東京都杉並区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2025年7月・wakakusaさん

【片付け専門】整理収納アドバイザーによる片付く仕組みを作ります

家事代行・家政婦

2024年12月・なおみんさん

家事代行・家政婦

2LDK 54㎡のマンションの全ての居室のお片付けをお願いしました。当初のお見積では、どこまでやりたいかによるが、だいたい5-6回くらいだと思う、とのことでした。結果、4回で満足の行くところまでしっかりとお片付けをしていただき、大満足です。 初回にちょっとしたトラブルがあったのですが、それを内藤さんにお伝えしたところ、大変真摯で親身なご対応をいただき、またお願いしたい、と思うに至りました。 なかなか自分だけでは難しい断捨離も的確な言葉掛けで、無理に捨てさせるようなことはなく、むしろ納得して手放せたものもたくさんあり、自分自身の意識も大分変わったと思っています。 初めはこのサービスをお願いすることに懐疑的だった夫もアフターを見て、2回目からの依頼について何も言わなくなりました。 内藤さんの責任感の強さと知識の豊富さ、サポートのMさん(お名前出していいかわからないので)の細やかでテキパキとした動きに大変助けられました。 色々ご配慮いただき、プロにお片付けを頼むのは初めてでしたが、大変良いお金の遣い方だったと思っています。 どこのプロに頼もうか迷ってる方には、自信を持ってオススメします! おかげさまで良い年を迎えられそうです。 ありがとうございました!! 次回は新居に引っ越すときに、物の置き場所等、相談させていただければと考えております。 今後ともよろしくお願いします!!

片付け苦手(涙)を克服♪「片付けを教える」整理収納アドバイザー/講演活動も☆

家事代行・家政婦

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)書類レシートもOK。お困りをまるっとどうぞ

家事代行・家政婦

手際良く、丁寧に! 新規出店につき、ただいまお試しキャンペーン価格にてご提供中

家事代行・家政婦

【おうちのお片付け・断捨離専門!】ものを減らしてラク家事に☆整理収納アドバイザー

家事代行・家政婦

都内訪問お片付け◆土日祝も同料金!整理収納AD1級有資格者!実績1,600件以上

家事代行・家政婦

「やさしい片づけサポート|寄り添いながら、一緒におうちスッキリ」

2024年5月・匿名さん

『片付け専門』人気の【引越しの断捨離梱包〜開梱収納】&【収納グッズの買い物同行】

家事代行・家政婦

口コミはあまり書いたことがないのですが、たった数時間でクローゼット部屋が見違えるように整理され感動したので投稿しました。 家族4人(大人2人、小学生2人)の洋服をしまっているクローゼット部屋が服であふれかえり、衣替えもできない状態でした。仕事と子育てにおわれ、片付ける時間も気力もなかったので、GWの子供達がいない隙間時間に一気に片付けたく、ご依頼しました。 要望としては、不要な洋服や物を捨て、小学生高学年男子が自分で服選びや片付けをする習慣になるような場所を作り、全体的なレイアウトを変更してほしい、全員の服をそれぞれの場所にうまくおさめてほしいというものです。 2名×4時間と短時間での依頼となり、明確なプランもない状態だったので、ボリュームを考えると不要な物を捨てるのが精一杯と考えていました。 しかし、来て早々に要望にそうプランを考えていただき、45ℓゴミ袋20個以上にもなる不要な洋服を捨てながら、かなりスピーディーに片付けを進めていただいた結果、要望にぴったりのレイアウトが完成しました!! たった4時間で10年分たまった服や物が整理できたなんて、嬉しさをこえて感動でした。来ていただいたお二人は良いアイデアを出し合いながらうまく連携をとって効率よく動いてくださり、本当にお願いしてよかったです。 依頼を迷われている方、何をお願いしてよいかいまいち決まっていない方も、高山さんにお願いすれば間違いなく綺麗にしてくれると思います。 近日中にまた他の部屋もご依頼したいと思います。この度は本当にありがとうございました!

2025年3月・Nanaさん

2025年7月・杏松さん

【2名訪問料金】9月受付中!短時間でしっかり片付けます

2025年7月・りゅーさん

【お片づけ専門】5000→3500円・10末まで特別価格♪プロが片付く仕組み作り

家事代行・家政婦

【整理収納専門】モノを見直しお部屋をリセット!床置きしないストレスフリーな空間に

家事代行・家政婦

関東エリア★掃除・整理収納お任せ下さい♪定期案件も人気です!

家事代行・家政婦

整理収納・お掃除・メルカリ出品サポート・高圧洗浄機持込可!4時間コース推奨です。

家事代行・家政婦

【3月出店】実績500件!忙しいママさんの味方、スピーディーで丁寧な家事サポート