埼玉県のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (2ページ目)

1001さん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書◎上限料金あり

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeもご覧頂きありがとうございます。大変満足と仰って頂き、大変嬉しく思います。ご縁を頂きありがとうございました。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

t

tsukadaさん

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2023入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績900件以上!

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

山ちゃんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

山ちゃん様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。当店では良かった箇所についても報告書で確認できるよう留意しています。あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。

報告書は家宝ですさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。報告書を大切にして頂き、非常に嬉しく思います。当社では、永年無料でご自宅に関するご質問にお答えいたしますので、今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。 改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

白子の家さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。引き渡し後に不具合やトラブルが発生ということもあり、ご不安も多かったと思いますが、ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。当社では、永年無料でご自宅に関するご質問にお答えいたしますので、今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

20240523さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。診断についてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。ご要望にお応えできていれば幸いでございます。その後お困りのことはありませんでしょうか。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

ししぴさん

ふるいどぎさん

KRさん

ホームインスペクション(住宅診断)

KR様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。日頃より留意しております丁寧さや迅速さについてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。床下についてもご依頼頂き、早期に発見できて良かったです。お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

石井さん

2023年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

新築引き渡し時にホームメーカーの監督等立ち会いで住宅診断をお願いしました。 予定は1時でしたが私たちが現場に着いた際は既に到着されておりお待たせする形になってしまいました。 初めての事なので、どうしたらいいかわからないままでの今回の依頼でしたが、初めに丁寧に作業内容を説明していただき安心してお任せできました。 私たちが内覧を終え、ホームメーカーの方が帰ってからも黙々と各部屋、設備、屋根裏、床下と点検作業していただき、2時間半くらいで作業は終わりました。 その後は一緒に不具合箇所を何箇所か回り、各場所がどんな状況でどの様な支障があるのか等分かりやすく説明していただきました。 説明が丁寧で分かりやすいので、資料がなくても、家に帰ってから口頭でホームメーカーの方には伝えられました。 また、構造上の診断以外にも、緩衝材の有無など内容外のことまで見ていただきました。 自分達では見ても瑕疵かどうか判断はできませんし、気づくことすら出来ないものもあると思います。 最後には、とてもよく出来ている家ですよとお言葉をいただき今後安心して過ごすことができます。 料金については人によっては高いと感じる方もいるかもしれませんが、家のことなどは自分たちでは見てもわからないことばかりだと思いますし、住んでから指摘しても責任の所在が曖昧になることもあると思いますので、今後長く住む家の安心感を買ったと思えば安い買い物であったと感じています。 そしてこちらの店長さんはとても親切で優しく、説明も丁寧で資料も見やすいのでおすすめですよ。

M

MTさん

ホームインスペクション(住宅診断)

MT様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。依頼して良かったとのこと、本当にありがとうございます。励みになるお言葉でございます。ご家族と家のお手入れについて話されたこと、非常に大切で素敵なことだと思います。お住まいになられてお困りごとございましたら、是非ご連絡くださいませ。

ホームインスペクション(住宅診断)

現役の現場監督に勝るホームインスペクターはございません!

初めてホームインスペクションを行いました。 よかった点 実施内容は行って頂いてよかったです。入居前で家財等なかったので実施中は家を空けることもできよかったです。 報告書の必要箇所を詳しく記載して頂いていたので修理検討範囲がどのくらいかなんとなく想像はつけました。 気になる点 暮らしのマーケットのシステム的な問題かもしれませんが、表記されている値段+で16500円かかると後出しで知りました。(一応選択権はありますが…)おそらく必要な書類になると思うのであらかじめ紹介文に目立つように記載して頂けると有り難かったなと思います。(後から知って一瞬頼む事も躊躇しそうでした) 基本報告書をもらう形なので、書面でのアドバイスはいただけますが、詳細まで調べられていない印象です。「キッチンの戸棚が傾いています。簡単な修復で済むようであれば直した方がいいです」とは書かれましたが、後から自分で見たら部品の大きな破損が自分で見つけた形でした。もし可能であったらそこまで記載して欲しかったと思いました(もしかしたらそこまでやる必要無いものかもしれませんが、分かりません。) 基本的には調べて頂いて基本的には事務的文章内容での記載、本当に破損等があれば直した方が良いです程度の内容の感じでした。 他は分かりませんでしたが、人によっては物足りない感じ、とりあえず、何となくホームインスペクションをやって貰いたい程度であれば十分な印象でした。

2023年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

新築建売住宅の立ち会い日に、インスペクションを牛山さんにお願いしました。 結論として、本当に心からお願いして良かったです! 素人では見られない(見ても判断できない)屋根裏や床下もオプションでお願いしましたが、診断結果としては、幸い大きな修繕箇所もなく、丁寧に施行されているとのご報告に安心しました。 報告書も詳しくいただいて、大丈夫と改めて確認できることも、これから長く住む上でとても大事なことだと思います。 他の方も書いていらっしゃいましたが、このような大きな契約は一般的に人生に何度もあることではなく、たくさんの方が関わり、売主さん仲介業者さんなどそれぞれの立場があるので、何を信じていいか分からなくなることもありますが、家の診断に関しては牛山さんが専門家として、しっかりと中立に見てくださることで本当に救われました。 致命的ではないものの、見過ごせない(私たちだけでは見過ごしてしまっていただろう)修繕箇所もご指摘いただいて、おかげさまで引き渡し前にちゃんと直していただくことができました。 急な依頼にも迅速に引き受けてくださり、診断前からの売主さんとの連絡も快く対応していただけて、お人柄にも感動しております。 私自身、牛山さんを発見、思い切ってお願いできたことが最大の幸運でした。 こちらの口コミもその大きな後押しになりましたので、どなたか私のように不安な想いで診断士さんを探している方の一歩につながれば、という想いで書かせていただきました!牛山さんを心からオススメします!

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。住宅の購入は高額な買い物でご不安もあったかと思いますが、大きな修繕箇所もなくご安心頂けて嬉しく思います。また何か気になることがありましたら、お気軽にメッセージを下さいませ。