2024年8月・匿名さん

2024年6月・匿名さん

お風呂(浴室)クリーニング

2024年6月・匿名さん

12,800円と少し高い金額の割には不快だったことが多いので、この会社には依頼することはない。不快だったのは以下の4つ。 ①くらしのマーケットのアプリから空き時間があるのを確認して予約をしたが、翌日に「予約が混雑してきたため予約できませんでした」とのメッセージがあった。こちらとしては空き時間とあったから予約したのだが、その上でとれなくなったの意味がわからない。なんのための予約制度なのか。 ②予約の時間から10分ほど遅れてきて「すいません遅くなりました」などの謝罪もなかった。 別に予約時間ぴったりにきて欲しいと言ってるわけではないが、形だけでも謝罪をしないのはいかがなものかと思う。 ③「サービス完了確認書兼領収書に署名をしてください」と言われるが、書類にはサービス実施前のチェック項目、実施後の確認などもあり、「お客様と確認すること」などの記載がある項目も存在していた。しかし、それらも全て私に確認されることはなく、とりあえず署名してくださいと言った感じで渡された。これに署名すると言うことは特に問題なく完了しました、という意思表示になってしまうので実施後まで署名することはできないのではないか。 ④清掃実施後に清掃で汚れた水を家のお風呂場に流していた(そもそも客先で流して良いのか不明)が、その際にフィルター清掃で使用したシャワーヘッドを床に使ったままおきっぱなしの状態で流しており、シャワーヘッドに汚れた水が触れていて、大変気分がよくなかった。清掃担当者は自宅でも同じことができるのか?正直これが最も不快に感じた。ありえない。 不快と言うわけではないが、釈然としない点 ①「ご利用ありがとうございました」のメッセージが当日になかった。ないこともあるのかと思っていたら、2日後に該当のメッセージを受け取った。当日でも翌日でもなくなぜ2日後になったのか釈然としない。

2024年5月・匿名さん

2024年4月・匿名さん

2023年11月・匿名さん

2023年7月・匿名さん

2023年5月・野菜Jバナナさん

率直な感想です。 ①作業前のチェック項目(各説明,各確認など)が書面でありましたが、実施されませんでした。チェックだけされています。 ②作業後、お風呂の窓が全開(網戸なし)にされていました。帰られてから数時間後に気が付き、大きい虫が3匹入っていました。 エアコン近くの窓も網戸なしで数センチ開いていました。 ③前日に"有料"の防カビコーティングを追加でお願いして「畏まりました」と返事をいただきましたが、作業員の方は知りませんでした。 念のため私から確認をしたところ、発覚しました。 言わなければ、"無し"になるところでした。 ④エアコンがまだ臭います。事前説明もなかったので、しっかり洗浄されたのかどうか不安です。 ⑤作業途中、エアコンのコンセントを外していましたが、その後、軽く先しか刺さっていない状態で、動作されていました。 ⑥エアコンの取付パーツが曲がった状態で、ネジを締められていました。自分で直しました。 ⑦室外機の一部が汚れたままでした。目に見える箇所です。 ⑧「1台60分」とありましたが、3台分の「エアコン+室外機+有料防カビコーティング」が2時間で終わりました。 色々ありすぎて、雑だったのかなと感じてしまいます。

2023年6月・匿名さん

2023年4月・匿名さん

2023年5月・匿名さん

2022年11月・匿名さん

2022年10月・匿名サワダさん

2022年6月・匿名さん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

2022年5月・こねこさん

2022年5月・こやさん

2021年9月・ねこさん

フロアコーティング / ウレタンコーティング

2021年12月・AAさん