東京都のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (2ページ目)

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1000件以上!

N

NNさん

ホームインスペクション(住宅診断)

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

この度は、私たちのホームインスペクションをご依頼いただき、また温かいご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。建売住宅の内覧会に同行させていただき、お客様のお住まいがより安心できるものとなるお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。 床下や天井裏の点検は、普段確認できない部分でありながら、重要な箇所でもあります。ご満足いただけたことは私たちにとって何よりの励みです。安心感をお届けできたことを光栄に感じております。 駐車時の対応や気配りについても評価いただき、細やかな対応が伝わったことを嬉しく思います。新築戸建てという一生に一度の大切なご決断において、サポートができたことを誇りに感じます。 新しいお住まいでの生活が快適で幸せなものとなりますよう、心よりお祈りしております。また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

ホームインスペクション(住宅診断)

一級建築士&公認ホームインスペクターの私が必ず対応/丁寧な調査/大手企業出身

T

TKさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は私たちのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、詳細で温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 一生に一度の大切なお買い物において、検査が安心感や信頼の向上に繋がったとのこと、私たちにとっても何よりの励みとなります。報告書や追加説明、スケジュール調整など、柔軟な対応を評価いただけたことも大変嬉しく思います。 ハウスメーカーの方々との適切な連携が、より良い施工環境を作る一助となったことに喜びを感じます。これからの住宅購入を検討されている方々にも私たちのサービスがお役に立てれば幸いです。 新しいお住まいでの生活が素晴らしいものになりますようお祈りしております。今後も何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

はいさん

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

たんごさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、2世帯住宅のホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、私たちのサービスや対応にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に思います。 建て替えに際し、第三者の視点で確認することで、施主様の不安を少しでも解消するお手伝いができたことを嬉しく思います。施工者の見落としや細部の確認についても、私たちの役割がしっかりと果たせたことを感じております。 報告書が見やすく分かりやすいとのご感想もありがとうございます。これからの暮らしがより安心できるものとなるよう、引き続きサポートさせていただきますので、何かございましたらお気軽にご相談ください。 お客様の「お願いして良かった」というお言葉が、私たちの何よりの励みです。ご主人様にもどうぞよろしくお伝えください!

ひろのり0412さん

ホームインスペクション(住宅診断)

4/12に新築3階建てのインスペクション(床下検査込み)をお願いしました。本日、調査報告書もまとめて送付して頂きました。 他のインスペクターさんと比較をしたことはありませんが、結論から申し上げると大満足です。 新築だから大丈夫だろうと思っていましたが、牛山さんにお願いして大正解でした。 人生において大きな買い物ですし、他の方の参考になればと思います。 専門知識がないとわからない点、自分では決して見つけられない点(クロスや建具の細かな傷等)だけでなく、細かなビスや見えない部分のボルトが不足している等、現場監督の方と対等な立場で丁寧にご説明していただけるのでとても頼りになりました。 建物の構造上屋根裏の検査は未実施でしたが、床下の木材やコンクリート部分にカビ状(成分分析を未実施のため断定はされていませんでした)のものが付着している(健康被害の危険性)、コンクリートの部分的剥離(現時点で強度等に問題はなし)等を現場監督の方に対処方法も含めて伝えていただきました。もし私だけで立ち会っていて『これくらいは普通です。』と言い逃れられていたらと思うとゾッとします。 もし信頼できるインスペクターをお探しの場合、牛山さんにお願いすれば絶対に後悔しません。

ひろのり0412様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。当社では、指摘のみにとどまらず、対応方法について一緒に考えることで、施工会社が前向きに是正の方向を検討できるように留意しています。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeをご覧いただき、大変嬉しく思います。いくつか、重要な項目での確認事項がありましたが、その後、お困りではございませんでしょうか。何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。築年数が経過してから再診断なども承りますので、今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。

1223_Tさん

ホームインスペクション(住宅診断)

牛山先生に依頼したきっかけは、新築建売住宅に対しての漠然とした不安からでした。SNSで欠陥住宅のコンテンツを目にしたことが多く、不安を抱えていた方も多いのではないでしょうか。 そんな中、YouTubeで牛山先生の丁寧な仕事ぶりを知り、「この不安を解消するには、牛山先生にお願いするしかない!」と決意しました。 内覧の際に依頼したところ、私や妻では発見できなかった屋内箇所はもちろん、外壁、屋根、排水のチェックや床下の配管の確認、屋根裏の確認、換気扇のダクトなど、初めて内覧をする人間には到達できない視点で見ていただきました。まさにプロの視点です。 プロ視点でご覧になった後、写真をもって丁寧な説明を受けたところ、建築に素人な私でも「なるほど」と簡単に理解できました。 外配管の勾配の甘さ、食洗器の逆勾配、台所の排水配管が当初計画と相違している点、床の膨らみなど、改善が必要な箇所については、必ず施主様にご対応いただきます。 まだ書ききれないほど、たくさんの箇所を見ていただき、改善箇所の有無を問わず報告書にまとめていただきました。 長くなりましたが、牛山先生、本当にありがとうございました。本当にお願いしてよかったと思います。 もし、私と同じ悩みでこのコメントに到達された方は、床下、屋根裏すべてセットで牛山先生に依頼することをお勧めします。漠然とした不安は取り除かれ、牛山先生からの指摘事項を解決すべき悩みに変化します。

1223_T様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。屋根裏、床下は目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は当社のサービスをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 事前の案内や当日の対応、そして報告書にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「安心感がある」とのお言葉をいただけたことは、私にとって何よりの励みです。また、YouTubeをご覧いただき、私の人柄に触れてご依頼いただけたことも大変光栄です。 ご指摘いただいた2点についても、貴重なご意見をありがとうございます。報告書データのパスワード保護や現場監督への簡単な説明については、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。特に、現場監督が心配そうにされていたとのこと、こちらも柔軟に対応できるよう努めてまいります。 これからも安心してお住まいいただけるよう、お力になれることを目指してまいります。また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

町田Kazuさん

ホームインスペクション(住宅診断)

町田Kazu様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。診断について あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。当社では、必要な修繕に関してもご案内してお客様が将来の計画をしやすいように力を入れています。今後もご自宅のことでお困りのことがあれば、お気兼ねなくお申し付けください。

はねさん

ホームインスペクション(住宅診断)

新居の引き渡し前の立ち合い検査で、ホームインスペクションをお願いしました。指摘箇所がたくさん見つかり、素人がわからない部分や法律的なことなど詳しくハウスメーカーの方に伝えて下さり、泣き寝入りする事もなく全て直してもらえることになりました。 ホームインスペクションをお願いしていなかったら、表面上の傷や汚れにしか気付かず、指摘箇所は全て分からないまま新居に住むことになっていたのだなと思いました。 はじめは、屋根裏床下はオプションでつけなくても良いかなと思っていましたが、屋根裏床下の指摘箇所が一番多かったので、やはり基礎の部分や断熱材についてなど、家の一番大切な部分を見ていただくことができて良かったです。 安心して長く安全に住み続けるために、ホームインスペクションは本当に必要だと改めて感じました。 家族や友人には、どんなに良いハウスメーカーで建てていたとしても、絶対にインスペクターをすすめようとおもいました!牛山さんは細かいところまで指摘して下さり、基礎の部分の修正の仕方などもハウスメーカーの方に伝えて下さり、報告書も丁寧に2日ほどですぐにデータを送って下さったので、ハウスメーカーとのやり取りもとてもスムーズでした。 再検査もお願いすることになりましたが、引き渡しまでに時間がほとんどなく、無理を言って日程や時間帯なども調整していただき本当に助かりました。 連絡もいつもすぐに対応して下さり、本当に信頼できる方でした!ありがとうございました!!

はね様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。指摘事項を全て直してもらえたとの事でお力になれて嬉しく思います。床下については比較的に指摘事項が多く、重要度の高い指摘が見つかることが多いので、今回発見できて幸いでした。日頃より留意しておりますスピード面や丁寧さについてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。ご要望にお応えできていれば幸いでございます。 その後お困りのことはありませんでしょうか。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築建売住宅のホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。初めての戸建て住宅という不安の中で、安心してお住まいを迎えるお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。 床下の基礎のひび割れを含め、ご自身では見つけにくい箇所を指摘し、引き渡し前に修繕していただけたとのことで、少しでもお力になれたことを光栄に感じております。また、送付した資料が今後のお住まいの管理にも役立つとのお言葉、大変励みになります。 今後もお住まいに関してお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!新しいお住まいでの生活が快適で安心なものとなることを心よりお祈りしております。