大阪府の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (98ページ目)

2022年11月

家事代行・家政婦

お片づけ専門★整理収納★お引越しサポート★書類整理★5時間20,000円★大阪

2022年12月

リカコさん

2022年2月

家事代行・家政婦

予約埋まっておりますが調整出来る日時もありますのでメッセージで問合せ下さい

片付け掃除が大の苦手な私。 せっかく家を建てたのに…我が家、今汚部屋が何箇所もあります。もうずーっと気になりながら色々と理由をつけて見て見ぬふりをしてました。 でも、この度旦那の単身赴任と私の転職が決定。 退職→転職の休憩期間に少しでも片付けたい!! 旦那を少しでも安心させて送り出し、安心して帰省ができるようにしたい!! 子供たちがお友達を呼べるお家にしたい!! 一念発起したものの1人では無理ーーー…途方に暮れてる時間も勿体無くなり一緒にお片付けしてくださるプロの方を探したところ口コミが良かったこちらに辿り着きました。 予約×だったのにダメ元で伺うと直ぐ日程調整して下さり当初の予約よりも約2週間も早く来てくださいました。 2時間の予定を延長して3時間…黙々と散らかったお部屋の物の分別や掃除機かけに拭き掃除、汚れた空気清浄機の手入れ、家具の配置換えなどに加えて少し余った時間で別の汚部屋の散らかりの片付けもしてくださいました。1人では到底できなかったのでとてもとても助かりました。まだ中途ですがかなり気持ち良くなりました。つぎも予約させて頂きました。 お力を借りながら目標に一歩一歩近づいていこうと思います。

2023年4月

匿名ゆかりさん

ともみさん

2021年9月

家事代行・家政婦

料理代行サービス(作り置き、お買い物、整理収納、掃除など)

我が家は子どもが小さく、共働きのため料理を作るのに時間がとれず、外食に頼ることも多く悩んでいました。外食にお金を使うくらいなら、プロの方に来ていただいて健康的な料理にお金をかけた方が子どものためにもいいかなと考えました。      主人の誕生日も近いのもあり、思い切ってフェリーチェ様に料理をお願いすることにしました。    他の方が書かれたコメントを参考にして事前のやり取りをさせてもらいました。                                   よかったところ                 ①事前に量が不安な時は確認をしました。     →事前にメッセージで作る料理名とその料理に必要な食材名を送ってくださいます。量はご家庭によると思うので、指定はないです。準備した食材はなるべく使い切って調理しようとしてくださるので、量がわからない時は事前に質問をしました。丁寧に返信してくださって好印象でした。         ②プロの技が見れる貴重な体験ができます。    →魔法のようにどんどん料理ができます。見てて爽快です。お料理のこつなども質問すると教えてくださいました。盛り付けも綺麗でした!さすがプロだなと思う手捌きでした。味はシンプルに味付けてくださいました。料理上手だとシンプルな味付けでも美味しくてびっくりしました。          身近な食材を使って調理してくださるので、「自分でもやってみたいな。」と料理の参考にさせていただきました。                  ③片付けも綺麗にしてくださいました。      →我が家は食洗機があるので食洗機使ってもらって全然よかったのですが、洗って拭いて元の場所にさっと戻してくださいました。楽ちんでした。主婦としてはそのひと手間がとても嬉しかったです。   ④美味しい料理が冷蔵庫にある安心感&子どもとたわいもない時間をすごせたこともよかったです。  →料理を沢山作ってくださったおかげで、料理を作ってくださっている間もその後いつもなら夕飯作らなきゃと焦る時間も子どもと一緒に遊んだりする時間に使えました。「冷蔵庫には、美味しい料理がある!」ということは、思った以上に主婦の心に潤いをもたらします。                                        こまったところは、美味しくて、ついついつまみ食いしちゃうところです笑 要望には応えようとしてくださるので、わからないことなどは事前に聞いとくことが満足度を高めるポイントかと思います。  次回は、ミールキットのような冷凍できるような料理もお願いしようと思っています。        プロがおうちに来てくださって、長時間&沢山お料理を作っていただいた上に交通費込みということも考えると頼んでみる価値は充分あると思います。  どうしようかなと悩まれている方にはぜひオススメします。

2023年4月

家事代行・家政婦

整理収納アドバイザー【整理収納】【断捨離】【片付け】私と一緒に始めてみませんか!

ご依頼ありがとうございました。 モノの位置を決めて行き、整理収納していくとキレイに全て落ち着きましたね。新しいスタートにお手伝いでき私もとてもうれしいです。

よこちゃんさん