神奈川県のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (4ページ目)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ホームインスペクション(住宅診断)

ご丁寧にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 現地での対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

2024アワード金賞&3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築戸建てのホームインスペクションをご依頼いただき、またご丁寧なご感想をありがとうございます。 外壁や室内の細かなキズなど、見落とされがちな点も含めてお伝えできたことが、お住まいへの安心感につながっていれば何よりです。 「信頼できる建築士さん」とのお言葉、大変光栄で、今後の励みになります。 これから始まる新生活が安心して快適なものとなりますよう、心より願っております。 今後もお住まいのことでご不安な点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 このたびは本当にありがとうございました。

2025年8月・ヒサオさん

くらマアワード2年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1000件以上!

ホームインスペクション(住宅診断)

【7月出店】建築業界24年の経験と年間100件以上の実績で住まいの安心をお届け!

ホームインスペクション(住宅診断)

一級建築士&公認ホームインスペクターが必ず対応/不安な気持ちに寄り添う住宅診断

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はホームインスペクションのご依頼、ならびにご丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございました。 完成内覧会と同時の実施により、現地で施工会社様と直接ご確認いただけたとのことで、スムーズなご対応につながったことを嬉しく思っております。 住まいに関してご不安な点などが生じました際は、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は弊社のインスペクションをご利用いただきありがとうございました。 嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 こちらこそ、この度は誠にお世話になりました。 また何かご不明点などございましたらお気軽にご連絡ください。

2024年9月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

いつもご依頼いただき、本当にありがとうございます。 お家づくりの大切な過程で、継続してお手伝いできていることをとても嬉しく思っています。 気になることをその都度ご質問いただける関係を築けていること、また「相談できるプロがいる」という安心感につながっているとのお言葉は、大きな励みになります。 次回の内覧会も、しっかりと確認させていただきますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびもご依頼いただき、誠にありがとうございました。 体調がすぐれない中での再検査となってしまいましたが、ご安心いただけたとのことで何よりです。 立ち会いが難しい状況でも、できる限り分かりやすくご報告できるよう心がけておりますので、今回も報告書がお役に立てて嬉しく思います。 あらためて体調が回復されていることを願いつつ、次回以降も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

2025年9月・TwoMixさん

2024年1月・20代 女さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度猫と住むためにぴったりな家を探し当て、即契約。 建築のことはまったくの素人で、せめてもとネットで情報を集めていたところホームインスペクションを知りました。YouTube・口コミ等を拝見し、牛山様に是が非でもお願いしたく依頼。口コミの異常なまでの高評価は、仕事への姿勢と人柄、素人でも肌身でわかるサービスの質の高さが理由と思います。 内覧会の開始2時間半前から、作業を開始していただきました。朝早く、寒い中ありがとうございます。 作業中から、黙々とやっていただきながら質問にお答えいただいたり、計測の機器を貸していただいたりと助かりました。 内覧会開始直後のフィードバック時には、現場監督に向けて毅然とした姿勢でご指摘をいただき、素人でもわかる内容説明を補足していただき、各所で細かな気遣いを感じました。 結果としては、大きい点で準耐火建築物としての施工方法が正しくされていない部分があったことが発覚いたしました。建築基準法の内容を知っていなければおよそ素人にはわかるはずのない施工ミスだったため、ホームインスペクションを依頼してなかったと思うと恐ろしいです。 これはあくまで屋根裏を確認した一部の結果で、これから建物全体に是正箇所がないか売主と確認する予定です。(壁紙を一旦剥がす等大掛かりな作業になりそうです) この売主と一緒に現場確認する過程も、牛山様がはっきりとおっしゃってくださったからこそ実現したと思います。 このようなケースはあまりないのかもしれませんが、その他の細かい点でもおよそ気付くことがでかない様々な箇所をご指摘いただきました。 アフターフォローも含め全て丁寧で、感謝しかありません。 さっそく職場の同僚におすすめしましたし、今後節々のタイミングでまたご依頼したいと強く思います。 この度はありがとうございました。

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。準耐火建築物の施工は誤りが見つかることが多く、今回ご依頼を頂いたことで発見することができ良かったです。大切な職場の同僚の方を紹介したいと仰って頂き大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。