東京都の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (2ページ目)

家事代行・家政婦

【お掃除&整理整頓】年末大掃除 短時間でお家スッキリ!3時間×2名2.4万

【練馬区】小さな大工仕事と家事代行 やまんば女子大工です

家事代行・家政婦

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

家事代行・家政婦

◎リピーター様のみ対応中◎水回り専門家事代行!

この度は不快な思いをさせてしまったようで申し訳ない気持ちです。ただ、とても残念です。お掃除中、大切な物は全てお客様の許可とご確認を頂き場所を決めておりました。特にソファーの上の物は、そのままに置いたり、または大切な物だと言われ、お客様に手渡したりしております。お掃除当日お客様は大変な不調でしたから、一時的にスマホや他の物を見えない場所に置き忘れ何度も探されておりました。ご体調が悪すぎてそのようなことになっていたのでしょうか?ほかにゴミ捨てですが、お客様のマンションはゴミ捨て場が複雑な場所にあり、なおかつ鍵が必要です。普通のお掃除でかなりの量のゴミと鍵が必要な場合、必ずお客様がご一緒されます。お客様がゴミ捨て場まで、私を誘導してくださいます。お客様のご自宅やゴミ置き場のカギをお預かりすることは出来かねます。 更に付け加えますと、お客様はご不調でいらしたので、重い空瓶は私が持つと何度も申し上げましたが、お客様はそれを拒否されております。太ももがアザだらけ?反対に確認したいのですが、どういう事でしょうか?アザだらけにまでなるような状態でしたでしょうか?たくさんの空瓶は無理にでも私が運ぶ必要があったようです。他に各階にゴミが捨てられない。嫌味ではございませんが、それは余計な事を言ってしまいました。そこは慎むべきだったと反省しております。最高のエリアで素敵なマンションを蔑むような気持は全くございません。最後に長くなりますが、駐車料金は、最初に駐車費用が掛かりました。そのためご請求をさせて頂きました。 敷地内に駐車できると言われましても初めて伺うマンションなので、駐車場がわかりません。そのため事前に場所の確認をさせて頂きましたがお客様からの返信や、事前の情報がなく、そのため周囲を探し、やっと安めのコインパーキングを見つけ駐車致しました。その後お客様に事情をお伝えして、メッセージではご承諾いただいております。しかし、あとからお客様の指示通り敷地内に移動致しました。駐車費用のご負担まで頂きましたが、これは正当なご請求としてお願い致しました。 サッシのお掃除ですが、あちらのエリアはお客様の大切な書類が多く散らばり、私の入れない場所です。それこそ、ご指示があれば対応致しました。 またお客様はご不調で、しばらくサッシの側にいらして『体調が悪いから話しかけるな』とも言われ 、その状態でサッシのお掃除は難しいです。ご理解賜りますようお願い致します。とても長くなりましたが、この度の評価の内容がカインドの方向性と違い苦しい気持ちになったため、事実をお伝えさせて頂きました。お客様は当日ご体調が悪く、そのため事実が歪曲された投稿になったのだろうと考えております。今回は残念な結果に至りましたが、お客様のご多幸を願っております。

家事代行・家政婦

◎リピーター様のみ対応中◎水回り専門家事代行!

この度はご利用頂きまして大変に有難うございます。まれに同時にお申込みを頂く事もございまして、ご気分を害されたと思います。今後対応に気を付けていきます。

家事代行・家政婦

【お掃除・片づけ・料理】11月まだ空き枠あります!好評価多数いただいております★

家事代行サービスのご利用誠にありがとうございました。また口コミの投稿ありがとうございます。汚れ具合により時間内にご要望にお応えできない場合もございますので、優先順位をしっかりとご相談させていただき、こういったことのないよう努めてまいります。

2023年3月

2023年2月

家事代行・家政婦

定期プラン空きが出ました!上質な家事代行を提供致します。

2020年2月

さりーさん

2023年3月

2022年10月

家事代行・家政婦

《業界歴20年》◎営業時間外・対応地域外でもOK♪4月いっぱい、サービス価格

前のお宅でお怪我をされたとのことで30分ほど遅れてこられました。 仕方ないことなので遅れてこられたことはまったく問題はないのですが 30分時間がずれると子供のお迎えに間に合わなくなるので2時間で依頼していたけど1時間半にしてくださいと言ったところ 30分単位の料金ないので金額変わらず1時間半でやりますと… まあそれも仕方ないかとお願いしたのですが ひどい作業内容にあきれました。 半二世帯で同居する弟の部屋の床、簡易キッチン、トイレの掃除をお願いしました。床はアルコール除去のウエットティッシュで拭いてほしい、トイレはブラシは傷付くのでクイックルで床も含めて拭いてほしいとその他の掃除道具含めてお渡ししました。 終了間際の時間に見に行くと 渡した掃除道具は一切使われてなく、トイレは微妙によごれ、ホコリがあったので終わったのか訪ねたら 掃除道具はこちらでもってきたものですべてキレイに拭きましたと。まだホコリ、よごれがあるのを指摘すると乾いたタオルでササッと拭いて終わりましたと。 簡易キッチンも戸棚の表面のよごれが気になったので指摘するとさっきトイレを拭いたタオルで拭き始めたので そのタオルさっきトイレ拭きましたよねと指摘すると すいませんと他のまたどこを拭いたかわからないタオルでふきました。この人の感覚は私とはだいぶかけ離れていて、無理とあきらめ作業終わらせて帰ってもらいました。その後仕方がないので私が再度掃除をしなおしました。床もほんとに水拭きしたのか?疑うレベルでキャスター付のレンジラックやプラスチックケースは移動させて掃除してないようでホコリがたまったままでした。キャスター付きの簡単に移動できるものなら移動させて掃除するのは常識ですよね。 ひどすぎます。