洗濯機(洗濯槽)クリーニング / ドラム式の口コミ一覧

2025年12月・匿名さん

ニオイ・乾かない…ドラム式のお悩みは分解洗浄で内部のカビ・汚れもスッキリ清潔◯

分解していただいた際に埃がたくさんあったので、それがなくなったと思うと気持ち良いです。 別室で待機していたため、お声がけいただいた時には分解されていた洗濯機が元通りになっており、作業の早さには驚きました。 ですがビフォーアフター?の写真を撮りますと仰っていただいていたように感じましたがその写真を見せていただくことはなく、作業後どれぐらい綺麗になったのかがわからなかったのが少し残念でした。 事前に、金額はかかってもできるだけ綺麗にして欲しいと伝え、所要時間の目安を聞くと1時間半から2時間とのことでしたが、実際は40分で終わりました。 洗濯機が元々そんなに汚れていなかったのか追加料金は無かったのですが、早く終わりすぎたため本当に綺麗になっているのか少し不安ではあります。 作業内容に含まれていなかったのかもしれませんが、洗剤投入口や、排水時のフィルターなどが掃除された形跡が無く、本当にドラム周りのみの清掃なのだなと感じました。 追加料金がかかっても隅々まで綺麗にして欲しかったので、こちらの意思がうまく伝わっていなかったのかもしれません。 これは作業前に案内を受けていたので問題無いですが、フィルター詰まりのエラーや、柔軟剤投入口の水の残りは、今回の清掃では改善しなかったのでメーカーに点検を依頼しようと思います。 ヒートポンプを補償期間内に取り替えてもらうと良いというアドバイスをいただいたのは有り難かったです。

2025年11月・ズボラ女子さん

東芝/SHARPドラム槽取り外し無料◎パナソニックヒートポンプ清掃無料◎

ドラム洗濯機のクリーニングをお願いしました。 事前連絡はしっかりとり、日時決定までスムーズでした。 当日は遅刻もなく到着。 軽い挨拶はあったものの、名前など紹介挨拶はもなく 名刺も渡されないまま家の中へと。。。 作業は2時30分かからないぐらいで終わり、ホコリゴミをしっかり取ったようで、乾燥の効きが良くなることを期待しました クリーニング後のため、乾燥をかけたまま作業は終了。 その後、乾燥が終わり、通常の洗濯をしようとしたところ、電源は入るものの、水が出てこず洗濯機が動きませんでした。給水蛇口からは水漏れし慌てました。 すぐに問い合わせしたところ。。。 次の日に対応してくれるとのことで 一晩、洗濯できずに翌日をまちました。 次の日の結果、ホースを新品に変えてもらい一件落着。 しっかりと洗濯できました。 故障などではなかったので良かったです。 それと、 家の中で、スリッパを履かずに作業をされていたので 廊下や階段などに足跡がついていてちょっと不快な思いになりました。 作業工程で、お風呂場を使っていたのですが 終了後にみてみると、浴槽には汚れが… お風呂の床にも少量の汚れが。。。 せっかく、クリーニングに来てもらったのに 他の場所を汚されたのではショックでした。

2025年12月・匿名さん

【くらマアワード受賞店】元メーカーエンジニアの安心分解清掃&神奈川地域密着

2025年12月・匿名さん

【直近の候補日も空いております】洗濯機の分解掃除のプロが訪問、少数精鋭企業!

2025年12月・ふくながさん

分解洗浄のプロのお店【国内全メーカー対応】【修理可】年末年始休業中1月6日より

2025年11月・匿名さん

乾燥に時間がかかるようになっていたので分解洗浄をお願いしました。清掃後乾燥時間も短縮でき問題は解決できました。 今後改めていただきたい点は お風呂場を使用する旨は聞いてはいましたが、どのように使うかは説明がなかったのですがもってきたバケツもあったので少し水で洗う程度かと解釈おりました。 どのように使うかは説明がなかったです。 分解後汚れの有無を確認をした際、床に投げ捨てられているシャワーヘッド、分解した部品を廊下や洗面所にはビニールシートを引いておいていましたが お風呂場には汚れている部品をそのまま浴槽に乱雑に置かれている様子を見た時は驚きました。浴槽に傷などつかないよう気にかけていただきたかったですし、汚れた部品を浴槽に置くならば断りもなく当たり前のように置かないで欲しかったです。 掃除は特に気にかけているのでとても悲しかったです。 ほとんどの作業をお風呂場でされるのでしたら事前にしっかりと説明していただきたかったです。 また、上記にあるように乾燥時間問題自体は解決しましたが、ドアを開いて動作確認をした際埃がドアに少しついている箇所もあり業者帰宅後自分で取った部分もありました。見える範囲でさえ残っている箇所があると組み立てられ見えなくなっている部分も少し残っているのではないかとも思いました。 色々書きましたが、問題は解決したが作業内容の疑問点は少々残る内容でした。

2025年12月・匿名さん

【Panasonic専門】年始セール開催中!通常価格から1万円引き!

【日立・Panasonic専門】1月限定オプション半額◎作業保証1ヶ月付き◎

代表?の方と違う若い方がいらっしゃいましたが、来て頂いたときの印象はとても良く、きれいにしていただいた所も見せていただき、エラーもその時は解消されて良かったです。お風呂の排水口のお掃除もしていただきありがとうございました。ただお願いして約半年弱で、また乾燥フィルターのエラーが出てしまいました。お願いしてからエラーが出るまでのスパンが経験上短かったので、別の業者さんにお願いしたところ、乾燥フィルターのエラーに関係があるかは分かりませんが、清掃されていない可能性があるくらい汚れていたホースや、中の部品のネジが緩んでいたり、配線の場所が元通りでない所があったそうです。今まで使用には問題ありませんでしたので分かって良かったなぁというくらいで全然大丈夫でしたが、清掃依頼した後のカタカタ音の原因かもしれませんとも言われました。私も使い方がすごく丁寧というわけではないので、私の使い方が原因かもしれませんが、少しお値段が高くなっても良いのでお仕事の質を求める方には依頼を検討されたほうがいいかもしれません。従業員さんが数名いらっしゃるのであれば、その方によっても腕の差があるかもしれませんので、一概には言えないと思いますが...ただ、お安くその時のエラーは解消されましたので、感謝しております。またご縁がございましたらよろしくお願い致します。

2025年12月・匿名さん

【追加料金一切無し】◆2.8万→1.8万円◆乾燥不良や臭いの悩みも解消!!!

2025年11月・匿名さん

★サービス開始キャンペーン実施中★27,500円→23,000円 国内4メーカー

この度は弊社のサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 作業内容について疑問とご不満を残してしまったこと、心よりお詫び申し上げま す。 お客様にいただいたご意見を真撃に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

≪パナ製専門店≫乾燥不良・臭いでお困りなら当店に!新規出店価格1月末予約分まで

この度はご依頼ならびに率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まず、清掃の効果について「買い替えではなく清掃を選んでよかった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。エラーもなくお使いいただけているとのことで、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 一方で、作業中および作業後の配慮が至らず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 シャワーヘッドの取り扱いや、浴室床の汚れの残りについては、完全にこちらの配慮不足であり、深くお詫び申し上げます。本来であれば、養生・使用後の確認まで含めて責任を持って行うべきところでした。 今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、 ・備品や設備への配慮の徹底 ・作業後の清掃・最終確認の強化 を今後の作業ルールとして必ず改善してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 今回の件を無駄にせず、より信頼していただけるサービスを目指してまいります。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

2025年11月・匿名さん

時間外、エリア外対応可能!洗濯物が乾かない、衣類に埃がつく、悪臭など改善できます

【クリーニング協会認定】ドラム式洗濯機分解洗浄クリーニング

2025年12月・匿名さん

★完全分解清掃★『Panasonic』『東芝』『SHARP』『日立』対応♪

2025年12月・匿名ごんさん

◆年中無休・土日祝もご予約大歓迎◎アフターフォロー万全※シャープ製は対応不可

「洗濯機もリフレッシュ!ドラム式清潔プラン」《損害保険加入》

初めて洗濯機の洗浄を依頼しました。 私が洗濯機の型番を事前にお知らせするのをすっかり忘れており予習出来なかったとのことですが、 当日そのまま取り組まれました。 お知らせを忘れてても来てくれるんだっとびっくりしました。結果的に簡単な型だったようで、無事終了して良かったです。ありがとございます! ドラムを完全に外さないやり方で清掃してもらしました。事前に聞いていたのは洗濯槽を完全に外してもらうのと綺麗さはほぼ変わらないとの事でした。ですが、裏側までは清掃できてないから正直わからないと。。洗濯機が10年前のものだったので全部外して動作不良がでるよりはいいかなと言う感じです。 また、最終確認を一緒にしてから帰られた方がいいと思います。 終わられて一度帰られた後に確認すると洗濯槽以外のところで汚れがたくさん残っていました。 再度お電話をして気になる点をお伝えし、拭き取りしていただいたのですが、焦りもあり?そこらじゅうにカビ汚れが落ちていて足の裏にくっついたり悲惨なことになりました 現在チャレンジ中との事で こちらも分かってますが、清掃の甘いところが何箇所かみられました。 優しそうな人でした、頑張ってください 2度洗濯機を回したらゴミは出なくなりました。

2025年12月・匿名さん

【パナソニック・日立専門】ドラム洗濯機のお悩みは分解洗浄で解決!安心の保証付き◎

2025年12月・匿名さん

年末年始営業中!【速乾復活】朝、乾かない絶望を感動に変える!乾燥機能改善専門店!

ご連絡ありがとうございます。 また、口コミ内容についてお知らせいただき、ありがとうございます。 恐れ入りますが、当店にて2025年12月「上尾市」を含め、すべての履歴を確認いたしましたが、該当するご予約が見当たりませんでした。 もしかすると、別の月や別のご住所でのご利用の可能性も考えられます。 お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんが、 詳細を確認させていただきたく、一度【直接メッセージ】にてご連絡をいただけますでしょうか。 状況を確認のうえ、誠実に対応させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

2025年11月・匿名さん

現地決済PayPay対応!徹底除去の洗濯槽クリーニング!当日対応致します!

この度は当店の洗濯機クリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、仕上がりについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。 一方で、最終点検時の対応に不備があり、ご不安やお手間をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 点検後に排水および内部確認を行わないまま退出してしまった点は、完全な配慮不足であり、今後の作業手順の見直しと最終確認の徹底を行ってまいります。 また、オプションのご説明についてもご丁寧にご意見をいただきありがとうございます。 ご指摘いただいたとおり、作業内容により追加費用が必要になる場合がございますため、今後はより分かりやすく、事前に安心してご判断いただける説明を心掛けてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今回の内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。