埼玉県さいたま市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (2ページ目)

KTさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書◎上限料金あり

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

アシュア住宅診断は戸建は新築中古も一律66000円(税込)床下天井裏潜入も標準!

ホームインスペクション(住宅診断)

【機械を使って耐震性が分かる住宅診断】実績1300件以上◎設計経験21年

匿名様 この度は、数あるインスペクション会社の中から当社にインスペクションをご依頼いただき誠にありがとうございます。問い合わせをいただいた時は、検査中であることも多いですが、極力早めに返信することを心掛けています。インスペクションは、一般の方にはご説明が難しいこともありますが、できるだけイメージしやすい例えや言葉で説明することを心がけております。報告書の早さにも満足いただいたようで良かったです。この度は、嬉しい評価とコメントをしていただき誠にありがとうございました。これからもご相談いただけたらと思います。

さくら_T家さん

ホームインスペクション(住宅診断)

さくら_T家様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeも見て頂き、本当にうれしい限りです。その後お困りのことはありませんでしょうか。 何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

117なカオさん

ホームインスペクション(住宅診断)

117なカオ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。高評価とレビューをいただき大変うれしく思います。今後もお困りのことがあった場合や、築年数が経過してから再診断なども承りますので、今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。

KSさん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築の建売で数ヶ月前に完成しており、また、家の見学1件目で購入を決めたため、少し不安があり、立会い時の住宅診断をお願いしました。 結果、お願いして本当に良かったです。棚扉のたてつけから床下のひび割れなどしっかり診ていただけました。 何より良かったのはホームインスペクションのやり方?人柄?ですw 是正があるところはテープを貼って写真をとり、最後に写真を見ながら説明してくれました。 是正方法についても提案して下さり、売り主さんへお伝え出来ました。 知識があるので、この組み方だと耐震上に問題はないけど釘を打たなきゃいけないとか、そんなことまで。 丁寧に作っていただいても、人のすることなので、故意ではなくてもミスもありますから、やはり第三者のチェックは安心です。 結果をみると、やはりやってもらって良かった、やってもらわなきゃダメだな、という結論にいたりました。 今回は仲介業者さん売り主さんも快く引き受けて下さったので、スムーズに事が進みそれも良かったと思います。最初、新築だし10年保証あるしやる必要ないかな、と一瞬思いましたが、いやいや、お願いして良かった、大満足です。 将来夫婦二人になって、もし新しい所に住むとしたら、また牛山さんにお願いします。

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 大きな買い物でご不安だったと思いますが、少しでもお役に立てていれば幸いです。今後もご自宅のことでお困りのことがあれば、お気兼ねなくお申し付けください。

マナミさん

ホームインスペクション(住宅診断)

今回は完成時の内覧会対応でお願いをさせて頂きました。 「中間検査か最終内覧会かの何れか」での依頼を検討していたのですが、私達の場合は中間検査の名目であっても、完成に近い状態での検査であった為、重要性としては内覧会時の方が高いと判断し、その様にお願いしました。 こちらからの正式な依頼の前にも上述のアドバイスを頂く事ができましたので、こちらとしても納得した上でお願いをする事が出来ました。 内覧会における検査につきましても、我々素人では思いつかない、又は確認出来ないような箇所(例えば床下や屋根裏の施工状態、玄関タイルの浮き具合等)をしっかりと確認してもらい、検査後、口頭にて概要を報告してもらった上で後日正式なレポートとして報告書を頂きました。 我々のケースでは床下に重要な改善点があり、それを発見、指摘してもらいました。自分達では絶対に見つける事が無かったポイントになりますので、本当に助かりました。 是正策につきましても施工業者にお伝えいただき、また是正後のチェックも写真で確認してもらいましたので、安心して完成引き渡しを迎える事が出来ました。 牛山さんにはメールを通じての質問やお願いにつきましてもしっかりと対応してもらった印象です。 中間検査や内覧会において、我々素人は外見の綺麗さや出来映えに見惚れてしまいがちですが、やはりプロの目でもって、該当物件の問題点、改善点をチェックしてもらうことが必要だと感じました。 牛山さんは最初から最後までしっかりと見て頂ける方だと思いますので、皆様も悩まれたら一度ご相談される事を強く推奨いたします。 牛山さん、本当にありがとうございました!!

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 安心して完成引渡しが迎えられたとのこと、本当にうれしく思います。 床下に重要な指摘事項がありましたが、お住まいになる前に改善が出来て良かったです。 また、総じて高評価を頂き、誠にありがとうございます。うれしいお言葉ばかりをいただき光栄です。 当社では、永年無料でご自宅に関するご質問にお答えいたしますので、今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。 改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様 この度は、数あるインスペクション会社の中から当社にインスペクションをご依頼いただき誠にありがとうございます。 メッセージや報告書がスムーズで迅速というお言葉嬉しいです。 特に床下点検では今後気を付けるべき点をご説明をさせていただいておりますが、意識づけにつながったということで良かったです。これからもご依頼者様には気づけないようことを発見できるよう精進してまいります。 また、何かご不明な点などございましたら、お気軽にご相談いただけたらと思います。

ちゃんぽんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様 この度は、建築中検査をご依頼いただきありがとうございます。 建築中は建設会社の言っていることが疑問に感じることが多々あるかと思います。 その場合、相談する人もいないととても不安かと思います。 これからも完了検査まで引き続きよろしくお願いいたします。

浦和区木崎さん

ホームインスペクション(住宅診断)

浦和区木崎様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeの動画までご視聴頂きありがとうございます。お勧めして頂き、大変ありがたく存じます。今後もご満足頂けるように精進して参ります。改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様 この度は、建築中検査をご依頼いただきありがとうございます。 ホームインスペクションは検査だけでないと考えております。 事前の相談から出来る限りお答えしております。 ご依頼者様が不安に感じていることは、意外にも問題なかったりすることもあります。 必要以上に不安を煽るようなアドバイスはしないようにしております。 この度は、コメントいただきありがとうございます。 建築中検査ということなので完了検査まで引き続きよろしくお願いいたします。