神奈川県横浜市泉区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

たかはしさん

ホームインスペクション(住宅診断)

【トリプル国家資格】保有の一級建築士が丁寧に診断致します【建築士事務所協会所属】

新築戸建ての内覧会に同行いただきました。 大変満足しています。 稲本さんが調査中、私たちはハウスメーカーの方から設備の使い方の説明を受けつつ、汚れや傷、扉や窓の開閉具合など、自分たちで可能な限り問題ないかチェックしました。 調査が終わり、調査結果の説明がありました。 床下や屋根裏は、自分たちでは確認ができないので、そちらはプロにお任せするしかありません。 (実際、いくつか指摘事項がありましたので、お願いしてよかったと実感しています) 私が驚いたのは、窓の開閉時に少し音がでているので建付けをもう一度確認してみてください、というご指摘です。 自分たちでも扉や窓を開閉し動作確認をしていたのですが、音については全く気づきませんでした。 小さな問題点だったのでしょうが、これを放置しておけばいずれは動作に影響していたと思います。 これに限らず、今回ご指摘いただいたことは、今後の生活の質にも影響を与えたはず。 そう思うと、もし、ホームインスペクションをお願いしていなかったら・・ぞっとします。 一生に一度のマイホームの建築でしたので、本来は、「問題ないおうちですよ」とお墨付きをいただきたくてホームインスペクションをお願いしたのですが、いただいた指摘事項はハウスメーカーと共有し対処していただくことになっています。 写真とプロのコメントは、ハウスメーカー相手に話をする際に非常に心強いものになりました。 もし、もう一度ホームインスペクションをお願いする機会があれば、また稲本さんにお願いします。 真夏日という過酷な状況のなか、丁寧に調査いただき、誠にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書◎上限料金あり

匿名様  この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 工事中も不信感があったとのことで、ご不安が多かったと思いますが、診断後には引き渡し日が楽しみになってきたと仰って頂けてこちらも安心いたしました。 大切なご友人やご親戚にも勧めたいと仰って頂きありがとうございます。お客様にお喜び頂けるよう、益々成長していきたいと思います。 お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴りくださり重ねて御礼申し上げます。 また何かご心配やご不安等ありましたら、ぜひご連絡ください。

うしひよさん

ホームインスペクション(住宅診断)

うしひよ様 この度は住宅診断をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

チージーさん

ホームインスペクション(住宅診断)

チージー様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。 ご縁を頂きありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2023入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績900件以上!

y

youさん