千葉県のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (2ページ目)

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

早々に過分な口コミ有難うございました。 日程調整につきましてはできる限り対応させていただいております。 新築の検査では床下や屋根裏の検査は確かに目にすることが少ない部分ですので、オプションを依頼されたのは賢明な選択だと思います。 料金につきましては、120平米以下の基本料金についてご確認いただけたようで良かったです。 今後とも何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

K

KKさん

ホームインスペクション(住宅診断)

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

この度は、住宅診断をご依頼いただき誠にありがとうございました。建築会社も認識していない施工方法や、見つけにくい是正箇所を指摘することで、安心して引渡しを受けられるお手伝いができたことを大変嬉しく思います。 また、施主検査後の是正に関するご相談や気になった点へのアドバイスがお役に立てたとのこと、光栄に感じております。今後も何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 新しいお住まいでの生活が快適で安心なものとなりますよう、心よりお祈りしております。この度は本当にありがとうございました!

R

R・Hさん

ホームインスペクション(住宅診断)

R・H様 この度は、ご新居の住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございます。いくつか、重要な項目での確認事項がありましたが、その後、お困りではございませんでしょうか。何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。また、お知り合いにも住宅診断をお勧めいただけるとのことで、誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

【欠陥住宅撲滅に情熱を燃やす住宅診断士】 実績1600件以上 【設計21年以上】

建築途中検査(断熱+防水)をお願いしました。継続して検査をお願いしており、複数回依頼させていただき改めて感じたこととして、 しっかりとした目利き・検査をもとに判断、言われたこと・依頼内容だけでない気配りがある対応に非常に好感と信頼・信用が持てます。 身近な医者でイメージとして例えるならば、何ら検査することなく問診だけで患者の不安を取るためにとりあえず処方・または専門外/検査結果は不明瞭だけど問題ないと言い切る医師よりも、 私としてはしっかりとしたエビデンス(検査結果や医師としての見聞き・知見)をもとに判断、検査写真でも判断が難しい部分はそう丁寧に言い切っていただける医師に信頼・信用を感じるタイプなので、自身も同じ!と思う人であれば、細谷さんは住宅建築における良いお医者さんになってくれると思いおススメいたします。 そんな今回の検査も、報告いただいた指摘事項は細谷さんだからこそ気づけた点だと思いました。(同一の検査員重要性+超丁寧な仕事) 個人的には(工務店内にもインスペクター資格を持つ人がおり、雲泥の差があり)通常で言われるインスペクターとは一線を画すレベルの人だと実感しており、特に後者の「仕事の仕方」については、細谷ならではの要素であり、固有のものと感じています。 仕事の丁寧さだけでなく報告書のスピードもかなり早い点は(複数案件を抱える中で)、社会人であれば驚愕の一言につきるレベルです(それでいて相対的に大手より費用安価)。

匿名様 この度は、建築中検査をご依頼いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉本当にありがとうございます。例えていただいたような、かかりつけ医のようなインスペクターでありたいと思っております。今回は断熱材と防水検査でしたが、床鳴りがあり違和感を感じました。当初、現場監督はこれは普通にあると言い張っていたのですが、詳細調査していただいたら直していただけました。私としてもその場で納得しなくてよかったです。軒裏が張られてしましった完成後の検査でなくて良かったとも感じます。最後の検査も残っておりますが引き続きよろしくお願いいたします。何か気になることがありましたら、写真を送っていただけたらできる限り回答させていただきます。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、新築工事途中のホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。初回の検査で安心感をお届けできたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 写真付きの詳細な報告書がお役に立てたこと、また、自分たちでは見えにくい部分を是正できたことで、プロとしての役割を果たせたことを光栄に感じております。お客様の大切なお住まいの工事が引き続きスムーズに進むよう、次の段階でも全力でサポートさせていただきます。 何かご不明点や追加のご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました。次の機会にもどうぞよろしくお願いいたします!

船橋市さん

ホームインスペクション(住宅診断)

お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。床下で指摘事項があったとのことで、目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

ホームインスペクション(住宅診断)

ご要望にお応えでき、また内覧会がスムーズに進んだとのこと、大変嬉しく思います。私たちの指摘が引き渡し前の修正に役立ったとのことで、安心しました。 今後も何かご不明点やお手伝いできることがございましたら、遠慮なくご連絡ください。

なんかしちゃんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

なんかしちゃん様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 また、診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 是非ご友人やお知り合いの方にもご紹介いただけると大変うれしく、ありがたく存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。

にしかわさん

ホームインスペクション(住宅診断)

にしかわ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。日頃より留意しておりますスピードや、丁寧な説明についてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。ご要望にお応えできていれば幸いでございます。今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。

T

T.M_11/1さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、私たちのサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 屋根裏や床下など、普段目が届きにくい箇所を含め、施工上の問題を丁寧に確認しご指摘できたことで、お客様が安心して新居での生活をスタートできるお手伝いができたことを光栄に思います。 今後も住まいに関するご質問やお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。引き続き、お客様の安心と快適な暮らしをサポートさせていただきます。この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました!

T

T.Tさん

ホームインスペクション(住宅診断)

売主との内覧会の日に、牛山さんに住宅診断を依頼しました。 依頼したことで、自分では見つけることが難しい不具合を数十点も発見してもらい、その価値を実感しました。 牛山さんは非常に丁寧な作業をしてくれました。 天井裏や床下まで入って調査し、見えない部分にまで手を抜かずに診断してくれました。 その結果、見過ごしていた不具合も見つけてもらえ、それが売主に報告され、適切に補修されることになりました。 このサービスは、新築一戸建てを購入した際の安心感を格段に高めてくれました。 何よりも、自分の家に隠れている可能性のある問題を早期に発見し、それに対処することができたのが大きなポイントです。 また、売主への不具合報告も牛山さんが行ってくれるので、その点でもストレスフリーでした。 診断費用は8万円ですが、自分で不具合を見つけることが難しく、またそれが修復されるプロセスもスムーズに進んだことを考えると、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。 全体を通して、牛山さんの丁寧でプロフェッショナルな診断に大満足です。 自分が購入した家の状態を正確に把握するために、ホームインスペクションは必要不可欠だと感じました。 これから新築一戸建てを購入する方には、ぜひ牛山さんのホームインスペクションをお勧めします。

T.T様 口コミ投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。非常に丁寧な作業と仰って頂き、大変嬉しく思います。その後お困りのことはありませんでしょうか。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。