東京都三鷹市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

KKさん

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

新築建売の内覧会で依頼しました。 高い買い物のため引渡し前に瑕疵がないかしっかりと確認しておきたかったためです。 床下も一緒にお願いしました。 ●予約から内覧会当日まで 不安だった点を先にお伝えしたころ、解決策をすぐにお返事頂けました。 ●内覧会当日 挨拶後に直ぐに作業を開始され、私たちは別行動でハウスメーカー担当と内覧会を行いました。私たちが住宅設備の説明などを受けている間、テキパキと検査をしていらっしゃいました。 こちらの内覧会が終わった頃に検査もちょうど完了され、ハウスメーカー担当も含めて検査結果の報告を受けました。 今回、床下の一部にカビが発見されたことが一番大きな問題点でした。 それ以外にも、玄関鍵の不備や窓上の接着不備、床のきしみ等、私達では気づかなかった箇所を次々と指摘いただき、その場でハウスメーカー担当にも説明してくれました。 ●内覧会終了後 報告書を頂く前にメッセージで床下カビの件の相談をしたところ色々と丁寧に教えてくださいました。 また、内覧会から3日後に山本様から詳細な報告書をメールで頂きました。 こちらを元にハウスメーカーへ修理依頼をし、床下カビについては今後どのように対応するかの返事待ちとなりました。 ●感想 今回山本様にお願いして本当によかったです。 ホームインスペクションをしなければ発見出来なかった床下のカビ…そのまま知らずに住んでいたかと思うと恐ろしいです。 これから長年住む家だからこそ最初にきちんと調べてもらってよかったです。 ホームインスペクションを検討する方には、ぜひ山本様をお勧めします。

ナガタさん

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

N

NSさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

NS様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。またお困りの事がありましたら連絡くださいませ。

0811 三鷹市さん

ホームインスペクション(住宅診断)

三鷹市様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。ご満足頂けて非常に嬉しく思います。当社では、診断が終わってからも、お客様に寄り添って、アドバイスやフォローをさせていただくことに力を入れています。リフォーム等お困りのことがあれば是非ご連絡下さい。

773さん

2022年2月