愛知県の家事代行・家政婦の口コミ一覧

【新規受付再開中】大手家事代行経験者『笑顔と氣配り!丁寧作業』自己紹介動画見てね

2025年11月29日・匿名さん

【整理収納】子育て中でもすっきり暮らせる!動線・仕組みづくりで毎日を心地よく◎

家事代行・家政婦

片付けが苦手・・・ってか嫌い でも片付いている空間は好き 仕事ならやるんだけど自分の部屋はなかなかやらない。掃除機かけたいけど床の上のものの片付けからやるとなると面倒になって目をつぶる。 そんな時に職場の先輩が週に2回家事代行をお願いしてるって話を聞いた。瞬間、テンション上がった。 何それ️️めっちゃ羨ましい️私もやりたい! さっそく料金を調べたら思ってたより高くない。予約したら都合が合うのがちょうど自分の誕生日だった。3時間でお願いして自分への誕生日プレゼントにちょうど良かった。 ドキドキしながら関根さんに申し込んだけど、メッセージのやり取りも丁寧且つスムーズで信頼感を持てた。来てくれたのは爽やか雰囲気でさらに安心。事前のやり取りからプロの主導のもとサクサク作業が進んで行って楽しくさえなって来た。100均てかニトリのちょっとした籠とか収納グッツも持って来てくれて原価で買い取れるのもさらにありがたい。 終わったら部屋も気持ちもスッキリした。 ついでにエンジンかかって床と玄関の水拭き&寝具の洗濯など家事がめっちゃはかどった。 苦手なことをプロにお願いするとありがたさが2倍3倍に感じるかも。結果めっちゃおいいお金の使い方したなぁって自画自賛。 ってことで、こちらの関根さんのサービスオススメです。

2025年12月9日・匿名さん

【2/8◎】暮らし×心×人生が整う【お願い欄必読】初回お試し3,900円

2025年10月24日・よこさん

3日前・なおさん

【掃除☆片付け☆整理収納】《1月満・2月満・3月満》私本人がお伺いいたします。

2025年9月11日・匿名さん

部屋を整え運気を磨く!お気に入りに囲まれた「気」の良い暮らしを一緒に作りませんか

2025年12月17日・西川さん

3週間前・7yo8ko9さん

家事代行・家政婦

2026年1月4日・ささきさん

家事代行・家政婦

すごい人がいる!と思ってテレビを見ていたら、なんと住んでいる地域が範囲! 子供部屋アンド勉強スペースの散らかりでいつもイライラガミガミしていたので、なんとかしたくて年始早々来ていただきました。 結果、、、大満足です!!! 我が家の子たちは小中高生なので、来ていただいた後も綺麗を持続できるように、個性に合わせて子どもたちと片付け、整理整頓をしていただきました。 事前打ち合わせの電話では、年齢や性格をお伝えしていたとはいえ、難しい年頃の子たちにさすがプロ!! みんな素直?に片付け、整理整頓してくれていました。 捨てたものももちろんありますが、こんなものを使うといい、これはこうした方がいい、などのアドバイスも的確で勉強になりました。 依頼したのは4時間。来る前は、長い〜と文句ダラダラだった子どもたちは終わってみたら、あっという間だった!と。 側から見ていて到底終わらないと思いましたが、希望していたスペースすべて綺麗になりました。 そしてちょっと悩んでいたスーツケースの収納も、有効活用して新たなスペース爆誕し、本当にスッキリ! 綺麗を保てるようにしたいですが、次回は違う場所もお願いしたくなりました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました!

2026年1月10日・匿名さん

家事代行&整理収納のプロが丁寧にサポート。暮らしにゆとりと大切な自分時間を。

1週間前・りえさん

リピート様多数!楽しく家と心が整う整理収納♪苦手だからこそプロにお任せください!

8時間前・匿名さん

【愛知】“片付けなきゃ”から卒業して、ほっとできる空間を

2週間前・限界ママさん

整理収納アドバイザー1級の私が訪問いたします。損害保険加入済み◎

2026年1月8日・匿名さん

2026年1月4日・なおさん

家事代行・家政婦

年末にも来て頂き、とても楽しい整理整頓ができました! リピートしてますが 3Kの部屋や、廊下、キッチンにも物だらけで お願いしたきっかけの1つは 怪我でした… 物が溢れて 置く場所も無いから 廊下にも置いてしまい 歩くと物にぶつけて 怪我をするようになり50代ですが これではもっと歳をとった時に 転んで顔をぶつけるのではないかと思ったのも お願いしたきっかけでした。 去年、ようやく 捨てる物も精査でき、ゴミ袋も沢山になりましたが かなりスッキリしました。 そして何より、年始に両親を呼べてお雑煮を一緒に食べられた事は3年ぶりの事でした。 笑って両親と お正月を迎えられたのも 本当に感謝していますし 「思い出」は お金では買えませんし 時間は戻ってはきません。 毎日 帰ってきても 物が無いので転ばないし 快適空間です!気持ちも変わる事で 掃除をしようかな。と、気になる汚れを1日1つでもやれば 達成感も生まれ がんばれます! 一緒に片付ける事で(私の場合)片付け方や、置く場所(物の住所)を意識すれば 維持できるかな?とも思います それでも やっぱり 一緒に片付ける事で 私はスイッチが入るんだなぁ…と思ったので またお願いする事は 確定です笑 安心してお願いできました 悩んでる人いたら 1度お願いしてみてください! 整理整頓されたら 使い勝手(動線)も良いし 結果 長い目でみたら 買いだめしてあったストック類も まとまるので 無駄買いしなくなるし 本当にこれからが楽しみだなと思ってます( *´꒳`*)

2025年12月16日・匿名さん

2025年12月17日・匿名さん

新居引越し時がカギ|創業10年元整理収納講師が「ベストなモノの住所」を計画します