2026年1月・匿名さん

エアコンクリーニングを2台、室外機清掃を2台依頼しました。 【良かった点】 ・清掃時間はスムーズでした。 ・清掃員の方の印象は良かったです。 【悪かった点】 ・清掃員の方は愛想も良かったのですが、タバコ臭が酷く、私が喫煙しないので、とても匂いが気になりました。清掃後も数時間は匂いが消えなかったです。 ・室外機清掃を2台依頼したのですが、1台は目の前で清掃してもらったのですが、2台目は清掃せず。 後から気づいて連絡したら、 高圧洗浄機準備した時に清掃したと。 家人が居るのに、これから清掃しますもしくは終わりましたと報告無し… 正直そんなに汚れている訳では無かったので見た目で判断も出来ず。床は殆ど濡れてなかった(乾いた?) やったやってないの水掛け論になるので、私もその場で確認しなかった反省もあるので、あーだこーだは言えませんが、モヤッとします。 ・会計時に、お釣りを要求するまで支払おうとしなかった。これは…正直びっくりしました。 お金管理はしっかりして欲しいところです。 ・マンション内に駐車場がない為コインパーキングを利用してもらい、利用料金を請求されましたが、 どこのコインパーキングで1時間〇〇円なので幾らです 等全く無く、コインパーキング代が〇〇〇円です。と。 たかだか数百円の事ですが、その辺も明瞭にすると安心だと感じました。細かいかもですが。 正直、そこまで汚れてはなかったので 劇的な変化が無かった分、悪かった点が目立ちました。

レンジフード(換気扇)クリーニング / プロペラタイプ

この度は、清掃に不備がありご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 油はね汚れが残っていたとのことで、せっかくご依頼いただいたのにご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。 今後は作業後の確認をより徹底し、同様のことがないよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。株式会社ライフハーツ スタッフ一同

キッチンクリーニング

この度は当社のサービスによりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば、お客様に安心とご満足をお届けすべきところ、至らない点があり深くお詫び申し上げます。 頂戴したご意見は、スタッフ一同真摯に受け止めております。 今回の不手際の原因をしっかり検証し、同じことが起こらないよう作業手順や確認体制の改善に全力で取り組んでまいります。 いただいたご指摘を重く受け止め、より丁寧で行き届いたサービスの提供を目指してまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後も何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 株式会社ライフハーツ スタッフ一同

この度は弊社の施工によりご心配をおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた防水コーティングにつきましては、使用した薬剤や施工方法に起因するものではなく、 施工上の不備は確認されておりません。 ただし、結果としてご不安なお気持ちを抱かせてしまったことは誠に遺憾であり、 その点につきましては真摯に受け止めております。 作業品質につきましてはご評価をいただいた一方、 その後の連絡方法やご案内に不十分な点があったことは反省しております。 今後はより安心してご利用いただけるよう、報告体制を改善し、迅速かつ明確な対応を徹底してまいります。

お風呂(浴室)クリーニング

浴槽の清掃をお願いしました。 簡単にまとめると、普段から浴槽を綺麗にされていている方には向いていません。 清掃自体は90分弱で終了しました。 残念ながら、床の黒ずみ、電気や、ステンレス等の際、赤カビ(素人でも落とせる所)行き届いていませんでした。全体的に87%の清掃具合でした。 どこを100%とするか、それは依頼者によって違うと思います。なので、普段あまりご自身で清掃が届いてない方であれば満足するクリーニングだと思います。 細かい所が気になるので、私には向いていなかったみたいです。なので、ここまでで星−2とさせていただきます。 一点気になったのは、同意書があるのですが、、 〇〇のご説明は受けましたか?などにチェックするのですが、説明は殆どなかったです。確認いただければチェックください、何か質問はありますか?だけで終わらせられ、なんの説明コンタクトもなく終わりました。なので−1。 とは言っても、ステンレス部分の鱗、鏡の鱗汚れを重点的にお願いしましたが、普段自分では中々磨ききれないところがピカピカになりました。清掃の後のお風呂使用時も軽く薬液を塗ってくれたのか、水が弾き暫くは簡単なお手入れで良さそうです。 清掃いただきありがとうございました。

2024年10月・匿名さん

2024年9月・詐欺にあいましたさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

お風呂(浴室)クリーニング

2024年4月・匿名さん

2023年9月・匿名さん

2022年12月・匿名さん

書くべきか悩みましたが、、書きます。 新築マンションで購入して現在2年弱、 昨年は妊婦で動けないからくらしのマーケットで別の業者に頼み、そちらは概ね満足な結果。 今回は日程も合わなかったのでこちらに依頼。 まず着いて早々、作業部分を確認。 『きれいですね!これビフォーアフター分かりずらいっすわ』とまぁ、お世辞でしょう トイレを確認して 『これは変なところで固定してあるからできない。普通はもっと動くはず』 と言われ、 『固定してあるのを切っても良いですか?』と。 なぜ固定してあるのか分からないのに切れないので他の作業中に自身で動かしてみたところ、 それなりに動き、十分作業出来ると判断して、その旨を伝えて作業してもらおうとすると、 『たしかに、、これならできるかな?よく自分でやってみましたね!』と・・・ また、キッチンの作業では 『終わりました️!気になる所はありますか?』と、仰るので、気になる部分を指摘 『あー、そこ気になっちゃいました?じゃあやりますか!細かいとこなんすよねー』 ものの1分できれいに出来て終了。 そして、シンクの中も?と見ていたら『傷ついちゃうかなと思ってあんまやってないんです。ちょっとやりますか!』と は?と思いました。 そこで使っているクレンザーをおすすめされ、これ100均で買えるんですよ!と。 なんかまたがっかり。 前述しましたが、築2年弱、私もそれなりに掃除してますし、10ヶ月のべったり赤ちゃんを抱えては中々掃除が行き届かないところをやって欲しくてお願いしています。 これじゃ自分でやるのと大差ない。 お風呂が終わり、 『鏡のうろこは取れませんでした!』 ・・・え? トイレも終了して 、トイレスタンプはそのままにしときました!とこと。 これはこちらの問題ですが、 中々便器の奥の黄色く汚れている部分があったのですが、毎日自分で擦っていても中々取れず、 これもそのままで、特にそれについても触れられずでした。 後日、自分で発泡泡洗剤等を購入して綺麗にしました。 もちろん、換気扇などやってもらって感謝してますし、お風呂のエプロンはないことがわかり、そこの高圧洗浄をキャンセルしてくださったり、中の説明してくれたことは感謝してます。 が、なんか、納得いかない。 お話好きな方らしく、ご自身の生い立ちやお子様、ご家族の話、奥様へのクリスマスプレゼントの相談などされました。 また、愚痴でもなんでも言ってくださいと言われましたが、正直、、愚痴は特にありませんし、 本当に掃除してくださいという感じでした。 ご本人のお身体があまり良くないという話も聞いたので、その場では色々言えませんでした。 気疲れしました。

2022年12月・匿名さん

2022年11月・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度は、弊社空室清掃のご依頼ありがとうございました。もう少し、きれいにしてほしかったとのこと、申し訳ございませんでした。スタッフには、丁寧な作業をするようもう一度見直し、改善するよういたします。貴重なご意見、ありがとうございました。ライフハーツ

2022年10月・匿名さん