遺品整理の口コミ一覧 (58ページ目)

モツさん

プライドいつきさん

コービーさん

2021年4月

さちこさん

ニックさん

遺品整理

遺品整理・生前整理・安心・安全・真心サービスでお客様をサポート致します

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また何かございましたら、よろしくお願いいたします。

よっちゃんさん

工具無くすさん

のだめファンさん

2019年7月

遺品整理

【トップクライム・海外リユース】この道20年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み

父親が亡くなって、母親と同居することにしたため、実家は空き家になることに。物を捨てられない世代の親であるため、とにかく物だらけ。また、わざわざ「書庫」を作るほど、書籍だらけの家。その「書庫」も「物置」と化し、足を踏み入れることができないほど物があふれていました。あとは推して知るべしで、どの押し入れも、どの天袋も、どの棚も、ほとんどが不要品がぎっしり詰まっている状態。素人の手で整理できるレベルを大きく超えていました。 ネットで、「遺品整理」「ゴミ屋敷清掃」等で検索した結果、『暮らしのマーケット』に行き当たり、その中から、「トップクライム」さんを選びました。選んだポイントは、①代表の細淵さんの顔写真、人柄が良さそうだったこと、②皆さんの口コミ、③詳しいサービス内容の記述等々でした。 実際に来て、見積もりをしていただきました。サービス内容に記述されていたとおり、レーザー計測器を使って整理品の容積を測っていました。そして結果は、「全て片付けるのに1週間かかります」。1週間! これでどんな高い金額を請求されるのかと思っていたら、見積金額は50万円弱。もっと高いことを覚悟していたので、さっそくお願いすることにしました。 見積もりについては、もう一つ、売れる物もきちんと査定してくれます。我が家の場合、冷蔵庫・クーラー・桐箪笥については一定の値段がついて、その分を見積もりから差し引いてくれました。 実際に作業が始まってみての印象は「誠実」。テキパキと作業を進める一方で、何か貴重そうな物が出てくれば、必ず声をかけてくれます。現金はもちろんのこと、時計とか、貴金属とか。また、一般的には価値がなくても、家族にとっては価値のある物――写真やアルバムなどについても必ず声をかけ、廃棄してよい物かどうかの確認を取った上で作業を進めてくれました。 「食料品については、なるべく処分しておいてほしい」と言われ、できる廃棄しておいたものの、完璧にはできず、結構残ってしまっていました。それでも文句一つ言わず、それらの片付けもしていただきました。 当初の予定通り、1週間でキレイに片付け終了。あれだけ膨大な量の不要品達をここまで徹底的に片付けてもらえるとは、本当にありがたい限りです。金額も見積もり通り、50万円弱でした。あんなに丁寧に、徹底的にやっていただいてこの金額。なんだか申し訳ないくらいでした。

ココさん

oihei55さん

飛騨の山猿さん

やっしーさん

遺品整理

◎関西限定◎【協会から優良事業所認定】《高価買取》(業界15年実績7000件以上

この度は数ある中から、当店をご利用頂きありがとうございました。遺品整理は、心情的にも時間的にも作業が難しい現状がございます。そのために我々プロがおりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。誠心誠意お片付けさせて頂きます。

T

Takakoさん

2021年2月

遺品整理

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。お客様の大切なお荷物ですので、確認を徹底しております^^また機会がございましたら、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。

山下さん

きなこさん