東京都の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (559ページ目)

2024年3月28日・匿名さん

【2月予約締切】大手ハウスクリーニング社経験女店長がお伺い【冬季時短8〜18時】

2023年3月6日・さりーさん

関東エリア★掃除・整理収納お任せ下さい♪定期案件も人気です!

2025年3月6日・匿名さん

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

2023年7月8日・匿名さん

訪問介護にじの輪では介護資格保有者が一般家庭にて普通の家事を代行致します

2022年12月28日・匿名さん

《業界歴20年》◎営業時間外・対応地域外でもOK♪4月いっぱい、サービス価格

家事代行・家政婦

前のお宅でお怪我をされたとのことで30分ほど遅れてこられました。 仕方ないことなので遅れてこられたことはまったく問題はないのですが 30分時間がずれると子供のお迎えに間に合わなくなるので2時間で依頼していたけど1時間半にしてくださいと言ったところ 30分単位の料金ないので金額変わらず1時間半でやりますと… まあそれも仕方ないかとお願いしたのですが ひどい作業内容にあきれました。 半二世帯で同居する弟の部屋の床、簡易キッチン、トイレの掃除をお願いしました。床はアルコール除去のウエットティッシュで拭いてほしい、トイレはブラシは傷付くのでクイックルで床も含めて拭いてほしいとその他の掃除道具含めてお渡ししました。 終了間際の時間に見に行くと 渡した掃除道具は一切使われてなく、トイレは微妙によごれ、ホコリがあったので終わったのか訪ねたら 掃除道具はこちらでもってきたものですべてキレイに拭きましたと。まだホコリ、よごれがあるのを指摘すると乾いたタオルでササッと拭いて終わりましたと。 簡易キッチンも戸棚の表面のよごれが気になったので指摘するとさっきトイレを拭いたタオルで拭き始めたので そのタオルさっきトイレ拭きましたよねと指摘すると すいませんと他のまたどこを拭いたかわからないタオルでふきました。この人の感覚は私とはだいぶかけ離れていて、無理とあきらめ作業終わらせて帰ってもらいました。その後仕方がないので私が再度掃除をしなおしました。床もほんとに水拭きしたのか?疑うレベルでキャスター付のレンジラックやプラスチックケースは移動させて掃除してないようでホコリがたまったままでした。キャスター付きの簡単に移動できるものなら移動させて掃除するのは常識ですよね。 ひどすぎます。

2025年5月1日・匿名さん

忙しい方の為の、暮らしの土台づくり/無理なく家事が回るようなベースを整えます。

2024年2月18日・匿名さん

ご家庭でのお困りごとお手伝いさせていただきます!

家事代行・家政婦

この度は弊社をご利用頂き誠に有難うございました。 また、追加料金の発生や作業内容にご不満を持たれたことに対してお詫びいたします。 弊社ではお客様へのご説明として、「通常の家事代行ではゴミ屋敷や著しく汚れたお部屋の片付け、汚物糞尿処理、遺品整理等は対応しておらず別の作業となります。」というご注意を明記させていただいている中で、例えば著しく汚れたお部屋のお片付けに関しましては、お客様のご同意の下追加料金をいただいた上で作業させていただいております。 今回はそのご説明もご納得されていない中での作業だったようですので、今後はしっかりとしたご説明でご納得いただいた上での作業をさせていただきます。 また、作業内容のご不満に関しましても、社内でどのようなケースにおいてお客様にご満足していただけなかったかを共有しながら、皆様ご満足いただける作業を心がけてまいります。 この度はご指摘ありがとうございました。

2023年11月23日・くらしスマさん

【埼玉・東京】ご依頼に応じて柔軟に対応します!!お掃除・整理収納資格あり☆

2022年12月28日・匿名さん

新規お客様受付停止中   まずは「このサービスについて質問する」からご相談下さい

2021年11月20日・粗目 ぱん子さん

2021年12月22日・るるさん

2021年10月8日・○○さん

2024年12月16日・匿名さん

2022年12月21日・匿名さん

20%引き!3/31まで8800円/時間【2名訪問】片付く仕組み作りのプロ

2021年9月11日・nanaさん

2021年11月1日・はたさん

2023年1月4日・匿名さん

2025年1月20日・匿名さん

【おうちのお片付け・断捨離専門!】ものを減らしてラク家事に☆整理収納アドバイザー

2022年10月16日・匿名さん

2022年9月13日・匿名さん

8000件以上の実績!経験豊富な整理収納アドバイザーが根本から暮らしを整えます!