東京都のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (2ページ目)

2024年9月・さとさん

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

ホームインスペクション(住宅診断)

ホームインスペクションを考えている方に 是非おすすめしたいです。 新築で住宅を購入することになりましたが、 建売で不安要素もあった為、ホームインスペクションを することにしました。 調べてみた所たくさんの業者がありどちらに頼もうか悩みましたが、口コミがとても良くアワード受賞しているとのことで今回お願いすることに決めました。 当日はしっかりとご挨拶をして下さり どんなことを見ていくかなとの説明もしてくれました。 そしてとにかくテキパキと進めて下さいました。 概ね良好でしたが、2点ほど改善点があり、 ホームメーカーに改善して下さいとやり方も踏まえて きちんと説明してくれて安心しました。 報告書に関しても追記してほしいことがあり 無理かなと思ってお願いしましたが、 快く受け入れて下さり、尚且つ早く提出してくれたので とても感謝しています。 その後ホームメーカーと改善点のことで 意見の相違?があり、話し合いをしているのですが、 分からないことを聞いた際にもすぐにお返事を下さり、 不明な点があれば気兼ねなくご連絡くださいと言って頂けて ホームインスペクションが終わったあとにも きちんと相談にのって下さいました。 たくさんの会社がある中で牛山様にお願いして 本当に良かったと思いました。 この度は本当にありがとうございました。

この度は私たちのホームインスペクションをご依頼いただき、また詳細なご感想をいただき誠にありがとうございます。お客様の大切なお住まいの不安解消にお役立てできたことを、大変嬉しく思います。 調査当日の説明やテキパキとした対応、また報告書の追記や迅速な提出にご満足いただけたとのことで、何よりです。改善点の説明がハウスメーカーとの交渉において少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 ホームインスペクション終了後もサポートさせていただけたことを評価いただき、感謝申し上げます。これからもお客様に安心していただけるサービスを提供し続けてまいります。 新しいお住まいでの生活が快適で充実したものとなりますよう、心よりお祈りしております。何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。この度は本当にありがとうございました!

2025年4月・ねねさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ねね様 この度は大切なお住まいの診断をお任せいただき、誠にありがとうございました。ログハウスというこだわりの詰まったご新居に少しでも安心をプラスできたこと、大変嬉しく思っております。床下の確認も含め、ご依頼いただいたことで事前に是正につなげられたことは何よりでした。今後もお住まいに関することでお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。またお力になれる機会を楽しみにしております。ありがとうございました。

2025年2月・R60219.Tさん

ホームインスペクション(住宅診断)

R60219.T様 この度は新築物件のインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 数ある業者の中から、口コミをきっかけにお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。 大手メーカーであっても、細かな不備が見つかることは少なくありませんので、 今回のようにご入居前にご確認いただけたことは、今後の安心につながる大切な一歩だったと感じております。 窓のビスのような見落とされがちな箇所も含め、客観的な立場から丁寧に確認させていただきました。 報告書もお役に立てたようで嬉しく思います。 今後お住まいの中で気になることが出てまいりましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度はあたたかいご感想をありがとうございました。

2025年1月・ピノさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ピノ様 この度は新築注文住宅のホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、身に余る思いで拝読いたしました。 施工会社さんにご不満がない中でも、「念のために」と診断をご依頼いただけたこと、そして結果として「本当に良かった」と感じていただけたことを、私自身も大変うれしく思っております。 屋根裏や床下のように普段確認しづらい箇所こそ、しっかりと確認しておくことの大切さを、多くの方に伝えてくださったことも、とても励みになります。 また何かお住まいについてお力になれることがありましたら、いつでもご相談ください。 この度はご依頼と温かいお言葉を、本当にありがとうございました。

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただきまた早々に口コミをいただきまして誠にありがとうございます。 一生に一度のお住まいという大切な節目に、お選びいただけたことを大変光栄に思っております。初めての内覧というご不安の中で、少しでも安心して進めていただけたのであれば何より嬉しく感じております。 「お願いして本当によかった」とのお言葉、そしてご紹介いただけるとのお気持ちに心より感謝申し上げます。今後とも、お住まいに関するご相談などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

お引き渡し前の大切なタイミングで、数ある選択肢の中から私どもにご依頼いただけましたこと、心より感謝申し上げます。また、ホームインスペクションをご決断されたことが、安心につながったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 繁忙期の中ではございましたが、スケジュールに合わせて迅速に対応できたこと、そしてご期待に添える内容をお届けできたことを光栄に思っております。ご指摘事項が施工業者様との内覧会でもしっかりと共有され、今後の安心につながるものであれば幸いです。

2025年6月・Ryoさん

一級建築士&公認ホームインスペクターが必ず対応/不安な気持ちに寄り添う住宅診断

2024年9月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築戸建てのインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 住み始めてからのご不安に関してもご連絡くださり、信頼してご相談いただけたこと、大変ありがたく思っております。 調査当日だけでなく、その後の暮らしに安心をお届けすることがインスペクションの大きな役割だと考えておりますので、そうした価値を感じていただけたことが、私にとって何よりの励みです。 今後も、お住まいに関することで気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 この度はご依頼とご丁寧なご感想、誠にありがとうございました。

2024年6月・匿名さん

くらマアワード2年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1000件以上!

ホームインスペクション(住宅診断)

今回ホームインスペクターの検査をお願いして、大変満足しておりますし、今後も機会があれば定期検査もお願いしたいと考えております。 私は、大手の工務店で新築注文住宅を購入し、施主検査のタイミングで今回の点検をお願いしました。  大手工務店から購入でしたが、定期的に建築現場行ってて作りが雑なような気がしたので、高額な費用ではありましたがホームインスペクションを入れることにしました。 私でも分かるような見えるところの傷は、もちろん指摘していただきました。 またオプションにはなりますが、床下等の見えないところもしっかり検査をし、床下などで金具がきちんと止まっていないことや床下の含水率が基準値以上であること等を指摘をしていただきました。 欠陥住宅ではなくひどい瑕疵はなかったものの、素人では分からないことを、しっかり指摘していただいので、検査を依頼して本当に良かったですし、大変満足しております。  検査終了後や報告書の不明点について、私が質問をすると丁寧に答えてくださり、素人ながらに少し家の構造等理解することが出来ました、こちらの面に関しても、大変満足しております。  10年後等、節目の定期点検もお願いしようと考えております。  友人がホームインスペクターを探していたら、必ず紹介しようと考えております。 今回は、本当にありがとうございました。

2024年3月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築2階建てローコスト戸建ての内覧会立会いをお願いしました。 結果から言うと、牛山さんに頼んで本当によかったです。 美観に関わる部分は自分たちで指摘できますが、建物の基礎や構造部分など重要な部分は素人ではチェックできないため、ホームインスペクションをお願いしようと考えていました。 どこにお願いすればいいのか迷っていたところ、たまたま暮らしのマーケットの牛山さんの口コミを見たのとYouTubeも拝見し、丁寧な仕事でわかり易かったので、牛山さんにお願いしようと決めました。 当日は傷などの指摘の他、素人では判断できない部分を発見し、売主に指摘していただきました。(基礎仕上げひび割れ、サイディング、床下・屋根裏の不要な孔、フレキダクトの使用など) また内覧会前に私たちが指摘した箇所を売主が事前に修繕していたのですが(キッチンダクト部分)、修繕の仕方が甘いですと毅然と指摘してくれました。 指摘するところはしていただきましたが、ちゃんと施工しているところは「丁寧にやられています」と是々非々でしたので、そこも安心できました。 また、後日いただいた報告書は写真入りでとても分かりやすかったです。ちなみに表紙の外観写真がすごく素敵だったので嬉しい気持ちになりました。(ホームインスペクションと関係ないですが) この金額で安心して購入できるとなれば、やらない理由はないと思いました。家をこれから買うという友人がいたら私は間違いなく牛山さんを紹介します。牛山さんに依頼して本当によかったと思っています。 開始時間も1時間調整していただき助かりました。ありがとうございました。

2024年4月・アダチさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ホームインスペクションはお願いすべき、 また牛山さんにお願いして本当に良かったと心から思いました。 新築を購入された方は 「新築だから大丈夫だろう」そんな思いを当然持つと思います。 私自身もそう思っており、より安心を買う意味でもお願いしましたが 結果「そんな事はなかった」と痛感しました。 メリットとして個人的に感じたのは以下です。 ①素人では気付かない部分の指摘 ②「こういうものです」等、メーカーさんや不動産屋さんから言われた時の疑問に 第三者の観点で答えてもらえる(相談できる) ③迅速・丁寧な検査 ★今回新築2階建ての内覧会立会いをお願いしました。 素人ではチェックできない部分、気付かない部分を指摘していただきました。 内観では床の傷、クロスの汚れ、トイレの配置が中心部よりややずれている、 床下では芯ずれのため基礎部分を一部解体し補修した部分への指摘・ 断熱材の入れ忘れ・ゴミ残置…などなど 床下に関しては指摘がなければこのままだったのかと思うとぞっとしました。 その後ハウスメーカーからの補修方法なども牛山さんにご確認いただき的確なアドバイスをいただきました。アフターフォローもしていただけるのは大変助かりました。 報告書もわかりやすく、その報告書をもとにメーカーとのやり取りができ、引き渡しまで時間がない中スピーディーに事を進められました。 開始時間の調整もして下さり感謝です、 この度はありがとうございました!

アダチ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。恐縮してしまうくらいのお褒めのお言葉を詳細に書いて頂きありがとうございます。床下で指摘事項があったとのことで、目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

2025年2月・練馬区のこぽちさん

ホームインスペクション(住宅診断)

こぽち様 この度は住宅診断のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 スケジュール調整が難しい中でも、信頼してお任せいただけたことに心より感謝申し上げます。 報告書やお電話でのご説明についても、ご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 今後もお住まいに関して気になることがございましたら、いつでもご相談ください。 温かいお気遣いも含めたあたたかいご感想、本当にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は住宅診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 築年数の経過した建物ということに加え、賃貸借のご事情も含めてさまざまなご不安を抱えておられた中、 信頼してお任せいただけたことを大変光栄に思っております。 またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度はご丁寧なご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

2024年10月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、内覧会時のインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、私たちの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 床下の確認や傷汚れの指摘はもちろんのこと、バスルームの軋みや電気カバーの取り付け不備、さらに条例違反に該当するキッチンダクトの問題など、建築会社でも見落とされがちなポイントをお伝えできたことが、お客様の安心に繋がったことを何よりも喜ばしく思います。特にキッチンダクトの件では、無償で対応してもらえる結果に至り、私たちもホッとしております。 また、現場での建築会社とのやり取りでは、毅然とした対応が評価いただけたとのこと、大変光栄です。お客様の大切な住まいをより安心できる状態で引き渡していただけるよう、これからも丁寧にサポートしてまいります。 報告書やアフターケアに関してもお役に立てたようで、嬉しく思います。今後も何かお住まいに関するご相談がございましたら、ぜひお気軽にお声がけください。そして、インスペクションをご検討されているご友人にもご紹介いただければ幸いです。 こちらこそ、この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました!

2025年1月・サバさん

ホームインスペクション(住宅診断)

サバ様 この度は新築マンションの内覧会に際してご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧であたたかいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 人生で初めての大きなお買い物という大切な場面に立ち会わせていただけたこと、大変光栄に思っております。 報告書も含めて「お願いしてよかった」と感じていただけたことが、私にとっても何よりの励みになります。 気がかりだった点やご不安を少しでも和らげることができたのであれば、とても嬉しい限りです。 これから始まる新しい生活が、安心で快適なものになりますよう心より願っております。 またお住まいについて気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

2025年3月・ひつじさん