給湯器交換の口コミ一覧

2025年11月・匿名さん

【電子決済可】対応件数300件突破!お客様の温かい口コミがやりがいです(^o^)

給湯器交換 / ガス

給湯器が壊れて困っていました。3連休中なので通常であれば諦めなければならないところ、給湯器の在庫があったのか土日祝日もOPENしている業者向けのお見せで仕入れてくれたのか、3連休最終日に取り付けてくれました。 その後快適にお風呂に入れています。 そこまでは問題ないのですが、狭い場所での作業のためか壁にこすれ傷があったことをメッセージで連絡しましたが既読が付かず、更には「お探しの店舗はただいま掲載を停止しています」となってしまっています。 都市ガスの場合、「ガス可とう管接続工事監督者」「簡易内管施工士」「ガス機器スペシャリスト」の いずれかの資格が必要です。 ということから資格を持っているかどうかチェックしようとしたのですが、掲載停止だと見られません。 「ガス可とう管を接続したら、表示ラベルを貼付けなくてはなりません。この表示ラベルには、工事事業者名・連絡先・監督者名・施工年月日の記入が必要です」 についてもラベルが確認できません。 「ガス可とう管は、ガス機器交換時にガス漏れを防ぐため、再利用は法律で禁止されています。再利用すると経年劣化によるガス漏れのリスクがあり、安全上の問題が生じます」 ということらしいですが、再利用しているようにも見受けられます。 給湯器のビス止めについても防水処理してくれているか。その上部にも少し塗装に傷が入っています。 これらの確認を取れないのが困っています。

2025年11月・BLUEさん

27年の実績が物語る、安心と信頼の技術力

給湯器交換 / ガス

当店はガス工事事業登録店です安心してお任せ下さい。◉感染予防対策致して居ります◉

給湯器交換 / ガス

8年の実績と笑顔で、快適な暮らしをサポート!

給湯器交換 / ガス

大手業務経験豊富!ガス機器設置スペシャリスト資格者が給湯器交換致しますので安心!

給湯器交換 / ガス

《水廻り工事20年以上の実績》清潔・丁寧な施工をモットーに対応いたします!

給湯器交換 / ガス

「困った」を「良かった(^^)」へ!まずはお困り事や疑問点をお聞かせください。

給湯器交換 / ガス

《損害保険加入済みで安心》ガス機器設置スペシャリストにお任せください! ★★

2023年12月・匿名さん

業界歴15年。プロパンガス、都市ガスどちらも対応可能です。お気軽にご相談下さい!

給湯器交換 / ガス

12月初旬にYahooショッピングで給湯器を工事費込で購入しましたが、1週間以上経っても工事日の連絡がなく、しびれを切らしキャンセルしました。 それで以前、キッチンの水栓交換を『くらしのマーケット』からお願いした際の方は連絡のやり取りも、こまめにくださり安心して工事日を迎え工事後の清掃なども、とてもキレイに丁寧にしてくださったので、今回も『くらしのマーケット』に依頼してみようと思い、自宅から近くクチコミも良さそうだったので『きーぷおん住まいる』さんに依頼してみました。 『くらしのマーケット』から予約確定のメールが来て、その後『きーぷおん住まいる』さんから現在使用している給湯器の写真を送って欲しいと連絡がきたので複数枚写真を送り、不足な点があれば連絡くださいと伝えたが、その後何の連絡もなく工事日前日を迎えたので不安になり前日に『明日の工事よろしくお願いします』とだけメールしましたが既読スルー。 当日、工事日を迎え16時で約束してましたが12時過ぎに『他でガス工事が入ってしまって今日は行けない』との事。 私も仕事をしていて、やっとの思いでこの日で調整したのに当日のドタキャンはどうかと思います。 仕方なく別日に変更して仕事を遅刻する羽目になってしまいました。 それなのに当日、訪問時『先日はすみませんでした』の一言もなく作業に入り正直『カチン』ときました。 作業も何だかんだで5時間前後掛かり、私は仕事に行かなければならず途中で母に対応を引き継ぎ仕事へ向かった次第です。 母にはガス代の相談に乗っていただいたようで、その点は良かったと思います。 そして他の方もクチコミで書いていましたが、説明なしに作業を進めるため、給湯器をチェックする時、知らぬ間になぜか浴室に入って湯を張ったり、知らぬ間に給湯器のパネルを外していじられたりされ、状況を同時に確認できなかったことです。 後々疑問を残さないためにも、最低限必要な説明はしつつ、一緒に確認しながら作業を進めることは大切かと思います。 こまめな連絡はないので不安を抱く方は他の方が良いかもしれません。

2023年12月・匿名さん

2023年11月・匿名さん

2023年6月・匿名さん

2023年7月・匿名さん

【国家資格者の安心自社施工!ガス機器設置スペシャリスト】◎ 損害保険加入で安心◎

2023年4月・匿名さん

地元密着創業30年◆お客様の喜ぶ顔が一番嬉しい!すべて自社施工!損保加入済◎

2022年12月・匿名さん

給湯器交換 / ガス

この業者の大きな問題は、料金に何が含まれて、何が含まれていないかが予約の段階でわからないことだと思います。例えばエコジョーズにはドレインの処理は基本必要ですが、それが入っているのか否か。交換時、テープが古くなっていたので、新しく巻き直しました、でもサービスで良いですとか。挙句の果てに、今のリモコンはそのまま使えるので、壊れたら交換した方がいいと言ったり。一理ありそうですが、万が一、明日以降壊れたら、また業者の方を別途お願いしなければならないでしょう。そこで、別途費用がかかります。私自身は電工職人なので、結局自分で交換しましたが、一般の方が防水のコーキングまでご自分でおやりになるのハードルが高すぎます。領収書も当たり前のように頂けないのは(忘れたのかも知れませんが)余り感心しません。古い機器のみ回収して、梱包材はご自分で処分というのも私的には理解できません。金属高の中、買取業者に持っていけば数千円の値がつくのに、梱包材はご自分でではねぇ。最低限、ガスは繋いでいてくれてるのでいいですが。予約を入れたときの価格が、お気に入りに入れてた時より5000円勝手に安くなっていたので、そういうことかと思いました。

2022年11月・匿名さん

2022年9月・匿名さん

2022年8月・匿名さん

【口コミ1800件達成!】◆給湯器・熱源機交換◆ご相談ください。

2021年11月・大丈夫なの?さん

【経験豊富な職人が揃ってます】すべて自社対応!損害保険加入済み◆駐車場代当店負担

給湯器交換 / ガス

2021年1月・あかさん