様専門◯一都六県発着の長距離対応◯詳しいサービス内容必読にて

格安引越し

女性一人暮らしの引っ越しで依頼させていただきました。 3月の引っ越し業者の料金はどこも料金が高く、知り合いにくらしのマーケットを紹介してもらい、クチコミ評価が高かったツイジ様にお願いしました。 事前連絡のやりとりもレスポンスが早く簡潔で、とてもわかりやすかったです。 事前に申告していた荷物量よりかなり多くなってしまったのですが、パズルのように見事に全て積み込んでいただけて大変助かりました。 積み込み終了間際に「ご遠慮はないですか?」というお声掛けもしてくださり、お人柄も素敵な方でした。 エレベーターなしの3階でしたが、新居に到着後1時間半弱で会計含め全てが終了。 料金も当日になって上がることがなく、荷物がかなり増えてしまったこちらとしては申し訳なさもありましたが、ありがたい限りでした。 また、当日急遽ツイジ様のご好意で身内に譲る予定のベッドの解体までしていただきました。 自家用車で運ぶ際の手間をかなり少なくしていただいて大変助かりました。 業者利用での引越しは今回が初めてで何かと不安でしたが、ツイジ様に依頼して本当によかったです。 パートナーとの新生活が始まるので今後利用できなくなりますが、単身者限定でなければリピート依頼したいぐらいです。 ありがとうございました。

【ご予約前にメッセージで問合せください】単身引越し◆少量荷物◆長距離可

2024年10月・匿名さん

「格安で確実、スピーディに!軽トラック引越し・年中無休」

格安引越し

くらしのマーケットというものを初めて利用するので幾つか候補を見つつ、一番安価だった事もあるのですが口コミに写真で損をしているというのが面白くてrere運送さんにお願いしました。 ものすごく急ぎで片付けたので汚い部屋にお呼びする事になって申し訳ない限りです。 私側の条件に懸念点が多い割に運ぶ数が少なく普通の大手引越し会社を利用すると高くつく微妙な条件だったのですが引越し会社の半額くらい、もしくは半額以下になっていたと思います。他と比べてもrere運送さんはお安いのですが、引越し先にエレベーターが無いので追加料金が発生したくらいで本当に最初に提示された金額以上の支払いが発生する事はありませんでした。トラックなので無駄に大きなマットレスやテレビ、横に出来ない冷蔵庫も運んで頂けました。テレビもきちんと梱包してもらえるので安心ですよ。私は家具家電9点でしたがもう少し乗ると思います。 引越しと聞くと男性が来るのかなと思っていましたが、女性の方が一人来て下さったので一人暮らしで引越しをお考えの女性の方も安心かと思います。いつもいるスタッフとは限りませんし、女性のみのスタッフでとはいかないと思いますが、気になる方は最初に女性も来て貰えるか相談してみると良いと思います。女性の方もすごくよく動いて下さいました。 一番心配していた激狭スペースで高さの合わない場所に洗濯機を置くという鬼畜過ぎる無理難題にも二人がかりで応じて頂きました。当日すごく暑い日だったので汗だくで作業していただきました。本当にありがとうございます。洗濯機無事に動いています。冷蔵庫もきちんと動いています。 部屋が狭いので配置なども最初に細々相談していたのですがきちんと部屋に収める事が出来ました。何を何処まで言って良いかわからず細か過ぎるかなと思うほど細々メッセージを送ってしまったのですが、ある程度の相談は聞いて打診してくださるので心配事は最初に言っておくと良いと思います。幾つも心配事があったので無事引越しが出来てホッとしております。 他の方もおっしゃっていますが愛想も良く、作業もスムーズです。荷物の数が少なく距離も近かったので30分くらいで終わりました。 また機会があればお願いしたいくらいです。 本当にありがとうございました。

2024年10月・匿名さん

《緊急案件対応いたします》営業時間外や対応地域外のご予約も・対応可能!

格安引越し

荷物も少なく近場での引っ越しで利用させていただきました。 知人にくらしのマーケットを教えてもらうまで大手で探していましたが、こちらでお願いして大正解でした! 大手引っ越し業者だと単身パックでも10000円は超えてしまいます。 もちろんその分ダンボールの用意や回収等の基本的なサービスは充実してるかと思うのですが 仕事柄ダンボールの入手が簡単だったのと 自分で運転できればそれでいけちゃうくらいコンパクトな引っ越しだったので価格を抑えたいというのが大きくお願いしました。 とりあえず運んでくれりゃいいやくらいに思っていた(失礼ですがそう思うくらいに安い…)のですが 実際は先日同居人の引っ越しで対応していただいた大手会社の方と変わらない手際の良さと丁寧さでした(本当に失礼な言い方ですがそれくらい安いのです) 車の同乗もさせていただけたので 本当に流れるようにあっという間に終わりました 車内も程よく会話してくれて心地よかったです。 家の鍵を忘れて遅刻してしまうご迷惑をおかけしましたが、その際も逆にこちらを気遣うメッセージでとても優しい方でした! 最後は本当にこの価格でいいのだろうか…という葛藤すら生まれました。 荷物としては、テレビ、カラーボックス、ベース、ダンボールが6個くらいでした(+電車で運ぼうとした大きな旅行バッグも)が 結構余裕がある感じでした。 高さもあるので結構入りますとのことでした。 テレビは養生してくれたのでこちらは本当にダンボールに詰めるだけでした。 あまりに満足だったので長くなってしまいましたが単身のお引っ越しにはおすすめです! しばらくはないと思いますがもしあればまたお願いしたいです!

2025年4月・あすかさん

【単身・家電のみでも】損害保険完備 洗濯機設置 不用品回収 同乗ok

2024年9月・匿名さん

【株式会社】元ヤマトスタッフ対応。洗濯機取付無料。土日割り増し無し!

格安引越し

大変迅速・丁寧にご対応いただきました。事前の電話対応の方、当日の搬入対応の方、皆さんとても親切で、こちらからの依頼が多いにもかかわらず破格のお値段で申し訳ないと感じたくらいです。次回も必ずお願いしたいと思います。 当日の作業内容や費用について、事前に電話でご確認くださり、その際、初めての引越しでわからない点が多く、たくさん質問してしまいましたが、細かな質問事項にも丁寧かつ明確にご回答くださったので、安心して当日を迎えることができました。 当日の搬送については、搬入元が2拠点とイレギュラーでしたが、日創さんのページにある「③経由地を介す引越しの作業を伴う場合」として、大変お安くご対応いただいた上に、搬入元間の荷物移動(搬入先には運ばず)も快くご対応いただき、自家用車では運べないベッドマットを運んでいただき大変助かりました。また、スペースが許す限り良いですよ、と申請以上のダンボールやキャスター付収納ワゴン等を積載いただきました。ダンボールも、きれいなものでなく、不揃いの大きさだったにもかかわらず、きれいに積んでくださり、傷一つなく運んでくださりありがとうございました。 階段作業や養生等、当日状況を見て有無が決まる事項については、実施前に料金や必要な理由をお知らせいただいた上で作業してくださったことも安心に繋がりました。また、搬入先では、一人では動かすのが大変な重い荷物など、使用するところまで運んでくださり、その後すぐに生活がスタートできたのでとても助かりました。 ご丁寧なご対応をありがとうございました!また引越しの際には是非お願いいたします!

【6月空き有り】サービス重視☆ご家財の多いお客様大歓迎◎荷物量に限り無し

格安引越し

近場への賃貸マンション引っ越しでしたが、今回あまり退去日まで日がなかったため、予約して訪問見積もりしていただきました。 物量が多いため3名往復便ということになり、家財全ての運びをお願いしました。お願いしてすぐ段ボールを持ってきてくれました。 当日の朝の時点でまだ箱詰めできていないものも多数あって大変申し訳なかったのですが、とりあえず大きい袋に入れた状態などでもいいですよーと、そのままガンガン持っていってもらえたのが、準備が間に合っていない自分達には大変助かりました。 特に引越しに適さないIKEAのクイーンベッドと子供のベッドも確認了承のうえでスムーズに解体していただき、引越し先でも組み立て設置までしてもらえたのがとても良かったです。 ダイニングテーブルもちょっとネジが緩んでるのを締め直しておきますねーとサラッとやってくれたり、照明の外しと取付、大型家電も丁寧に運んでいただけました。 今回、引っ越し先の洗濯水栓位置が低く、ドラム式洗濯機が入らないかもしれないという懸念があったのですが、なんとか洗濯バン内で寄せていただき、すぐにホースを繋いで動作チェックもして使えるようにしてもらえたのも本当に助かりました。 この度はありがとうございました!

2025年4月・あかしおさん

家電取付無料!!直近お引越し歓迎!!クレカ◎PayPay◎【引越しスクエア】

2024年11月・20年振りの引越さん

安心の2人体制!対応地域外でもご相談ください◎

格安引越し

まずは、こちらにお願いして本当に良かった!!です(´▽`*) 今回、20年以上振りに引越しをすることになり【引越し屋さん】を探していましたが、なかなか思うように決まらず・・・不安になっていたところに友人が『くらしのマーケットで探してみたら』と勧めてくれて初めてこのサイトを拝見しました。 検索方法は、引越し→評価順 お隣の県にあるこちらの【便利屋の腕】さんを見つけて お願いしてみることにしました。 結果、もちろん ★★★★★ 評価通りです!! レスポンスが早く、しかも丁寧! こちらの要望にも『本当にいいんですか!?』と思うほど対応してくれました。 引越しの不安が、サイト上のやりとりだけで解消できたのは本当にありがたかったです( ノД`) 引越し当日まで何度もやりとりさせて頂き、無事引越し当日を迎えました。(その間も常に丁寧にやりとりしてくださいました) 引越し以外に、〈追加〉でお願いさせていただきた内容も 随時、画像と合わせて報告してくださいました! お願いした作業は、すべて丁寧&テキパキ・スピーディー! 無事に引越しを終えることができました。 とても誠実で丁寧な業者さんです。 引越しを行うことはなかなか無いですが、次もまた【便利屋の腕】さんにお願いしたいと思いますし、 友人・知人が引越し業者さんを探していたら絶対おすすめします! 初めてくらしのマーケットを利用してみましたが こちらの業者さんに出会わせてくれてありがとうございました!です

安心2名対応◎大型冷蔵庫・テレビ◎ドラム式洗濯機◎不用品回収◯クレカOK

2024年12月・ポーさん

練馬区発◎単身専用の背高軽トラ◎ページ内容をご確認の上お申込み下さい^^

格安引越し

私は2024年12月30日に引っ越しをしました。その際、「単身引っ越し」ある引っ越しを利用しました。この引っ越し会社のスタッフの皆さんが提供してくださったサービスが本当に素晴らしかったので、ここでお伝えしたいと思います。 まず、スタッフの方は非常に丁寧で迅速に作業を進めてくださいました。荷物の梱包や搬出もきれいで、安心してお任せすることができました。また、私の荷物をトラック便で保管場所に運んでいただいた際も、運転中に気さくに話しかけてくださり、とてもフレンドリーな雰囲気で心地よかったです。 さらに、保管場所から最寄り駅がかなり遠かったのですが、スタッフの方が駅まで送ってくださるという親切な対応までしていただきました。おかげで移動の負担が軽減され、とても助かりました。 全体を通じて、一切困ることもなく、完璧なサービスを提供していただけたことに感謝しています。このような質の高いサービスを提供してくださる会社に出会えたことを、とても嬉しく思っています。 全体を通じて、一切困ることもなく、完璧なサービスを提供していただけたことに感謝しています。 また、次に引っ越しをする機会があれば、ぜひこのサービスを利用したいと思っています。素晴らしいサービスを本当にありがとうございました。

2025年5月・ぴーさん

【6月のキャンペーン】お引越しに伴う不用品回収5点まで無料

格安引越し

【とても良い業者さんです】 今回、初めてMoveLinkさんに依頼をさせていただきました。 私達の状況は、 ・東京23区在住 ・同区内の短距離引っ越し(車で5分程度) ・夫婦+子ども2名の計4名 ・引越し前間取り:3LDK 約80㎡(マンション) ・引越し後間取り:4LDK 約100㎡(戸建て) ・収納が多く、段ボールは80個〜100個程度 となります。 【見積もり時】 訪問見積もりがあり、メッセージのやり取りで日時の決定。 メッセージの雰囲気も丁寧で、好印象◎。 訪問時、丁寧な挨拶と、荷物を置くときに直接おかずに布などを敷いたりなどとても配慮が行き届いていました。見積もり時間は各部屋を見て、10分程度。金額を伝えられ、合意。すこし割高かな…と感じたので伝えたところ、なんとか車両や日時の調整で減額もしていただけました。 【引越し当日】 午後予定で、到着40分前、事前に連絡をいただきました。 早速作業員の方たち(計3名)が作業を開始。ある程度梱包をしていたものの、テキパキと梱包作業も行っていただきました。足りない資材もいただき、スムーズに作業をしました。 今回は近場ということもあり、トラックで2往復の予定。 大型の家具などもすべて丁寧に布でくるんでいただき、安心して見ていられました。 2往復した結果、もう一往復必要だということを告げられ、急ピッチで作業を継続。(この分の追加料金はありませんでした) 新居側での荷下ろしは、戸建てということもあり冷蔵庫やベッドフレームなどが屋内の階段からでは運べないということで、急遽釣り上げ作業に。こちらは事前に伺っていたため、追加料金となりました。 応援人員もその場で手配をしてただき(当然ながら毎回できるわけじゃなさそうです)、なんとかその日中に終わらせていただきました。作業時間は計7時間以上にも及びましたが、無事に終わりました。 【特に良かった点】 引っ越し前日に、「各作業員のプロフィール」をメッセージでいただきました。経歴や業界歴、簡単な人柄などをいただき感動しました。どんな人が自分たちの荷物を運ぶのかは、やはりユーザー目線では大切かと思いますし、そうした配慮はとてもうれしかったです。 また、現場のリーダーをしてくださっていた方も、こちら側への配慮も素晴らしく、話す際は終始笑顔でしたし、午前作業もあったのにそれを感じさせないとても気持ちの良い方々でした。 もし友人や、自分の引っ越しがあればまたぜひお願いしたいと思える業者さんです。 盲目的に大手にお願いするよりも、こうした真心があるところをにお願いをしたほうが、お金を払う以上気持ちよく払えると感じました。 ぜひみなさんにも利用してもらいたい業者さんです!

2024年9月・匿名さん

【単身引越】◆関東発着全国対応◆高速道路料金請求無し◆2024アワード入選

格安引越し

予約日前から養生の件など、不動産屋さんとのお打ち合わせなどをしてくださり、 私の質問へのご回答も含めて細やかなご対応をいただきました。 転居当日も予定通りお越しくださり、廊下に置いてあった段ボールを次々と運び出して 私の作業が追いつかないほどでした。 かといって、作業はとても丁寧で全ての荷物を安心してお任せできました。 バタバタと転居していくものかと思っておりましたが、 これまでお世話になった家にも感謝の気持ちを込めながら作業することができたのは、 仲栄真さんのお人柄もあったかと思います。 転居先でも次々と荷物を運び入れてくださり、 どこに何を配置するのかを確認して、組み立てや配線もしてくださいました。 別業者さんに依頼していた家電搬入・回収が早まり、作業が同時進行となってしまい申し訳なかったのですが、 業者さん同士でお話してくださり、家電の引き渡しもスムーズにできました。 転居先では両親も手伝いに来ていたのですが、両親が分からない点をアドバイスくださったので、仲栄真さんの作業ぶりに感謝しておりました。 私は引っ越し業について詳しく分かりませんが、 荷物を運ぶだけではなく、そこに住む人や住んだ人の気持ちも大切にしてくださる 真心ある引っ越し業者さんだと思います。 作業中に敷地内の転居とは関係ない落ちているごみをみつけて、 きちんと捨てているのを見て、業務だけにとらわれない姿に感動しました。 引っ越しは一般的に大変なイメージですが(実際大変ですが、、、)心配や不安に消耗するのではなく、気持ちよくできれば新たな生活にスムーズに移行できるのかと思いました。 おかげさまで私も転居後すぐに出勤だったのですが、しっかり衣食住できる環境を整えられました。 これからは寒い季節になりますが、お身体にお気をつけて作業していただきたいと思っております。 この度は、ご対応くださりありがとうございました。 とてもよい思い出の引っ越しができました。

【引越し専門】【3トン車両対応】エアコン○不用品○ 《大手勤務時TVに出演》

2025年2月・Anthonyさん

★東京発★ 大手現場スタッフ8年経験 軽〜2tトラック用意できます!

格安引越し

その日は晴れてはいましたが、極寒であらゆるとこが縮こまり憂うつでしたが、飯島さんの元気と優しさを感じさせるシャキッとした対応に、縮こまってる場合じゃない!こちらも見習わないと思いました。作業は、本当に段取りがよくて、丁寧であっという間でした!まるでサスケをみてるような清々しい感じで、洗濯機なんか赤子を運ぶように楽々。気になるとこは強いて言えばナイスガイだなってとこぐらいでしょうか。引っ越しって楽しいんだなって初めて思いました!最後に、まだ運ぶものありますか?や、他にお手伝い出来ることありますか?ってあんなに色々してくれたのに?って思いました。高齢者なら腰抜かしてるかもしれないです。なので、こんな素晴らしい若者達に依頼出来て本当に良かったです。真面目な感じだったのでテツヤコムロが好きなの?とか言えなかったのでここで言わせてもらいました。若葉マークが心配な方は多分大チャンスを逃すと思います。ひとつ注意するなら、女子は恋しないように気をつけてください!メロメロメローです♡それでは、みなさんのハッピーな引っ越しを願いながら、自分もまた引っ越ししたいなと思う今日この頃でした。Stanfordの命日にて