千葉県船橋市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

ホームインスペクション(住宅診断)

【機械を使って耐震性が分かる住宅診断】実績1300件以上◎設計経験21年

今回完成時の検査をお願いしました(途中検査からの継続)。以前からの継続での検査然り、今回も本当に頼んでよかったと思います。 小屋裏や床下の不備始め、素人・私では気づけないような床鳴りなどもわかり、アウェイ感漂うなかで(基本建築会社側は指摘も気づきも特になし)、やはり第三者かつプロフェッショナルな目が改めて必要であり、また心強さを実感しました。 私のみでしたら多くの箇所(特に見えないような小屋裏や床下)が中途半端なまま素通りし引渡しになっていたかと思うとゾッとします。 直す建築会社に対しても検査結果の説明を始め現状からの是正案もしっかりとしていただき、100点以上の満足いく対応内容だったと感じています。 建築会社も作業は人がやりますのでミスは付き物。数千万の高い買い物だからこそしっかりと見れるインスペクションは必須だと思っていますし、細谷さんの仕事ぶりを一度体感いただければ、かなり費用対効果が高い(他のインスペクターでは検査短時間や指摘しないと謳っている/指摘されず見逃されることによるリスクと比べ)と実感いただけると思います。 ※設計書をしっかり施主が確認したとて、施工が誤れば身も蓋もないので、正直、工事監理者としての対応メニューがあれば間違いなく依頼するくらい細谷さんの仕事レベルは高いです。 殆どの人が初回となる「家を建てる」プロジェクトに対し、人間ミスは付き物とのこともあり建築・施工に一抹の不安を感じるのであれば、ぜひ検討をおすすめします。施主の代わりの目となり、きっと心強さを感じれるかと思います。

匿名様 この度は、建築中検査から完成検査まで当社にご依頼いただき誠にありがとうございます。匿名様のお力になれて良かったです。嬉しいお言葉や評価もありがとうございます。建築中検査は、意図的にいい加減な工事をすることは少ないと感じていますが、職人も人間なのでうっかりミスやチェック漏れががあります。そこを補う気持ちで日々チェックをしております。費用対効果が高いというお言葉もありがとうございます。住宅診断は価格が安ければ良いというような分野ではありませんので、そのことをご理解いただきご依頼いただいたことがとても嬉しいです。これからも施主様の目線でチェックしていきたいと思います。この度は、評価とコメントをしていただき誠にありがとうございます。また何かありましたらご相談いただけたらと思います。

ホームインスペクション(住宅診断)

建築途中検査(断熱+防水)をお願いしました。継続して検査をお願いしており、複数回依頼させていただき改めて感じたこととして、 しっかりとした目利き・検査をもとに判断、言われたこと・依頼内容だけでない気配りがある対応に非常に好感と信頼・信用が持てます。 身近な医者でイメージとして例えるならば、何ら検査することなく問診だけで患者の不安を取るためにとりあえず処方・または専門外/検査結果は不明瞭だけど問題ないと言い切る医師よりも、 私としてはしっかりとしたエビデンス(検査結果や医師としての見聞き・知見)をもとに判断、検査写真でも判断が難しい部分はそう丁寧に言い切っていただける医師に信頼・信用を感じるタイプなので、自身も同じ!と思う人であれば、細谷さんは住宅建築における良いお医者さんになってくれると思いおススメいたします。 そんな今回の検査も、報告いただいた指摘事項は細谷さんだからこそ気づけた点だと思いました。(同一の検査員重要性+超丁寧な仕事) 個人的には(工務店内にもインスペクター資格を持つ人がおり、雲泥の差があり)通常で言われるインスペクターとは一線を画すレベルの人だと実感しており、特に後者の「仕事の仕方」については、細谷ならではの要素であり、固有のものと感じています。 仕事の丁寧さだけでなく報告書のスピードもかなり早い点は(複数案件を抱える中で)、社会人であれば驚愕の一言につきるレベルです(それでいて相対的に大手より費用安価)。

匿名様 この度は、建築中検査をご依頼いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉本当にありがとうございます。例えていただいたような、かかりつけ医のようなインスペクターでありたいと思っております。今回は断熱材と防水検査でしたが、床鳴りがあり違和感を感じました。当初、現場監督はこれは普通にあると言い張っていたのですが、詳細調査していただいたら直していただけました。私としてもその場で納得しなくてよかったです。軒裏が張られてしましった完成後の検査でなくて良かったとも感じます。最後の検査も残っておりますが引き続きよろしくお願いいたします。何か気になることがありましたら、写真を送っていただけたらできる限り回答させていただきます。

船橋市さん

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

にしかわさん

H

H.Yさん

ホームインスペクション(住宅診断)

H.Y様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お忙しい中、貴重なお時間を遣い大変温かく励みになりますお言葉をこんなにもご丁寧にお綴り下さいました事、心より感謝申し上げます。安心できたと仰って下さり、こちらもまた励みになりますお言葉でございます。改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

新築戸建ての内覧会に同席を依頼し、診断していただきました。日程も確定するまで何度か調整しましたが、迅速にご返信いただき、無事都合のいい日に実施する事ができました。 診断については、私達夫婦2人は現場監督様と各部屋を廻っている間に、牛山様には床下から天井裏、外回りまで各所を2時間半ほどで見ていただきました。 確認が終わり、最後に結果を説明してもらいましたが、大きな不具合は無く、丁寧に出来ているというコメントがあり、その一言で今後生活していくうえで大変安心する事ができました。 また、いくつか指摘箇所がありましたが、写真でどういった不具合であるのか、状況が見れるところはその場に移動して説明していただき、現場監督様にも説明して修繕の必要性を伝えて貰えたので良かったと思います。 後日お送りいただいた報告書も、指摘事項だけで無く、問題無かった箇所も写真付きで丁寧に見易く作成されていました。 当日は私達2人だけだったら緊張もあり、私達が指摘した箇所すら見つけられなかったかもしれませんが、牛山様に見ていただいているという安心感があり、私達は完成した感動のなか、各所を落ち着いて見て廻れたので、お願いして本当に良かったと思います。 ホームインスペクションを検討されている方には是非依頼した方が良いとお勧めしたいです。お値段以上の安心が得られます。 私達もまた機会があれば牛山様にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

10月6日依頼さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は住宅診断をご依頼いただきありがとうございました。依頼して良かったとの感想をいただき、大変うれしく思います。 写真付き報告書は、ご自宅の履歴書にもなりますので、是非ご活用ください。今後のリフォームでもお困りのこと等あれば、お声かけ下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。依頼して良かったと仰って頂き心より感謝申し上げます。報告書などでご不明な点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様 この度は建築中検査をご依頼いただき誠にありがとうございます。 建築中検査は、どのような点に注意しなければならないか、どのような前提条件がなければならないか、事前にご確認させていただいております。 トップクラスというお言葉。本当に嬉しく思います。 引き続きの検査もあるかと思いますが、お気軽にご相談いただけたらと思います。

92kenさん

ハマさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ハマ様、 この度は、中古住宅診断をご依頼いただきありがとうございます。 気になったことがありましたのでアフターフォローをさせていただきました。 別の物件で気になるものがありましたら、またいつでもご相談ください。 ご評価いただきありがとうございました。

うえちさん

h