mmさん
2021年3月
ホームインスペクション(住宅診断)
【ドローン調査・床下調査が標準装備!】延床100平米まで料金一律57000円!
事前に住宅診断を受け、問題ない事が確認出来て安心しました。 住宅診断後に写真などを見ながら診断した箇所の説明を受けられると思っていましたが、詳しい説明がなく内覧会の途中で帰られてしまったのが少し残念でした。 現在到着待ちの診断結果資料で確認したいと思います。
さちさん
アシュア住宅診断は戸建は新築中古も一律66000円(税込)床下天井裏潜入も標準!
今回初めて住宅診断をして色々わかってよかったです。 直す箇所やどれくらいで交換が必要かなど素人ではわからないことを教えていただけて助かりました。 ありがとうございました。
ぺこちゃんさん
2020年10月
この度はありがとうございました。 気に入って中古住宅を購入したのですが、気になる箇所があり入居前、リフォーム中のタイミングで見ていただくことができました。やりとりは、返信も早くとてもスムーズでした。当日は、淡々と作業していただき気になっていた箇所については説明もしていただけました。ずっと気になっていた部分がクリアになり、安心する事ができました。
Keiさん
2020年9月
事前のやり取りから、とてもスムーズにやり取りさせていただきました。当日も、現地にて気になるところをヒアリングしていただいたり、最後の結果で懸念点も現場で確認させていただきました。あえて一点だけ改善点をあげさせていただくとすれば、最後に懸念点を確認させていただいたとき、軽微であってもその場で全て教えていただけるとよかったです。(レポートには数点あり、現場では一箇所だけのお話だったので。)とはいえ、レポートの内容含めて大変満足しています。ありがとうございました。
MAさん
東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】
新築の内覧会で床下の侵入を含め立ち会いをお願いいたしました。自分で気づいたところ以外は大きな問題はなかったのですが、気づかなかったところもありハウスメーカーに指摘してもらえました。報告書も次の日には送っていただけました。 ただ、内覧会前に何回かメッセージをお送りしたときにあまり返答がなかったので、もう少し返答をいただけたら安心できたかなと思います。
jaianさん
2019年12月
丁寧に見てくれて大変良かったです。 後日郵送されてきた内容も分かりやすくて簡潔で良かったのですふぁ、びっくりするほど書類がヤニ臭かったです。PDFでももらっていたので、郵送されたものは速攻で破棄して、PDFを印刷し直しましたので特に不便はなかったですが。。。
kwgcさん
2019年11月
テキパキとした仕事ぶりで、報告書の送付も最初にメール、その後に書類を頂け、非常にスピーディでした。