東京都大田区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2025年3月・やまざきさん

片付け専門★株式会社ナイリ★整理収納プロ集団★2名で訪問★全員女性★全員1級資格

家事代行・家政婦

ナイリさんはとにかく最高です。初めて依頼させていただいてから、もう何度お願いしているかわかりません。我が家に溢れかえる家族4人分の物、洋服、靴、食器、その他細々とした物たち(これがめちゃめちゃ多い)が今ではあるべき場所に収まって、日常生活の質が段違いに上がりました。溢れかえるものが整理された後の生活のしやすさは、お金以上の価値がありました。 家にある物を全部出して、いるいらないを分類して、いる物を整理して戻す。これだけの作業とわかっていながら、自分1人では日々の生活に追われ過ぎてなかなか取り組めませんでしたが、ナイリさんに来ていただき、ここは今日1日で終わらせるぞ!と気合も入りました。(実際、ナイリさんのお人柄ですが頑張りましょう!と激励してくれますw) ナイリさんは部屋が汚れないように、ブルーシートを敷いて、どんどん出して次々と並べていってくれます。そして私はこれはいる、これはゴミ、これは捨てられないでも使ってない、など頑張って分類します。 そんな作業を集中してすすめている間、後方では ゴミの分別もしてくれています。 (可燃、不燃、プラ、資源などで、書籍やダンボールは紐でくくってくれるとこまでやってくれてる…!) 気付けば、いる物は次々にしまわれています。 埃を被っていた本や、延長コードや、細かい物たちはきちんと拭いてくれています。こういうところが 地味だけど本当にありがたかったです。 使ってなかったはずの収納ケースやボックスやカゴなど、どの家にも沢山ありそうな収納系の入れ物も 最大限に活用されていきます。 こんな使い方があったのか…と毎回驚きポイントがあり、片付けや収納の奥深さを実感しました。 あ、これは私1人では無理なんだ、絶対プロにお願いするべきなんだな、と思いましたw 収納されていく横で、さらに分別をすすめていると 一度確認お願いします。とナイリさんに呼ばれて どこに何をしまったかをシェアしてくれます。 その時、これが本当にすごいのですが かなりわかりやすく尚且つ使いやすいように 収納されて、ラベリングされている…! 感動したのは、日々の生活に根付いて考えてくださるところです。なんと子どもの物は、子どもが自分で 理解して片付けられるように全部ひらがなでラベリングしてある…自分ではテプラを買うところからやらなくてはいけませんでしたので、これは本当に助かりました。帰宅した子どもは自分の使うものが分類されている事に大喜びで、使ったら元に戻す事を楽しんでいます。 あとラスト1時間!とかになっても、ナイリさんの スピードは緩むことがありません。物を全部出した時には「これは片付かないのでは…?」と思っていた溢れかえる物たちがすっかり定位置に収まり、ゴミたちは 分類され、最後ブルーシートをゴミ袋に入れて、掃除機までかけて、余ったカゴたちをしまい、最後の最後までテキパキとお仕事をしてくださいます。 1人では何日もかかって終わらずに心が折れてしまいそうな片付けが、すっかり終わり心のモヤモヤが晴れていることに気づきます。 来ていただく方のお人柄も、皆さん素晴らしくてお家も心も整理整頓されています。 ナイリさんが帰られた後、収納した棚や引き出しを何度も開けて、使いやすく分類された物や洋服を何度も眺めてしまいますw それほどまでに、ナイリさんは片付けや収納を通して、私に日々の時間の余裕と喜びを 提供してくれているなと思いました。 いつかやらなくては、と思っている方は時間と歓喜を買うつもりでナイリさんをお願いしてみてください。 それ以上の価値があると思います! うちもまたお願いしますので、ナイリさんその時は また一緒にお片付けよろしくお願いします!

【整理収納専門】ガッツリ長時間向き/経験1,700件超/クレカ対応/店長訪問

家事代行・家政婦

都内の訪問お片付け◆土日祝もOK!整理収納AD1級有資格者!実績1,400件以上

家事代行・家政婦

2025年3月・かなさん

あなたの「困った」を当社スタッフが全力で解決します!

家事代行・家政婦

[管理栄養士 野菜ソムリエ]大手清掃会社経験5年 お客様に寄り添う特別な家事代行

2025年4月・坂口さん

【元都市銀行員の代表】安心・安全・スピード回答 私たちを気軽に頼ってください!

家事代行・家政婦

この度はご依頼いただきましてありがとうございました! 大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます‼ 次回のご予約もありがとうございます! また、お役に立てたら嬉しいです!今後ともどうぞよろしくお願いいたします‼

2025年5月・瑠花さん

◎土日祝も追加料なし◎業界歴9年、お客様のご要望を実現!テキパキした動きが好評

家事代行・家政婦

お片づけ専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績7000件以上

家事代行・家政婦

匿名さん この度も整理収納サービスをご利用いただき、誠にありがとうございました! 季節の変わり目のお手伝いをさせていただき、衣替えが無事に完了したとのことで何よりです。重たい冬物の移動や夏物の入れ替えは、一人で行うには大変な作業ですよね。クローゼットがすっきり整い、これからの季節を気持ちよく迎えられるとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また次の季節の節目にも、ぜひお手伝いさせていただければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

2024年10月・匿名さん

2024年8月・きゅーさん

7月受付!【暮らしの改善セラピスト】と共に暮らしを整えよう!心軽く片づけよう!

家事代行・家政婦

2025年4月・きょんさん

家事代行・家政婦

この度はありがとうございました! ありがたいお言葉の数々、ありがとうございます( ; ; ) たくさんの温かいお心遣いも本当にありがとうございました! ご質問等ございましたら、メッセージ等からもお気軽にご相談ください! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

2024年10月・匿名さん

【子育て応援お片付け】整理収納アドバイザー全面サポート/暮らしやすい生活動線へ

2025年3月・ププさん

☆お片付け専門!整理収納が得意です☆paypay決済可能♪

2025年5月・モモさん

【忙しい方におすすめ!】☆2名訪問で効率的☆捨てるから始めない整理収納サービス

2025年4月・プラさん

☆お片付け専門!整理収納が得意です☆paypay決済可能♪

家事代行・家政婦

2025年5月・きょんさん

家事代行・家政婦

きょん様 いつもありがとうございます! 喜んでいただけた姿がとてもうれしかったです! 大切な時間を任せてくださり、ありがとうございます! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

関東エリア★掃除・整理収納お任せ下さい♪定期案件も人気です!

家事代行・家政婦

2025年3月・ゆきさん

一時休業中です □整理収納専門

家事代行・家政婦

お片付け×お掃除サービス(個人宅&店舗&オフィス対応中)