追い出し・清掃消毒・侵入防止!100%自社対応です!調査見積り無料★の口コミ一覧

• 5
  • 1
Mappi

Mappiさん
害獣駆除 / コウモリ駆除

今回はコウモリの追い出し・侵入防止の作業をしていただきました。 今回は、「現状の被害状況の説明(メールでやりとり)」「訪問での現状確認」「施工」の3ステップで作業していただきました。 メールでのやりとり(暮らしのマーケットのアプリ使用)は非常にスムーズで、返信も早く、細かい質問にも親身に対応していただきました。 訪問での現状確認の際には実際に屋根裏に上がっていただき、コウモリが中に侵入した形跡がないか、断熱材等の裏まで見ていただけました。 (屋根裏には脚立で上がっていただきましたが、作業終了後は脚立付近を掃除機で清掃するなど細かい気配りが素晴らしく感じました。) 施工もスムーズに作業していただき、大きなトラブル等はなく無事に終了いたしました。 施工状態は写真で収めており、実際に作業した内容を後でタブレットで相互確認させていただき安心感がありました。 コウモリが侵入しないように部材を通気口に詰める作業でしたが、ベタベタとコーキング材をただ塗りたくるようなことはせず、場所に応じて最低限のコーキング材で固定していたところを見ると「丁寧な作業を普段からしてるんだろうな」と伺うことができました。 今後も困った際には、真っ先に相談させていただきたいと思います。

445

445さん

利用時期:2019年8月

はる

はるさん

ひまわり

ひまわりさん

利用時期:2019年3月

屋根裏で物音がする・家の周囲でコウモリを見た!黒細い糞がある!そんな不安や疑問がありましたらお気軽にお問い合わせください