15時間前・ひろりんさん
パソコンのウイルス駆除
長男が、マイクラをPCでやるのに、SSDのCドライブの空き容量が1Gも無くなってしまい。。動かすことが不可能になってしまって困っていました。もとからCドライブには、Microsoftのデータなどが入っていて、ゲームなどをダウンロードすると必然的にCドライブに入るんですかね。中古でパソコンを買った時にSSDは256GBあり、それがCとEに分かれてたんです、あとHDD自体が500GBあったんです。まず、CとEが分かれてくると知らなくて。。それで、Cには118GBしかなくて容量足らなくなりました。。そこで、くらしのマーケットで検索して、塚原様にお会いできました。メールで困り事をお伝えして、実際に遠隔(クイックアシスト)というのを使い、長男のパソコンを操作してもらいました。そして、SSDのCとDドライブを統合する操作をして頂きました。ドライブを統合なんてできるの?!しかも、遠隔で!と思いましたが、長男と見ていましたが、神技ですね。必要なアプリをダウンロードして操作してもらい 20分前後で対応頂きました。ちょっと、うちのアカウントの管理者の件で、モタモタしてしまいましたが、対応早かったです。
事前に、EやCドライブにある重要ファイルはバックアップ取るとかしないとダメとお話はありました。Eドライブを消す作業して、空き容量を増やす作業をしたので、バックアップは重要でした。
パソコンに対する知識が無いため、神対応に感謝致します。長男もマイクラがまた復活でき喜んでいます。
金額も、事前にメール相談させていただき、決済についても、クレジット支払いをメールでやり方を送って頂きました。対応がいつも早く丁寧でした。
本当に良き方に出会えたと感謝してます。また、何かあれば、お願いしたいです。
店長:塚原由修
迅速・丁寧・安心な対応をお約束いたします
<関東>
埼玉県