愛知県の家事代行・家政婦の口コミ一覧

渡邉さん

家事代行・家政婦

愛知県【自信の完全自社対応◎】わたくし、本人が伺います。

2023年2月

家事代行・家政婦

Best of Houzz連続受賞記念!今だけ2000円割引【整理収納】3時間〜

リーダー格の女性とサブの女性の2名体制でお願いしてリーダー格の人も整理整頓の資格があり、資格証明も見せます と聞いていたが 実際には名札も出されず名前も分からないでいました。 大きな荷物を奥の部屋から出してきて玄関先に放置され 結局は時間切れで 大荷物を 邪魔な場所(家族の通路)に置いたまま 帰られました。 リーダー格の女性に あと何回ぐらいで我が家は片付きますか?と聞きましたが、 さあ分かりませんね、やってみたいと。と言われてしまい少々唖然としました。 サブの女性は嫌な顔せず動いてくれて、名前も名乗って下さった為リーダー格の女性は少し慢心なのでは?と感じた。 ポジションを代わったほうが良いのでは?と。 バタン バタン!と器具などを、床に5~6回、派手にこのリーダーの女性に落とされたりしてフローリングの床にキズが付かないか?と ハラハラしたし、軽く 何回も床に落下させる度に、ごめんなさ~い、と言われて 部屋が痛むなあ 床にキズが付かないかなあ、と内心モヤモヤし本当に嫌な気持ちになりました。 片付け整理整頓業者での活動なので それで高い時給を払ってお呼びしています。 世間話がしたいわけではなく、きちんと先の目安(あと何回位で終了するか?等) ちゃんと答えて頂きたいし、それをしないまま次の予約は千円引きます、3日以内に予約してくれれば、とか。 口コミ書いてください。とか 余計な圧ばかりお願いされましても。。 こちらの片付けの悩み解決にもならず(奥の 大荷物出したまま、次回の予約を、説明されましても、と思います) サブの女性のほうが良い仕事して帰られました。 それから部屋においてある高級品を、わざ、ざ汚い手袋のままリーダー格の女性が指先で品物を手袋のまま つぅーって撫でて、触りにきました、 ビックリして体が固まり、声もでなかったです。 高価な品の価値が分からないにしても。ちょっと高級品の知識も多少は勉強されたほうが良いのかな?と思ってしまいました。

この度は2回の整理収納サービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。 しかしながら、サービスのご利用中にご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 リーダー格スタッフの対応につきまして、至らない点や配慮不足がありましたことを深く反省しております。お約束していた資格証明の提示や名札のご案内がなかったこと、また作業中の物品の扱い方やお部屋の床への配慮が欠けていたことなど、すべてお客様のお気持ちに寄り添えず大変申し訳ございませんでした。 今後は、スタッフ教育を一層強化し、 • ご訪問時の名札や資格証明の徹底 • 丁寧で配慮ある作業手順 • お客様のご質問に対する明確な回答と進捗の共有 を徹底してまいります。また、大きな荷物の配置や作業完了後の状態についても、最後まで責任を持って対応するよう、再発防止に努めます。 ご指摘いただいた点はすべて真摯に受け止め、サービスの改善に全力を尽くしてまいります。今後とも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年4月

2023年1月

家事代行・家政婦

捨てるのが苦手でも大丈夫【仕組みでママを楽にする片付け】おうち丸ごとリピート割有

今まで何人か利用しましたが一番私はダメでした。相性が良くなかったです。ヒアリング時間がかなり長く1時間以上はあったと思います。話をたくさん聞いてからやって欲しい人にはいいかもしれないけど…。私はどちらかというと早く片付けたかったのでそんなに長い時間のヒアリングは望んでいませんでした。また子どものレゴが壊されてしまったり、扉付きの収納にゴミ箱をうつした方がいいと提案してもらいその様に作業してもらいでもサイズが合わなくて戻してもらったのですが予定の時間よりオーバーし、ごめんなさいとは言われましたが、残念な気持ちになりました。また会話の中でも何気ない発言だったと思うのですが色々私にとってはいらっとくるポイントがありました。事前にこの時間に出ないといけないとお伝えして、できたら早くきてもらいたい旨お話ししていて、時間より早く来てくださったのは良かったのですが、そこから3時間とメールでお話しされていたのに結局長くなったので、それであれば事前にそう言ってもらいたかったし、カウンセリングもこんなに時間かかるとは思わなかったのでその様に事前に教えて欲しかったです。でも私と相性が良くなかっただけで、しっかり話を聞いてもらった上でやってもらいたい方等、合う方にはいい方だと思います。

にもさん

2021年6月

茶太郎さん

2019年7月

家事代行・家政婦

あなたの暮らし(掃除、片付け、お料理)を支えます!お宅を最高のパワースポットに

汚部屋だからそこそこ綺麗になってくれるだけで満足なはずだったが 場所的には綺麗になっていて コンロは年季入った汚れがピカピカに トイレの壁も綺麗になっていた 風呂場のタイルも思っていた以上にカビも消えて 仕上がりに満足していたが・・・ 帰ってもらってから ルンルンで見てみたら キッチンの床にこびりついた汚れの取ったものが何個か落ちていて トイレの上の水が出て来るところが掃除していない 風呂場の蛇口部分の掃除や洗面器、お風呂の蓋の掃除がしていなかった 以前大手の企業にお願いしたら 蛇口とかもピカピカで感動した事を思うとチョット残念だった まぁ、私も適度に綺麗にしてもらえたら って言ったけど 3時間の予定が2時間30分ぐらいで終わっているならもう少し頑張って欲しかった 1番ビックリってか引いたわぁって思ったのが 使っていない濡れていたスポンジが置いてあったラック?みたいなのを どかさないと掃除出来ないのはわかる でも濡れているまま脱衣所に置いてあって片付ける時に水が溢れたのには引いた 廊下と玄関を家事代行で行なってもらったら ゴミが落ちていて拾わない私も悪いが 脱衣所に置いてあった?移動していた 勝手に捨てれないのはわかるが 少し笑えた 我が家みたいに汚いお家はそんなにないと思うので 部分的には満足だったので 反対にもったいない もう少し配慮があったら良いのにって思って辛口コメントをさせてもらいました ありがとうございました