洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧 (3ページ目)

赤ちゃん、ペットにも安心な天然成分で洗浄するから匂いも無く環境にも優しい

この度は当店の洗濯機クリーニングをご利用いただき、またとても丁寧で率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 長年ご使用された大切な洗濯機をお任せいただき、分解可能な範囲でしっかりと洗浄させていただきましたが、一部取り外しができず清掃が不十分な箇所が残ってしまったことにつきましては、こちらとしても心苦しく思っております。それでもなお、現状を理解した上でご納得のうえご依頼いただけたこと、心より感謝申し上げます。 カバーの件につきましても、経年劣化の影響により不具合が出てしまったとのことで、大変ご不便をおかけしました。貴重なご報告と写真のご共有、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 清掃後の仕上がりにご満足いただけた箇所についてもお褒めの言葉をいただき、担当スタッフ一同とても励みになります。 今後とも安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

2025年6月・きっしーさん

☆元保育士の優しい店長☆損害保険加入店舗

2025年1月・マロさん

カビ知らずの水通し準備!赤ちゃん肌に梅雨でも安心をお約束します◆パナソニック専門

この度は早朝にも関わらずお越しくださりありがとうございました! 乾燥しても生乾きなのと、脱水時の異音(ネジが上手くハマっていなさそうな音)が気になってお願いしました。 以前、くらしのマーケットで他の業者さん(ご夫婦でやられていたので安心感があったのと、口コミも良かった)にドラム式洗濯機の清掃をお願いしたところ、作業中にネジを紛失され排水のところから出てきた事例がありました。その日以降、脱水時の異音が気になっていました。 今回こちらにお願いしたところ下記のことがわかりました。 ・生乾き→乾燥機能に関わる部品の故障 ・異音→排水するところの近辺のネジが、前回の清掃業者の不手際により外れかけていた(?) パナソニックのドラム式洗濯機は清掃の際、場所によっては手動でネジを回さなければならないのに対し、無知な業者は時短のため電動ドライバーで無理にネジを取り付けようとするため異音が出てしまったようでした。やっぱりな、と納得でした。 今回こちらの業者さんに頼んで本当に良かったです。悪かった点は一つもなく、良かった点ばかりなのでまとめさせていただきます。 ・一人暮らしの女性でも安心できる丁寧な挨拶や対応、言動 ・メッセージの返信が早い ・仕事柄、メッセージの通知に気づくのが遅れてしまったが、嫌味を言われることもなく終始丁寧だった ・有料オプションの提案をしたりせず、『保証に入っているか確認して、保証期間内ならメーカーにお願いしたほうがいい』など、こちらが少しでも金銭的に負担がないように提案してくださった ・清掃の際、部品を洗うために洗面台や風呂場を使ってもらいましたが、帰った後に確認したら業者さんがいらっしゃる前よりも綺麗にピカピカになっていて驚いた ・今後の掃除の方法などのアフターケアまで詳しく教えてくださった 迷っている方はこちらにお願いするといいと思います。素人のような業者にお願いすると、分解清掃のせいで逆に部品が壊れたり失われることもあるのでもう他のところにはお願いしないです。

2024年9月・おおはしさん

ドラム式洗濯機のお悩み解決致します。

東芝ドラム洗濯乾燥機、使用開始から6年くらい経ったので、一度中を綺麗にしてもらおうとお願いしました。買い替えるより安いと信じて。 扉がかだがたしてたのでそれも合わせて相談しました。 当日は若くて綺麗なお姉さんがやってきました。 とても綺麗に分解して部品ひとつずつ丁寧にお掃除してくれました。 洗濯機の中、裏は想像以上に汚くてこんなになるのか…と思いました。 自分では防げないので、定期的な分解洗浄は必要だなあと思いました。 めちゃくちゃきれいにしてくれて満足していましたが、使用を再開したら、数週間後から「EP3」という見たことないエラーが出るようになってしまいました。調べたら排水不良、となっていて、もう買替えどきなのかなと夫婦で諦め気味で新機種をみようとしていましたが、もしかしたら分解したせいで何か詰まっちゃったのかも…?と一応、こちらに連絡をしました。 すると、代表の方がすぐにみにきてくださり、排水不良の原因と思われるところを見てくれました。 ヒートポンプが寿命かもしれないと言われつつ、一旦出来ることをしてくださり、もし再発するならまた連絡して欲しいといって帰られました。 それから1ヶ月くらいでまた、同じエラーが出るようになり、様子見つつ、ダメ元で、再度連絡をしたところ、またしてもすぐいらしてくださり、ヒートポンプをみてくれて、原因と思わしきものを除去してくださいました。 アフターフォローも完璧で、こちらにお願いして本当に良かったです。わからないですが、技術も知識も、確かだということはわかりました。 分解洗浄を検討されているのであれば、超絶おすすめです!! お値段以上です!!

2025年5月・カズさん

【大好評☆防カビコーティングが無料☆】※8キロ以上や乾燥機能付は対応出来ません!

【ドラム式専門アワード受賞店】元メーカーエンジニアの安心分解清掃。神奈川地域密着

5年目にして、はじめてクリーニング依頼しました。定期的にフィルター掃除や市販の洗濯槽洗剤での層洗浄を実施してましたが、乾燥後の臭いと乾燥時間が表示時間の+2時間以上となり、自分でメンテナンス、掃除できる箇所の限界を感じ依頼をしました。 予約してから、すぐに返信が来て、そこから詳細のやり取りをして、スムーズに予約完了。 当日は、30分前頃に電話連絡が入り、到着時間の目安を知らせてくれました。 作業中は、部品の分解を終えた時点で一度汚れを一緒に確認、予想通り、洗濯槽やカバー、パッキン内側に埃や洗濯カスなどの汚れが付着しており、ヒートポンプも埃による汚れが付着しており、これが乾燥効率の低下であることも丁寧に説明もしてくれました。 説明後、再度作業に入り、こびりついた汚れもピカピカにしてくれて、新品のように輝いてました。作業中は、全て養生をして、他の部分に汚れがつかないように作業をしてくれました。終始、丁寧な作業と説明でとても大満足です。 最後にお手入れの頻度や掃除方法などのアドバイスもしてくれました。 クリーニング後の洗濯は乾燥時間も表示通りの時間に戻り、臭いもなく、新品同様の仕上がりでした。順調です。 ありがとうございました。

2025年5月・育児奮闘ママさん

☆気になる汚れ・カビ・詰まりを解消!! 年間500件の実績で安心☆

2025年3月・まーちゃんさん

【パナ・日立】家族想いの主婦が選ぶ!プロの技術で乾かない・臭うをスッキリ解決!

購入して6年になるPanasonicのドラム式洗濯機の洗浄をお願いしました。 購入してから毎日かかさず乾燥機能を使っているためか、乾燥時間も長くなり、毎回乾燥後に「フィルターが目詰まりしています」との表示も出ていて(毎日掃除しているのに)、最近では乾燥自体は完了しているのに乾燥残り時間が減らない現象が続いていて、手動で乾燥時間をタイマーに切り替える必要がありました。 これまでの修理履歴も拝見してもらった上で、丁寧に現状も説明してもらい、センサー不良か基板の問題かな?となりましたが、少しでも改善されたら…と思って洗浄をお願いしました。 すごい汚れていたわけでもなかったのですが、洗浄後はしっかりと乾燥時間も今までより短くなり、フィルター目詰まりの表示も出なくなり、タイマーに切り替えなくてもちゃんと乾燥まで完了するようになりました。 洗濯機自体の寿命も近いだろうし、少しでも寿命が延びれば…と思ってお願いしたのですが本当に依頼して良かったです! お手入れ方法も教えていただき、ドアストッパーもさっそく購入して使用しています。 娘たちが邪魔しにいっても優しく対応してくださり、人柄も満点でした。 この度は本当にありがとうございました!他の家電のクリーニングが必要になった時にはまたお願いしたいと思います。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 また嬉しいレビューを投稿いただきありがとうございます。 お困りごとが改善できたようで良かったです。 またお困りごとができましたら是非当店にお声がけください お待ちしております。

小さなお子様や女性も安心◎丁寧な対応と分解洗浄でスッキリ&清潔な仕上がり!

◆ドラム式専門◆くらマアワード2023・2024連続入選◆口コミ評価ご覧ください

2025年3月・ponさん

HITACHIのドラム式洗濯機の分解洗浄をお願いしました。 お掃除だけでなく、気になっていた点や洗濯機の使用上の注意点など豆知識についても丁寧に説明してくださいました。 洗濯機や排水の仕組みなども分かりやすく教えていただきもっと早くお掃除に来ていただいていればよりよい使い方ができたのに!と感じるほどでした。メーカーの修理の方以上に親身になってくださり、本当にありがたかったです。 休憩も取らずに黙々と作業されるご姿勢や、マンションの管理人さんにも感じよく接してくださるお人柄にもとても好感が持てました。 警戒心が強めの我が家の犬も最初は吠えてしまいましたが、優しく相手にしていただき、帰られる頃には後を追いかけるほどに、人見知りの中学生の娘も見送りに出るほどに、皆すっかり心を許していました。 お掃除いただいた洗濯機は、気になっていた下水のようなニオイが見事になくなり、乾燥も半乾きになりがちだったのが信じられないほど気持ちよくカラッと乾くようになりました! 関係のないお風呂の排水口まで綺麗にしていただいており、嬉しいやら恥ずかしいやらでしたが、親切丁寧なお仕事ぶりに感激しました。 またぜひお願いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 また嬉しいレビューを投稿いただきありがとうございます。 これだけ褒めていただいたレビューに恥じないよう これからも精進し、ここに依頼してよかったと 思っていただけるよう努めてまいります。 またのお声がけをお待ちしております。

★クリーニング専門店による分解洗浄★追加料金なし★P代無料★

2025年4月・墨田区さん

★20日(日)空きあり★ネジ1本にも心を込めます★アワード2023、2024連続

【ヒートポンプ洗浄】【歯ブラシ回収】かさ上げ設置も承ります。

2021年7月に購入した東芝ドラム式洗濯機(TW-127X9)の分解清掃を依頼しました。 症状は ・乾燥に2〜3倍の時間がかかる ・乾燥フィルターの詰まりエラーがでるようになったが、フィルターの詰まりはない でした。 Youtubeの分解清掃の動画を見て、ドラムの内部やヒートポンプの汚れが原因と判断。 くらしのマーケットでヒートポンプ清掃をセールスポイントにアピールしているタスカルホームさんにお願いすることにしました。 分解後を見せて頂き、やはりドラム前面縁の裏にビッタリと埃のダストがこびり付いていたのとヒートポンプのフィンが埃で詰まっていたのを確認でき、乾燥出来ない理由に納得出来ました。 清掃後の各部品も確認させて頂き、洗濯機が新品に生まれ変わりました。 完璧な清掃にとても感謝しております。 作業時間は5時間ほどかかりましたが、とても大変な作業に只々頭が下がります。 3万円の価値は充分だと思います。 現在はほぼマニュアル通りの洗濯乾燥時間に戻り、フカフカに乾燥できるようになりました。 ドラム式洗濯機は3年ごとのサイクルで定期清掃するものだと割り切れば、3万円は月当たり833円なので、動画のサブスクより安上がり。洗濯乾燥に余計な時間とフラストレーションを考えたら決して高いものでは無いと思いました。 次もタスカルホームさんにお願いすると思います。

2025年6月・きゃまでぃさん

ドラム式洗濯機専門店【誠心誠意ご対応いたします】☆対応エリア応相談☆

【年中無休】営業時間外や対応地域外のご予約もご相談ください!

2024年11月・アップルパイさん

分解洗浄に特化したプロのお店【全メーカー対応】【安心の法人店舗】【選べるプラン】

今回は2名の方が時間通りに到着して頂き、第一印象はお二人とも笑顔で明るく爽やかな印象で安心しました。 作業する姿は見ていませんでしたが、何枚かの作業前作業後の写真を撮って送ってくれたので本当に汚れが綺麗に落ちているのを確認することが出来ました。 最後に動作確認をするのですが、スタートボタンで給水し運転、脱水で漏れもなく水も流れたので素人の私は大丈夫と思いましたが、きちんと最後まで機能しているかを確認してくれたおかげで水位の感知に不具合があるのを見つけてもらえました。 片付けた道具をもう一度持ってきて、再度分解して確認していました。時間もかかっていたので、9年経過した洗濯機でしたので故障しても仕方ないと思っていましたが、原因が判明しどうやら3年前に別の業者で分解洗浄を行った際に水位センサーが取れかけてしまっていたとのこと。接着剤で取れないようにしてくれていました。こちらの会社では以前同じような事例があり、分解する際には蓋を開けすぎないように周知していたそうです。時間が予定よりもかなり過ぎてしま っていたので、この後の作業の予定は?と伺ったところ、今日は終わりとのこと。でも、もしあったとしても別の人が行く体制になっているとおっしゃっていました。会社としても信頼できる会社だと思いました。 最後の最後まで丁寧な仕事ぶりで、洗濯機もツルツルピカピカに仕上がり大満足です! 村田さん、本当にありがとうございました。おかげでまたしばらくこの洗濯機が活躍出来そうです。今回は大変でしたが、お二人ともお疲れ様でした。またお会い出来たら嬉しいです。

2025年5月・yu-kiさん

ドラム式洗濯機の清掃・修理専門店|乾燥不良・臭い・排水異常・落下物・点検にも対応

この度はドラム式洗濯機のクリーニングを当店にお任せいただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんの業者の中から口コミを丁寧にご覧いただいた上で「便利屋BUZZ」を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。 異音や排水のニオイといった気になる症状がある中でのご依頼、不安もあったかと思いますが、安心していただけるよう丁寧な説明を心がけました。 作業の中で気づいた点や今後気をつけるべきことなどもお伝えでき、喜んでいただけて何よりです。 「信頼できる業者かどうか」を見極めるのは本当に大切なポイントですので、今回のご感想はこれからご検討される方にも大変参考になる内容だと思います。   今後もご期待に応えられるよう、誠実なサービスを続けてまいります。 このたびはご依頼と丁寧な口コミ、本当にありがとうございました! またお困りの際はいつでもご連絡ください。