洗濯機修理の口コミ一覧

2026年1月15日・匿名さん

即日可能◆ドラム式修理自信があります!メーカー及び量販店にて10年以上の実績

洗濯機修理

【詰まり】【水漏れ】【落下物】洗濯機のお悩み速攻改善!その他幅広く対応可能!!!

2025年11月11日・匿名さん

洗濯機修理承ります☆時間外エリア外対応可能◉お気軽にお問い合わせください!

洗濯機修理

まずは深夜に来ていただいてありがとうございました。 洗濯機の排水、脱水がされない状態になったので修理をお願いしました。 排水ホースなどの点検、清掃?などをしていてだき27000円の支払い。少し高いかな?とも思いましたが深夜00:30に来ていただいたので深夜代だと思うことに。 早速翌朝洗濯機を回してみると…相変わらず排水、脱水がされない。 排水、脱水ができないと再度連絡してみると「回転軸かもしれない、メーカーに頼んだ方がいいかも」とのこと。えっ27000円払って何も改善されてないからもう一度見に来て欲しいな、とも思いましたが何度もお願いする気にはなれなかったのでメーカーに連絡。 メーカーさんに見ていただいた結果、原因はホースの先、排水溝のフィルター?の糸屑詰まりでした。 洗濯機本体の問題ではなく排水水回りが原因。 修理業者にみてもらってなぜこの原因が判明しなかったのかと驚かれました。この症状が出た時にまず疑う原因らしいです。 メーカーさんに支払った費用は出張費5000円を含めて9790円。安い。糸屑清掃しただけなのでこの料金でも高くて申し訳ないと言われました。メーカー規定の最低限技術料らしいです。 先日お支払した27000円は高い勉強代だったと思っておきます。 しかし後日くらしのマーケットさんから届いた料金確認は15000円。えっ?27000円支払いましたし領収書もあるのですが… 不信感。

2025年10月6日・匿名さん

《詰まり》《水漏れ》《落下物》《エラー》急なトラブルでも迅速に対応致します!

2025年12月25日・匿名さん

「洗濯機が動かない!」「エラー表示が出て困る…」そんな時はお任せください!

洗濯機修理

やっぱりモヤモヤするので書かせてください。 普通の排水溝づまりのはずだったのに、「分解しないといけない」と言われました。 ですが、実際にやっていたのは外の蓋をドリルで外しただけで、中は触っていないように見えました。 最初は7,000円の予定だったのに、最終的に請求された金額は25,000円。正直納得できませんでした。 知り合いがくらしのマーケットでエアコンやハウスクリーニングの仕事をしており、 「すぐ終わる作業でも、やった感を出すためにわざと時間をかけたり、必要以上に分解したりすることがある」 と話していたのを知っていました。 私はその場で強く言えないタイプなので、 「分からなそうな人」「言い返してこなそうな人」はどこでもカモにされるんだな、と今回身をもって感じました。 人によっては本当に故障しているケースもあるとは思いますが、 私の家は引っ越してまだ2ヶ月ほど、洗濯機も新品でした。 土地柄や性別も含め、「いいカモにされた」としか思えません。 面倒くさがらず、最初から自分で対応するか、正規業者の保証を使えばよかったと後悔しています。 これから利用する方には、 最初に提示された金額に惑わされず、少しでも疑問に思ったらその場で遠慮なく質問することをおすすめします。 知り合いいわく、突っ込まれると面倒だから安くしたり、早く終わらせることもあるそうです。 最後に、私はもう二度とくらしのマーケットは利用しません。

2025年9月5日・匿名さん

【即日対応可!】H35、U14、U11エラー詰まり等!安心の自社スタッフ対応!

2025年9月24日・匿名さん

洗濯機修理専門 メーカー修理30年以上の実績 即日対応可 部品故障対応します

2025年4月4日・匿名さん

◆◆排水や水漏れ◆◆でお困りの方、夜間でも対応可能!!!

2025年6月27日・匿名さん

大手家電メーカーで培った技術と経験でお応えします。

2025年8月5日・匿名さん

大手家電メーカーで培った技術と経験でお応えします。

2025年5月6日・匿名さん

2025年5月31日・匿名さん

2025年7月28日・匿名さん

【札幌圏の庶務係】作業時間は柔軟対応可・洗濯機トラブルスポット対策サービス

2025年5月6日・匿名さん

◆◆排水や水漏れ◆◆でお困りの方、夜間でも対応可能!!!

洗濯機修理

2025年4月2日・ままちゃん匿名さん

30年のキャリアと1万件の経験! 即日対応

2025年8月24日・匿名さん

2025年3月18日・お金の無駄さん

30年のキャリアと1万件の経験! 即日対応

洗濯機修理

脱水時にキュルキュルとすごく大きい音がなり、洗濯機が外置きで近所迷惑なので急きょ利用しました。 事前にチャットで洗濯機の状態とメーカー、品番など伝え、当日修理できるのか聞き、見て見ないと分からないが基本料金6000円かかるとのことでしたが、故障原因がわかれば安心なのでとりあえず来てもらいました。 予約フォームには洗濯機水漏れ、水道の水漏れ、しかなく状態は伝えていたので、洗濯機の水漏れで予約をしました。 16:30~17:00に行くという事でしたが、到着は17:50頃でした。 着くなり水漏れてませんねと。チャットで伝えた通り脱水時の異音を伝え、時間がかかったわりにどこも悪くない原因は洗濯機を乗せていた台だといわれ、どこも直す所ないけど6000円は貰わないといけないと言われ、それは理解しているので払って帰ってもらいました。 2日後の昼に洗濯機を見ると水道から水漏れしており、アフターサービスがあると言っていたので、適応されるか聞き二つ返事ですぐ来ていただけました。 車1台しか通れず出入りがその道路だけなのに車を停め、通る車がクラクションを鳴らすと、通れるでしょ!と言って、帰宅ラッシュで車が来るたび、そんな感じの態度で、ご近所問題にならないかとひやひやしました。 ちなみにとなりにコインパーキングがあり、停めるように言っても停められませんでした。 水漏れの原因は水道の蛇口が古いからだと言い、水道ののノズルをプラスチックのものに交換しました。 ついでに台が原因だと言って洗濯機から外したが、異音は直らなかったと伝え再度見てもらいましたが、空回しでは音がならず壊れていないとのこと。 帰り際に水道修理の代金だと5000円を要求され、アフターサービスじゃないのかと聞くと水道と洗濯機は別と言われました。 アフターサービスに適応するか聞き大丈夫だと言ったからお願いしたし、洗濯機の修理で水漏れさせ、洗濯機の異音を直せず水漏れさせて6000円払ったのに、悪びれない態度に腹が立ち強めに反抗しました。 今回は水道の部品代だけでいいと1000円払わされましたが、潰して帰って、交換しないと直せなかったのに、お金を要求される意味がわかりません。 洗濯機は手の汚れを付けたままですし、結局脱水時の音もするので買い換えることにしました。 お金も時間も無駄でした。もう頼みません。

2025年4月5日・匿名さん

◆排水や給水、水漏れなど急な故障でお困りの方24時間即時対応◆

洗濯機修理

ドラム式洗濯機にC02(水漏れ)エラーが出たため依頼しました(見かけ上は異常なし、乾燥機能使用時C02表示)。 【良かった点】 ・作業日程を予約よりも早くしていただけたこと。 ・作業(清掃)の中で一部部品のパッキンが破損したことについて、その分をその場でお値引きいただけたこと(作業ではなく経年劣化が主な原因だと思いますが、そのような対応とお気持ちとが有り難かったです)。 ・作業(清掃)の中で一部部品のパッキンが破損したことについて、その分をその場でお値引きいただけたこと(作業ではなく経年劣化が主な原因だと思いますが、そのような対応とお気持ちとが有り難かったです)。 【残念な点】 ・作業の方がご帰宅後、こちらで洗濯機を稼働したところ、排水ホースと床面の排水口との接続が外れ、床面が大洪水になったこと。 ・上記状況を電話連絡して再度対応をお願いできないか伝えたところ、対応を渋られ、申し訳ないが自分で(客側で)取り付けたほうが早い、ただ繋ぐだけだと言われたこと。(実際には排水ホースの接続部分の金具のネジが全く締められておらず、ゆるゆるでした。) 【総評】 ・正直、迅速対応、部品代お値引きをしていただき、お帰り直後までは、★5のご評価のつもりでした。しかし、(次のご予定などあったのかもしれませんが)トラブル対応に対し正面から向き合わず、客側に任せてしまう姿勢、金具ネジの締め忘れはプロとしては残念ながら最低評価だと思います。 ・結果、水浸しになった床面を私たち(客側で)掃除し、床材が腐らない様に扇風機で長時間風をあて、結局洗濯物はコインランドリーに持って行き・・・私たちは一体何のためにお願いしたんでしょうか、この悲惨な状態を想像していただきたいです。 ・金具のネジの締め忘れ、それが原因で起きた大洪水にも「つなぐだけです」と、、良かった点にも挙げましたとおりありがたい対応も多くありましたが、私たちは拙速な素人ではなく、お金を払ってきちんと対応してくれるプロに頼んだつもりです。プロを自任するなら結果の責任についてもしっかり負っていただきたいですし、トラブルにもしっかり向き合ってほしかったです。

2024年12月14日・匿名さん

■関西発【即日対応可能】緊急時駆け付けます!毎日使う洗濯機だからこそ素早い対応を

2026年1月10日・匿名さん

【即日対応可能】