洗濯機(洗濯槽)クリーニング / ドラム式の口コミ一覧

2025年12月・匿名さん

ニオイ・乾かない…ドラム式のお悩みは分解洗浄で内部のカビ・汚れもスッキリ清潔◯

ドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしました。 正直ここまで感動するとは思っていませんでした。 予約前のやり取りの段階からとにかく丁寧で、こちらの質問にも一つひとつ分かりやすく説明してくださり、「この方なら安心して任せられるな」と感じました。 ドラム式は構造が複雑で、壊れたら怖いイメージがあったのですが、事前にできること・できないこと、リスク面まできちんと説明してもらえたのが好印象でした。 当日も時間通りに到着。 清潔感のある身だしなみで、第一印象からとても良かったです。 作業前には洗濯機の状態を一緒に確認しながら、汚れの原因やこれまでの使用状況によって起こりやすい症状なども説明してくださいました。 分解後に見せてもらった内部の汚れには正直ゾッとしました…。 普段見えない部分に、ここまでホコリや洗剤カス、カビが溜まっているとは思っておらず、 「これは自分では絶対に無理だな」と痛感しました。 作業中も一つひとつの工程がとても丁寧で、 無理に進めることなく、機械の状態を見ながら慎重に作業されているのが伝わってきました。 ドラム式特有の注意点についても説明があり、ただ掃除するだけでなく、洗濯機を大切に扱っているのがよく分かりました。 洗浄後のパーツや内部を見せてもらいましたが、 あれだけこびりついていた汚れがスッキリ無くなっていて感動です。 見た目がキレイになっただけでなく、ニオイも完全になくなりました。 作業後には、 ・今後汚れを溜めにくくする使い方 ・やってはいけないNG行動 ・次回クリーニングの目安 なども教えていただき、知識面でもかなり勉強になりました。 無理なオプションの押し売りも一切なく、 必要なこと・不要なことをはっきり伝えてくれる姿勢にも信頼感がありました。 ドラム式洗濯機は高額ですし、正直どの業者さんに頼めばいいのか不安でしたが、 「次も絶対ここにお願いしよう」と心から思える業者さんです。 仕上がり・対応・説明、すべてにおいて大満足でした。 ドラム式洗濯機のクリーニングで迷っている方には、 自信をもっておすすめできます。 本当にありがとうございました! また次回もよろしくお願いします

2025年12月・ぶどう酢Loveさん

★5年連続金賞のお店★ドラム式専門店★実績1,800台★クレカ&Pay(訪問時)

12年前に購入したPanasonicのドラム式洗濯機が故障し、分解洗浄で何とかならないかと思い、シローさんにお願いしました。 夜遅い時間にも関わらずすぐに返信をいただき、何度かやり取りする中で「給水弁の故障の可能性が高く、無理に修理せず買い替えも検討した方がよい」と、こちらの立場に立ったアドバイスをくださいました。 我が家は築20年の積水ハウスのマンションで、防水パンが60×60と小さく、設置可能な機種が限られることや、シャープのジャストドラムしか選択肢が少ないことまで丁寧に教えていただきました。 それでもどうしても諦めきれず、まずはエアコン2台のクリーニング(天井埋め込み式と壁掛け型で37000円)をお願いし、その際に洗濯機も見ていただきました。やはり見立て通り給水弁の故障とのことで、まずは正規ルートのPanasonic修理を勧めていただき、連絡先まで教えてくださいました。結果としてメーカーでは修理対応終了とのことでした。 シローさんにダメ元で無理をお願いしたところ、楽天で該当する給水弁を一緒に確認してくださり、防水パンの状況を踏まえて「10.5cmのかさ上げが良い」と具体的に助言をいただきました。 年末のお忙しい中、10日後に来てくださり、給水弁交換・かさ上げ・排水口クリーニングまで対応。最終チェックでは、内部に子どものマスクが詰まっていることも発見してくださり、全面パネルを外して排水パイプまで清掃してくださいました。 作業時間は約2時間、費用は15,800円。とても気に入っていた洗濯機がまた使えるようになり、本当に感謝しています。 シローさんは今後のメンテナンス方法まで丁寧に教えてくださり、「何かあったらいつでも相談してください」と言っていただける、本当に信頼できる方でした。 今後も安心して暮らしを任せられる、心強いご縁だと感じています。

2025年12月・匿名さん

【3度テレビ出演】全機種できます!◇犬猫大歓迎◇乾燥のお悩みお任せください★

ドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしていたのですが、当日確認してもらったところ、設置状況や排水まわりの問題があり、今回は洗濯機クリーニング自体は作業できないという判断になりました。正直その時点では「せっかく来てもらったのに何もできないのかな…」と少し不安になったのですが、ここからの対応が本当に素晴らしかったです。 来てくださったのはFBLSERVICEの本多さん。 洗濯機が作業不可な理由をとても丁寧に説明してくださり、こちらが納得できるまできちんと話してくれました。無理に作業を進めたり、「できますよ」と言って後からトラブルになるようなことは一切なく、プロとして安全性と今後のリスクを最優先に考えてくれているのが伝わってきました。 その中で、本多さんが排水溝の状態を確認してくれたのですが、これがかなり劣化していて、詰まりや水漏れのリスクが高い状態とのことでした。 「このままだと、仮に洗濯機のクリーニングができたとしても、排水トラブルが起きる可能性が高いです」と、写真や実物を見せながら説明してくれたので、とても分かりやすかったです。 そこで提案してもらったのが、排水溝の交換作業のみ。 驚いたのは、その費用が2000円だったことです。正直、もっと高額になると思っていたので、「本当にその金額でいいんですか?」と聞き返してしまいました。しかも、今回洗濯機クリーニングができなかったにもかかわらず、交通費も一切かからないとのこと。本当に良心的すぎて、逆に申し訳なくなるレベルでした。 作業もとても丁寧で、周囲を汚さないようにしっかり養生しながら、手際よく進めてくれました。古い排水溝を外し、新しいものに交換し、排水の流れや漏れがないかも入念にチェック。短時間の作業でしたが、一切の手抜きがなく、「この人に任せてよかった」と心から思いました。 排水溝交換後は、水の流れが明らかに良くなり、嫌なニオイもなくなりました。 「今回は洗濯機は触れていませんが、まずはここを直せたのは大きいですよ」と言ってもらい、結果的に今回来てもらった意味は十分にあったと感じています。 また、本多さんは説明が本当に分かりやすく、こちらの立場に立って話してくれます。売上目的で無理に作業を勧めることもなく、「今回はここまでにしておいた方がいい」「次にやるならこの順番がいい」と、正直ベースでアドバイスしてくれるのがとても好印象でした。 後から知ったのですが、本多さんはテレビにも出演されたことがあるそうで、作業や対応を見て「なるほど、これは納得だな」と思いました。知識、技術、人柄、どれを取ってもレベルが高く、それでいて全く偉そうじゃない。最後まで丁寧で腰の低い対応でした。 今回は洗濯機クリーニングができなかったにもかかわらず、排水溝交換だけでここまで満足感のある対応をしてもらえて、本当に感謝しています。 2000円で排水溝を交換してもらえて、交通費もかからず、嫌な顔一つせず対応してくれる業者さんはなかなかいないと思います。 また状況が整ったら、次こそは洗濯機クリーニングをFBLSERVICEの本多さんにお願いしたいです。 「今回はできません」で終わらせず、できることを全力でやってくれる、本当に信頼できるプロでした。

2025年11月・美香さん

分解洗浄のプロのお店【国内全メーカー対応】【修理可】年末年始休業中1月6日より

今日は急な要望にもかかわらず迅速に手配してくださりありがとうございました。東芝ザブーン2019年製のドラム式洗濯機のお掃除をお願いさせていただきました。c51とccなど色々なエラー表示が出ていて、まともに洗濯ができない状態でした。乾燥も一日中入れていても乾かず、カビ臭い匂いで困っていました。メーカーに問い合わせをしたら、もしかしたら部品がない場合もございますとご返答をいただき、買い替えも視野に入れて、ネット検索をしていたらコチラのサイトを見つけてお願いする事に。当日は2人がかりで、丁寧に部品を一つずつ取り外し、洗浄をしてくださいました。パーツ一つ終わるたびに写真でお知らせしてくださり、とても丁寧な対応でした。一か八か洗浄しても元に戻らなければ、買い替えを考えてただけに、今のところエラー表示もなく、洗濯が動いています。感動しました(涙)。まだ、しばらく使ってみないとわかりませんが、何か不具合が出ましたら、アフターフォローもあるそうなので、ご連絡させていただきますね。とにかくあれだけの汚れが溜まってたら、壊れるよね?と思うくらいの汚れがゴッソリ。本当蘇りました。決して安いお買い物ではない洗濯機ですから、数年おきにメンテナスをする事の必要性も感じました。強くお勧めいたします!スタッフのお二人もお人柄もよく、一生懸命作業してくださいました。あれだけの作業ですのでこの金額はかかりますよね。大満足です。ありがとうございました。また不具合が出ましたらコチラにお願いさせていただきます。感謝!感謝!

2025年9月・MOさん

【くらマアワード受賞店】元メーカーエンジニアの安心分解清掃&神奈川地域密着

数か月前より、洗濯物にオイル臭を感じ、(洗濯機が保証期間内だったので)メーカーに問い合わせしたところ、動作に問題なければ、洗濯機の汚れが原因かもしれないとのことで、この度洗濯機解体清掃を頼むことにしました。 昔、メーカーが故障修理に来た際に、その業者さんが配線を間違え、さらに動作確認をせず帰宅されてしまい、いざ使うときに動かなかったというトラウマがあったため、洗濯機の解体清掃を頼むこと自体緊張していました。 そこで、口コミをよく読み、実績と、時間より丁寧さを感じるところに依頼したいと思っていたところ、「真面目」という口コミが印象的だったこちらにお願いすることにしました。 実際に、口コミどおりで、非常に誠実な対応をしていただけました。 ■急な依頼にもかかわらず、やりとりがスムースで安心感がもてました。 ■解体作業自体は、素人なのでわかりませんが、洗面所を汚さないように配慮してくださり、細かい部品もきちんと整理され置かれていて、丁寧な仕事を感じました。 ■解体時と洗浄後と、細かい説明をしてくれた。私が同じような質問をしても、まったく嫌な顔せず、丁寧に答えてくださり、どうしてオイル臭がしたのかという原因を一緒に考えてくださった(機械の故障ではなかった)。 ■清掃後は、新品以上に綺麗になり、「清掃後は埃がでてくるかもしれません」とお聞きしましたが、どこも「汚れが落ちていない」という点は見当たらず、埃もまったく出てきませんでした。 ■清掃後の洗面所と風呂場が、清掃前よりきれいなくらい、ごみも落ちていなかったほど、気を使ってくださった。 ■今後のフォローなども、多くアドバイスを頂けた。 このような技術者の方は、どちらかと言えば話しかけにくいかな?と思っていたのですが、洗濯機の内部をみるのが初めてで、あれこれと質問しても、丁寧に答えてくださったので、本当に安心してお任せできました。 さらに、暑い日に依頼したため、狭い洗面所での作業は大変だったと思いますが、おそらくお休み時間をとられることなく、5時間連続で作業されていて、本当に丁寧な仕事ぶりにこちらが驚きました。 これまでのトラウマで、洗濯機故障に対する不安をもって生活していましたが、今回こちらにお願いしたことで、今後安心して洗濯機を利用できる安心感をもつことが出来ました。作業して数日たちますが、異臭もなくなり、快適な洗濯生活を送っています。 実際使ってから口コミを書こうと思っていたので、口コミが遅くなり申し訳ありませんでした。 本当にありがとうございました。 また、何かありましたら、是非またご連絡させてください。

2025年12月・匿名さん

【パナ・日立・東芝・シャープ】乾ない匂う悩みすっきり根こそぎ撃破!1月早期割中!

パナソニック製のドラム式洗濯機が購入して3年過ぎ、埃が詰まるエラーが頻出してくるようになったので、くらしのマーケット内相場範囲かつキャンペーン中かつオプションをつける場合も説明していただけるというこちらにお願いすることにしました。 当日、過程も見せていただき、汚れを実感しながらの清掃をしていただけました! これはホコリ、これはカビ、これはサビと解説もいただけました。サビてることは予想外でびっくり。 ホコリもドロドロですごいことになっていたのを全てキレイにしていただきました。 オプションだったホースの交換も、なかなか汚れて詰まってるように見えたので(3枚目の写真)お願いしました。 注意として、 コインパーキング代は別途現金で渡すことと、 あくまで分解して中を清掃していただけるのであって、外側を磨くきあげるわけではありません。見た目でわかりやすくピカピカというわけではないのでそこのハードルはあげないでください笑 なお、清掃後に水が溢れてしまったので問い合わせしてしまいましたが、元々清掃不足で詰まりかけていた自宅排水溝が清掃で出たゴミ(単体ではそれだけで詰まる量ではない)でトドメをさしてしまっただけでした。 濡れ衣にも拘らず詰まりを取っていただけました。大変失礼しました。

2025年8月・ミホさん

【シローさんのハウスクリーニング】さんには、もう過去4回お世話になっています。今回は、実家の洗濯機清掃をお願いしました。ハウスクリーニングは、もう松本さんでしか考えられない、と思っているので、実家の母には強く強く勧めました。くらしのマーケット内で、沢山の業者を比較検討する煩わしさもなく、【シローさんのハウスクリーニング】一択、といつも思って依頼をしています。// お恥ずかしいことに、実家の洗濯機は購入から10年、一度もプロの清掃を入れておりませんでした。依頼できる製造年数もギリギリでしたが、快く受けてくださいました。ありがたいことに、来年以降も受けていただけるとのこと(もちろん故障リスクは承知してします)。// 問題の洗濯槽内は、予想通り、なかなかの「黒」でした。それを清掃するプロに見せるのも恥ずかしいくらいでしたが、松本さんは嫌な顔・驚いた顔ひとつせず「腕が鳴りますね」と仰ってくださいました。// 作業中、みるみる綺麗になっていく洗濯槽に、母は大感激。実は、かなり前から母に【シローさんのハウスクリーニング】を勧めていましたが、なかなか腰を上げてくれず、今の今になっていました。やはり、実際に汚れを・綺麗なった状態を見てもらうのが一番と思いました。ホント見ていて気持ちいのいい仕上がりです。// 後、事前に相談していた排水口からの臭いについて、綺麗に掃除をしていただきながら、1階(地上階)設置の特徴や、掃除でなく修理の目安など、たくさん教えてもらいました。滅多に触らない排水口ですが、「普段でも外せますよ」と外し方・掃除の仕方・はめ直し方、を見学までさせてもらいました。// くらしのマーケットアワード2024、連続金賞を受賞されたとのことで、受賞動画も拝見しました。どちらが本物の松本さんなのかわからないくらい、授賞式はノリノリですが、実際、作業でお会いする松本さんは物腰柔らかな誠実な感じの方です。そして、動画のインタビュー通り、「水滴は一滴も残さず」帰られました。// 今回もどうもありがとうございました。母に代わってお礼申し上げます。またよろしくお願いいたします。

2025年12月・匿名さん

ドラム式洗濯機の清掃・修理専門店|乾燥不良・臭い・排水異常・落下物・点検にも対応

洗濯機はHITACHIで使用6年目。乾燥後のニオイが気になり、口コミを見て初めて依頼しましたが、結果的にお願いしてとても良かったです。 事前のやり取りもしっかりしており、当日の作業中にはこちらの質問にも気さくに答えてくださって、洗濯機の構造や長持ちさせるコツなどを素人にも分かりやすく教えていただきました。 外側を外して、できる限り部品ごとに分解しながら丁寧に汚れを落としてくださり、どこがニオイの原因になっていたのかも分かり、その部分がきれいになり安心できました。 普段手が届かず気になっていた乾燥フィルターの奥までピカピカに、お手入れ方法を聞けたのも良かったです。 終了後に洗濯・乾燥してみると、タオルがとてもふんわり仕上がり、ニオイも改善されていて驚きました。また、ドアの閉まりが悪くエラーが出ていたのですが、本来なら部品の買い替えが必要だそうですが、再組み立て時にドアの位置を工夫していただけて閉まりやすくなっていたのはとても嬉しかったです。 費用面で少し悩みましたが、毎日使うものですし家族の健康にも関わることなので、悩みを長引かせるより思い切ってお願いして本当に良かったと思います。また何かあればぜひお願いしたいです。

2025年10月・潔癖王さん

【浜松】完全分解で内部まで徹底洗浄!追加料金なしのドラム式クリーニング

私は元来の潔癖症です!! あまりレビューは書かない性分ですが とても感動したので参考になればと思い綴ります。 結論から言うと 自分で掃除は限界があり、断然ここのプロに任せた方が段違いで綺麗になり仕上がりを目の当たりにするとコスパも圧倒的に良いという事が解ります!! 子供が産まれたのを機にドラム式洗濯機の分解クリーニングをお願いしました。 正直、かなり汚れやカビが気になっていて、潔癖症の自分でも安心できる業者さんを探していましたが、こちらの会社は口コミ通り、とても丁寧で信頼できました。 作業前にしっかり説明があり、どこまで分解して、どんな洗浄を行うかを案内してくれたので安心感がありました。 作業中も丁寧で、細かいパーツまで分解して徹底的に洗浄。仕上がったパーツを確認させてもらいましたが、ほぼ新品レベルのピカピカ! 内部のカビ臭さも完全になくなり、洗濯物までふんわりといい匂いになって、本当に感動しました。 料金も明確で追加費用はなし。 会社としての対応も誠実で、作業して頂いた方も礼儀正しく、アフターフォローもしっかりしており、実績がある理由がよく分かりました。 「業者に任せて大丈夫かな?」と不安な方や、潔癖症で細かいところまで気になる方にも、自信を持っておすすめできます。 私は次回のメンテナンスも必ずお願いします。

2025年7月・yuuuさん

昨日洗濯機の修理とクリーニングを依頼しました。 H71というエラーが出て途中で止まってしまう為、確認してもらったところ、配線が1本切れていました。 洗濯機の信号部分のところが断線していた為、うまく動かなかった様でした。以前にも同じところが切れていたお宅があったらしく、もしかしたらと言うことで配線を予備で持ってきていらっしゃた為、配線を交換して頂き改善しました。 Panasonic製のNA-VX900BL-Cという機種はクセがあるらしく、誤作動が起きやすいそうで、依頼が多いとのことでした。まだ4年程しか使用していなかったので、買い替えるのは勿体無いと思っていたので改善してよかったです。クリーニングもお願いしましたが 定期的に洗濯槽のクリーニングをしていたこともあり そこまで目立った汚れもなかったとの事でした。 ただ、洗剤を入れる部分の水が出る部分にカビが発生し、そこから水が出ると、一緒にカビも流れて衣服についてしまうとの事で綺麗に洗浄して頂きました。 お陰で安心してまた使えそうです。 無添加の石鹸は逆に洗濯槽や洗濯機にこびりついてしまい良くないことも教えて頂き、掃除の仕方なども丁寧に教えて頂きました。 色々と不具合の状況やここの部分が悪いとこうなってしまうなどのリスクや原因なども細かく教えて頂き、おすすめの掃除グッズなども教えていただき、参考になりました。自分で洗濯機を掃除する際役立てたいと思います。 今回は配線の不具合だけだったので、他の部品の料金は差し引いた額で良いですよと言って頂き、調整をしていただいたので、メーカーへ依頼するよりも大分お安く済みました。ありがとうございました^_^ また機会がありましたらお願い致します。

【他社オプション作業も基本料金内!!なので超お得です!】★1月限定です!!

今回、初めてこちらの業者さんに洗濯機の洗浄を依頼しました。 数週間ほど前から洗濯機周辺に異臭があり、自分では原因が分からず困っていたのですが、作業の最初からとても丁寧に状況を確認してくださり、安心してお任せすることができました。 特にありがたかったのは、ただ機械的に洗浄するだけでなく、異臭の原因を一つ一つ丁寧に探ってくださったことです。洗濯機本体の内部だけでなく、排水ホースや排水溝の状態まで細かく見ていただき、最終的に排水溝の汚れが原因である可能性が高いと説明してくれました。 実際に排水溝を開けて清掃してくださったのですが、その作業もとても丁寧で、汚れの状態や日頃のメンテナンス方法まで分かりやすく教えていただきました。 作業中の対応も誠実で、こちらが素人として気になりそうな点を事前に説明してくれるなど、終始安心感がありました。洗浄後は、気になっていた異臭がすっかりなくなり、洗濯機周りが見違えるほど快適になりました。 正直、ここまでしっかり向き合ってくださる業者さんはなかなかいないと思います。 料金以上の価値を感じましたし、仕上がりにも大満足です。 また何かあった時には、迷わずこちらにお願いしたいと思っています。 本当にありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

★パナ,日立,SHARP,東芝★♪ヒートポンプまで無料洗浄!ゲリラセール実施中♪

【2026年新年キャンペーン】26名様限定割引29000円→25000円_残10

温かいお言葉をたくさんお寄せいただき、本当にありがとうございます。 数ある業者の中から私たちを選んでいただき、「お願いして良かった」と思っていただけたことが何よりの励みです。 乾燥時間がしっかり改善されたとのことで、日々の家事が少しでも楽になっていましたら嬉しい限りです。小さなお子さまへの臭いへの配慮についても気付いてくださり、細かな点まで見ていただけて感謝しております。 また、メール対応から当日の作業、料金面まで総合的にご満足いただけたとのお声は本当にありがたく、今後のサービスの力にもなります。 「選んだ理由」「お願いして良かった理由」まで丁寧にお書きいただき、心から嬉しく読ませていただきました。 これからも誠実な対応を大切にし、安心してお任せいただけるサービスを続けてまいります。 また気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

2025年12月・匿名さん

【4大メーカー全て対応☆】パナのみヒートポンプ込み!店長か副店長が必ずお伺い☆

この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき、ありがとうございました! また、心のこもったとても丁寧な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 長年大切にお使いのドラム式洗濯機で、突然の匂いトラブルは本当にご不安だったことと思います。 メーカー様でも原因がはっきりせずお困りの中で、当店にご依頼いただき、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思っております。 分解洗浄の際には、実際の状態を写真でご確認いただきながら、匂いの原因となりやすい箇所や使用環境(毎日のタオル洗濯やオイルの拭き取りなど)も踏まえてご説明させていただきましたが、ご理解・ご納得いただけたようで安心いたしました。 元々とても丁寧にお使いでしたので大きな汚れはありませんでしたが、それでも仕上がりの違いを感じていただけたことは、私どもにとっても大きな励みです。 大切なお仕事で使われる洗濯機だからこそ、今後も安心してお使いいただけるよう、メンテナンスや気になる点がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。 またお役に立てる日を心よりお待ちしております。 引き続きよろしくお願いいたします!

2025年6月・たてたてさん

【洗濯乾燥機使用状況】 ・ドラム式洗濯乾燥機 ・2017年購入後、8年目 ・使用頻度→1日に1回洗濯+1回洗濯乾燥 ・槽洗浄は半年に1回程度 ・クリーニング歴0 【クリーニング依頼前のトラブル状況】 ・洗濯乾燥に時間がかかるようになった(3時間表示のものが8時間以上かかるように) ・乾燥終了しても生乾き状態で、さらに追加で乾燥する必要が出てくるようになった ・乾燥中にドアガラスに水滴が付くようになった ・乾燥後に頻繁に「乾燥フィルター」の清掃表示が出るようになった ・乾燥後に乾燥フィルター内が湿ってる状態が続いた →これらの結果、洗濯乾燥にかかる時間が読みづらくなったうえ、電気代も嵩むようになった ---------------------- 以上のような状況で、買い換えるという選択肢もあったが、乾燥自体は時間がかかるもののできていたため、クリーニングで復活するならと望みをもって依頼しました。 【クリーニング依頼した感想】 ・担当してくださった奥脇さんはご挨拶も丁寧で、説明も明瞭だったため安心してお任せできた ・事前のやりとりがとてもスムーズかつ返信が迅速だった ・洗濯機の状況を見て、クリーニングで復活する可能性とともに、基盤のトラブルの可能性もきちんと説明してくださり、その上でクリーニングをするか現場で最終確認をしてくださった ・分解後に汚れの状況をしっかり見せて説明してくださった ・丁寧・ピカピカにクリーニングしてくださり、どのように清掃したか説明してくださり安心できた 【クリーニング後の状況】 クリーニング後に洗濯乾燥を3回行いましたが、乾燥時間は最初の表示時間でしっかり完了するようになり感動しました!これまで8時間+追加で乾燥→合計10時間程度かかっておりましたが、同じ内容で3時間〜4時間ですむようになり、本当に感謝しかありません。 28000円かけて改善しなかったらどうしようかと思っておりましたが、時間が短縮したことで電気代節約につながり、費用対効果は抜群だと感じました。 基盤のトラブルなどで改善しない可能性もありましたが、依頼して本当によかったです。 また数年後にお願いできればと思います! ありがとうございました^_^

素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 洗濯乾燥機の不調にお悩みの中で「買い替え」ではなく「クリーニング」に望みを託してご依頼くださったこと、そしてそのご期待にお応えできたことを、スタッフ一同とても嬉しく感じております。 また、担当スタッフの対応や説明にもご安心いただけたとのお言葉は、今後の励みになります。 乾燥時間が大幅に改善されたこと、費用対効果にもご満足いただけたこと、本当に何よりです。 今後も、皆さまの暮らしがより快適になるお手伝いができるよう、誠実に努めてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。

【 Panasonic 専門 】年末年始緊急対応応談!【公式YouTube出演】

2025年12月・Amyさん

今回、くらしのマーケットを初めて利用させていただきました。 数ヶ月前から乾燥機能が弱っており、乾かなくなってきたため、洗濯機のクリーニングをしていただきました。 掃除前の状態を一緒に確認し、どのような掃除をしていくか丁寧に説明していただけました。 掃除が終わってからも、掃除後の状態を一緒に確認させていただくこともできました。 こびりついた汚れが綺麗になったことが目に見えて分かり、とてもうれしかったです。また、今後のメンテナンスの仕方や、ほこりの溜まりにくい洗剤や柔軟剤の種類を教えていただき、大変良かったです。掃除後は動作確認もしていただけました。 また、子供(1歳)と犬(二匹)が居るので、作業中に泣いたり、吠えたりして騒がしくしてご迷惑をおかけするかもしれないと思い、不安ではありましたが、子供にも犬達にもとても優しく接してもらえたおかげでみんな落ち着いて過ごすことができました。大変助かりました。 クリーニングをしていただいてから、1週間ほど経過しましたが、洗濯機も不具合なく稼働しており、乾燥も以前よりも大幅に短時間でできるようになりました。夫婦ともに大変満足しています。  本当にありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

【Panasonic◎ドラム式専門】☆ご出産、お引越、落下物

【1月は日曜日空き有(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)】★Panasonic乾燥不良改善★

前回は違う所に頼みましたが、その場では綺麗になってよかった。っと思っていましたが。前回の業者さんは、脱衣所を始まりから終わりまでしめきり、何をしていていつ終わりそうかわからない情報で。終了後は写真で説明。使用した風呂場は清掃しました。と言われましたが。その方が帰られた後まじまじとみてみると、使ったお風呂場や洗面台には髪の毛やゴミが落ちていたり。洗濯機のフィルター隅々にホコリが少し残っていたり。値段も今回のとこよりも高かったわりに、なんだかなーっと。残念の気持ちになりあまり納得できず。今回は前回の違う業者さんを探してレビューを見まくった結果こちらにお願いしました。結果こちらにして大正解。清掃途中も実際の汚れた状態。清掃後。全て終了後と実物での説明をしていただきわかりやすく説明をいただいて、尚且つ本当に隅々キレイにして頂き、お風呂場や洗面台もピッカピカにしてなっており、洗濯機は新品同様だと思うほど乾燥時間も短くなり満足です。ヒートポンプ洗浄をしていただいたので1週間ぐらいは乾燥の効きがあまいかも。とおっしゃっていましたが、清掃前より乾燥も出来ています。 ありがとうございました。 また機会がありましたら、お願いしたいです。