神奈川県茅ヶ崎市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

モンちゃんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2023入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績900件以上!

新築戸建でホームインスペクションは必要ないと、主人や不動産仲介業者に言われましたが、私は安心して住みたかったので、口コミの良いレイワークさんにお願いしました。傷チェック(内覧会)に同行して頂きたくて。同行する旨を不動産仲介会社に伝えてから依頼しました。仲介業者さんは前日になって主人に『不具合が見付かっても〇〇さん(住宅メーカー)は直してくれないかもしれませんよ。ホームインスペクション代が勿体ないのでは』と言ってきて、私はそんな理不尽な事ある?例えば凄い欠陥が見付かっても?と怒りがこみあげてきました。昔からテレビでたまに特集している『新築欠陥住宅』を見ていて、怖いな、自分はこんなの絶対に嫌だと思っていたので。 結果、本当に依頼して良かったです!床下や玄関タイル等々、数々見付けていただいた不具合を鍵の受け渡し前に住宅メーカーさんに修繕して頂けました。 きちんとした報告書をレイワークさんが作ってくださり、それを提出し、その指摘箇所全てを住宅メーカーが直してくれたのです。床下はこの様に補修しましたと写真付きでした。 レイワークさん、信頼のおけるお人柄で、黙々&テキパキと作業をしていらっしゃいました。安心して私達は家の中の傷チェックが出来ました。 本当に有難うございました。

りゅうさん

ながもとさん

ミンミンさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書◎上限料金あり

この度は、住宅診断をご依頼いただきありがとうございました。 総じてご満足いただけたようで、うれしく思います。当社では、建物の性能に関わる点をもっとも大切にしています。その点、耐火性に関する内容で少しでもお力になれたのであればうれしく思います。 今後もお困りのことがございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。

たくさん

ホームインスペクション(住宅診断)

【機械を使って耐震性が分かる住宅診断】実績1300件以上◎設計経験21年

t

takaさん

らいあんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 結果のご説明について、あたたかなご感想を頂き、ありがとうございます。 また、当日の段取りのご案内に不足があり、申し訳ございませんでした。 今後、事前のご案内で当日の流れや所要時間などをお伝えするように、早速改善いたします。 この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。 またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

HautPontさん

2021年3月

ホームインスペクション(住宅診断)

アシュア住宅診断は戸建は新築中古も一律66000円(税込)床下天井裏潜入も標準!

stakaさん

2020年2月