神奈川県のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

R7.7出店◎JSHI公認ホームインスペクター&ドローン国家資格者が必ず対応

2026年1月12日・匿名さん

建築業界25年の経験と年間300件以上の実績で住まいの安心をお届け!

2025年9月6日・匿名さん

くらマアワード3年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1500件以上!

2日前・いのわかさん

2025年12月20日・ハナさん

2025年12月11日・匿名  まるさん

2025年12月3日・匿名さん

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 現場監督さんも把握されていなかった不具合を指摘でき私もお役に立てて良かったです。 また、報告書につきましても「わかりやすい」とのお言葉を頂戴し、励みになります。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

3週間前・2026.1.Kさん

【金賞2回・銀賞2回】4年連続アワード受賞・一級建築士対応・写真付き報告書で安心

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 診断結果を通じてご安心いただけたようで何よりです。今回の内容が、今後のお住まいをより快適に保つための参考になれば幸いです。 そして、お子様のお名前が同じだったというお話、とても嬉しく、私自身もご縁を感じておりました また何かお困りごとや点検のご希望などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

2025年12月4日・匿名さん

2週間前・kfさん

一級建築士・宅建士のダブル資格で安心!作業外注なしの専門診断サービス

ホームインスペクション(住宅診断)

新築戸建の立会検査の際に一緒にチェックして頂きました。オプションの屋根裏床下もつけました。 細かい傷やクロスのズレや隙間、汚れまでしっかり指摘して頂きました。自分でもネットで調べた限りのチェックシートを作成して見て回りましたが、私は建築会社の担当さんがいたので落ち着いてチェック出来ませんでした。 素人の視点で見て回っただけでは全然ダメだと思います。本当にお願いして良かったと思いました。指摘項目が桁違いでした。 床下、屋根裏なんて自分でみてもわかりませんし、点検口から中に入って頂き、ライトで明るくした状態で写真も撮影して頂き報告書にしてくださいました。 幸い大きな欠陥はなく、傷やクロスの不具合等、軽微な修繕で済むレベルでしたが、安全であるという証明のためにも価値のある出費でした。 点検後に現場に来ていた建築会社の担当さんに直接指摘項目を伝えてくださり、言いにくいことも代弁していただいた形になり助かりました。 瀬川さんはメッセージのやりとりの段階から迅速丁寧に対応してくださり、何人かやりとりした中で1番感じがよく返信がスムーズでした。 現場でも物静かな真面目な職人といった仕事ぶりで、信頼できると感じました。 くらしのマーケットではまだ件数が少なく若葉マークついていらっしゃいましたが、プロフィールを拝見すると設計や現場監督など業界経験も豊富でいらっしゃいます。平日は他の業務でお忙しいだけだと思うので件数が少なくてためらっている方は是非依頼してください!安心してお任せできるお方です! 私が担当して頂いた日は午後からも依頼があったようで、報告書は翌日でしたが40枚近い枚数で写真も豊富でわかりやすかったです。 建築会社や不動産屋にも資料を共有した方がいいとアドバイスも頂き送信しました。 料金も良心的な設定で、何人かメッセージして瀬川さんにたどり着けて本当に良かったです。 瀬川さんありがとうございました。

2025年12月19日・匿名さん

一級建築士&公認ホームインスペクターが必ず対応/不安な気持ちに寄り添う住宅診断

ホームインスペクション(住宅診断)

新築戸建てのインスペクションをしていただきました! ハウスメーカーでも第三者機関による施工認定がありましたが、断熱材などちゃんと入っているか後で不安になると嫌だったので内覧会で調査して頂きました! 結果、 若干部分的に断熱材のムラと、床下配管の内側の隙間(外側は塞いであるので問題ないらしいですけど)がありました! 内覧会でオッケーサインを出すと後で不具合があっても有償になるらしいので、お願いして良かったです! 私たちがハウスメーカーからの説明を受けてる時に、全体的に調査を効率よくして頂いたので効率よく内覧会の調査が終わりました! 調査方法や説明をして頂けたので、インスペクションは必要なんだなって思いました! 細かい場所は自分たちで確認は必要ですが、建物の構造に関してはやはりプロにお任せが1番だなと思いました! 細かい調査結果の報告書は一週間ほどかかりますが、概ね問題があるところはその場でハウスメーカーに指摘して頂きました。 人柄も良く、不安があれば何でも聞いてくださいと言われていたので気持ち的にも楽でした! こちらにお願いして本当に良かったと思いました! また機会があればお願いすると思います! ありがとうございました!!

2025年11月11日・のののきさん

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

2026年1月9日・n.n.さん

ホームインスペクション(住宅診断)

【東京発・欠陥住宅撲滅を目指す住宅診断】 ミニレクチャー付★実績1800件以上

ホームインスペクション(住宅診断)

2026年1月11日・あるぱぱさん