埼玉県の家事代行・家政婦の口コミ一覧

A

Akemiさん

家事代行・家政婦

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

今回旦那と第2の私の人生のためにどこから手をつけたら良いか私には分からない物屋敷を再びスッキリ整った素敵な我が家にしていただきたくまた、小池先生にお願いしました! 久しぶりの再会相変わらず素敵な小池先生の笑顔とオーラでとても嬉しいです!!私は自分のこうしたいがあるけど…やり方が分からなく考えがまとまらい部分もあったりと!だがどうにか自分の快適な生活を実現したいために小池先生にお願いをし、そして小池先生は私の苦手アクションの少ないシステムや私が一人でも管理しやすいよう丁寧に分かりやすくインストラクターしてくれます!そして私の心まで整ってきます!! 小池先生が私の話しに耳を傾けながら私の心の中の隠れた重要点に気づいてくれるので自分でも自分の成長の勉強になります!! 感謝です!! #お片づけプロ☆整理収納アドバイザー&発達障害住環境インストラクターが貴女の脳の癖から目から鱗のサービスをご提供致します* とそのまま信頼ある人柄の素敵な小池先生です。 今回は散らかった物ものから部屋の模様替えと色々タンスやカーテンの新調も小池先生にお世話になります!! ( 私の 第1回目の時には2020年~21年に一度小池先生に大変お世話になりました! とにかく当時は酷い散らかり放題のお部屋に各部屋場所に適した家具、食器棚やらからのオーダーと収納(リビング、キッチン、下駄箱、生活備蓄クローゼット)と全ての引き出しの中もと各ブロックごとを隅々まで一緒に教えていただきながらと物ものの定位置を作り整え生活動線を作っていただきました。 そして月日が経ち生活環境も変わりまた部屋が荒れたので小池先生にまたお願いたしました )

みかんさん

家事代行・家政婦

お家丸ごとお片付け見積り無料◎忙しくて家事や片付けの時間がない方お手伝い致します

片付けが苦手で、来客があるたびにリビングの棚やパントリーにものを詰め込んで、帰ったらまた散らかるを繰り返していましたが、今回思い切ってパントリーとリビングの大きな棚のお片付けをお願いしました。 松ケ野さんに来ていただいて、大袈裟かもしれませんが人生が、生活が変わりました。 すごいスピードで全てのものの、住所を決めていきます。「奥様、この扉は左からの方が開けやすいですか?右の方が開けやすいですか?」と私の使いやすい動線を考えながら収納場所を決めてくれました。 ものがどんどん収まります。物をそこまで捨てなくてもスペースが増えたのがマジックみたいです。 好きでついつい買いすぎた紅茶たちも、正直こんなに飲めないから捨てましょうと言われたらどうしようと思っていましたがそんなことは全くなく、「お店屋さんみたいで楽しい!」と言いながら取りやすい位置に並べてくださり、パントリーの中をワクワクする紅茶のスペースを作っていただきました。 片付いた綺麗さにはもちろん感動しましたが、その後の使いやすさにじわじわ毎日幸せを感じております。小さなストレスの積み重ねがこんなに減るなんて、片付けで人生は変わると思いました。 お片付けのお教室というものがあるのかわかりませんが、数時間来ていただいただけで本当に勉強になります。 特に片付けるのが苦手な私には、このお値段で片付け教室の受講料プラス家が綺麗になる、最高の投資だと思いました。 ありがとうございました。

家事代行・家政婦

大掃除・断捨離・家事・荷造り等お悩みは収納のプロClover5Serviceへ☆

本日は4時間ありがとうございました! 2回目の利用なので、とても早くて丁寧で頭の良い方というのは存じ上げていましたが、 期待以上に綺麗にしていただき、感動しております。 お二人で来て頂いたので、お一人はキッチン、トイレの掃除、 もう一人は、和室、リビングの整理を主にして下さいました。 キッチンは、なかなか取れない黒ずみを一般家庭では持っていないヘラ?を使って、ピカピカになり、 冷蔵庫の中も綺麗に整頓してくださいました。 和室の押入れの中を大きく入れ替えたり、不用品を整理したりと、びっくりするほど見違えました。 また、リビングの活用できていなかった本棚にビスを入れ、おもちゃの整理まで。 自分だけでは、うだうだと何時間も考え込んでしまうのですが、瞬時に考えられる頭の回転の良さと、それをすぐに行動に移せるという姿はすごいなぁと尊敬してしまいます。 本当はもう一日追加でお願いしたいところですが、 仕事が忙しいのと、予算的にも厳しいため、キャンセルさせて頂きました。 最初から、難しいかも知れないとお伝えしておけばよかったなと思います。 また定期的にお願いしたいと考えております。 本当にありがとうございました。

家事代行・家政婦

◆越谷市発◆年中無休◆営業時間外も対応OK◆些細なご要望もお聞かせください

みかんさん

家事代行・家政婦

早速2回目をお願いしました。前回の収納場所がさらに使いやすくしていただきました。収納ボックスも、正直色々ありすぎてどんなものを買ったらいいか分からず、今まであまり買っていなかったのですが、事前に100円ショップのこのボックスが使いやすいですと写真付きで連絡をくださったので効率よく収納することができました。 キッチンの掃除をしてくださったのですが、文字通りピカピカになり、松ケ野さんマジックで全ての調理器具が収納されました。 おかげで毎日寝る前に何もないキッチンを拭きあげて、朝気持ちよく台所に立つことができます。調理が本当にしやすい! 家で散らかった物をしまう時も、今までは適当に置いてしまっていたけれど「松ケ野さんだったらどこに置くかな」考えると心の中の松ケ野さんが「ここにおきましょう!」と言ってくれる気がして置く場所を考えるようになりました(笑) 物を探す時間が格段に減りました。 今回お2人にお願いしましたが、クーラーのないお風呂場やトイレを汗だくになりながら一生懸命掃除してくれました。トイレの石灰のゴツゴツも綺麗になっていて嬉しかったです、 小さな子供がバタバタと遊んでくれと寄っていきますが、お二人とも優しく上手にかわしながらお掃除してくださいました。 今回もありがとうございました。

家事代行・家政婦

【整理収納専門】モノを見直しお部屋をリセット!床置きしないストレスフリーな空間に

家事代行・家政婦

『片付け専門』人気の【引越しの断捨離梱包〜開梱収納】&【収納グッズの買い物同行】

前回の梱包作業に続き、今回は引越し2日前に新居の収納セッティング。この日でできる限り収納の位置決めをお願いしたかったので、2人体制でお願いしました。 近くでの引っ越しの為、前回梱包していただいたダンボールは自分たちで運び済みの状態。それを開けて入れ込むなんて、自分だったらどうしていいか分からず数日かかる作業を、1時間ほどで全部開けてざっと収納していただき驚きました!! もう前回の梱包作業で我が家のありのままを見ていただいているので私たち夫婦の性格も把握済み。 私は片付け苦手、パパはキレイ好きだからクローゼットも分けるなんて自分では考えつかなかったです! 収納の幅を広げてもらいました^ ^ まだ家に残っているキャンプ用品など大物の事も考え、収納位置を一緒に考えてもらって『やっぱりここにスペース開けましょう』とテキパキと変えていただいたり、本当に仕事が早い! 夫婦2人、子供2人それぞれの洋服収納のサイズを測っていただき一緒に無印へ。パパッと購入して帰りラスト1時間。この短時間でほぼ洋服収納して、畳み方まで教えていただきました。ダンボールも全て捨てやすいようにまとめてくださっていて助かりましたし今回も大満足。その2日後に最終引越しを終えたのですが、また山積みになったダンボールも、もう位置がきまっているのでスムーズに入れられて全部開けられました! よく引越し後、しばらくダンボール積んだままだよと聞きますがそれがなく過ごせて快適です。 思い切って予約して本当に良かったです!! あとは棚の中をもう少しキレイにしたいので、来月またお願いする予定です^ ^

家事代行・家政婦

【整理収納】【埼玉県/北部、西部中心】リピート割でお家丸ごと片付け!

家事代行・家政婦

【定期割3500円】多忙な方向け家事手伝い♪お片付けは断捨離からサポートします◎

家事代行サービス☆はっぴぃwing

匿名オガワさん

匿名Akemiさん

匿名Akemiさん

家事代行・家政婦

【埼玉県南東部】お片付け・整理収納のお悩み解決します!

家事代行・家政婦

【埼玉・東京】ご依頼に応じて柔軟に対応します!!お掃除・整理収納資格あり☆

家事代行・家政婦

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

えのんさん

家事代行・家政婦

こういう口コミはあまり書いたことがないのですが、書かずにいられないほどありがたいサポートを頂いたので、書いてみます笑  1歳半の子どもがおり、在宅勤務、ほぼワンオペで過ごす日々。子供が大きくなるにつれて、楽になる部分も増える一方で、歩きはじめて活動範囲が広くなり、以前より目を離せなくなる時間が増えていました。 ほぼ家の中で過ごしていますが、その中で自分の精神・肉体的に大きい影響を与えていたのが「家が片付かない問題」。子供のものがどんどん増え、仕事も復帰して忙しさも増し、片付けが以前よりスムーズにいかなくなっていました。 テーブルの上を片付ける、収納用品を足す、とかじゃなくて、まず物を減らさないと。というか、断捨離したい。でも時間がない。 そんな時、同じように仕事に忙しい日々を送っている知人が片付けのプロに頼んでいるという話を聞き、どれどれ、と検索をかけ、口コミと実績の多さにこれは!と思い、いてもたってもいられずすぐ高山さんにお願いしました。 結果、本当にお願いしてよかったです!もっと早くお願いしたかった笑 ヒアリングをしていただいたのち、計6時間でかなり整えていただきました!ずーーーーーっともやもやしていた部屋が片付かない問題、問題の大きな構造となっていた収納スペースの整理整頓と断捨離で、憧れのすっきり気持ちいい日々への道のりが見えてきました!やっぱりプロに頼むのが一番ですね! 貴重な夜の1人すきま時間で悩んでこちゃこちゃ動かしていたあの時間、定期的に夫に「断捨離したいなー」と相談するときの気苦労などなど、日々の整理整頓にまつわる諸々の煩わしさったらもう、地味ーに嫌でした笑 これを続けた先にある余計な作業時間と、日々感じる精神・肉体的な負担を考えたら、一日まるっと時間をとってお金を払ってでも高山さんのようなプロフェッショナルな方に来ていただいて、一気にできるところまで整理整頓・断捨離できた方がどう考えてもいいよなぁ…としみじみ思いました笑笑 まだお願いしたい箇所があるので、また高山さんにお願いしたいと思います!さばさばしていて、気持ちいい方でお話するのも楽しかったです!本当にありがとうございました!悩まれてる方はぜひー!