この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

フォレストさん

きのこ派さん

2019年5月

かりんさん

2018年7月

【圧倒的な技術力!良心的な対応に感動】 作業内容やご対応がとにかく素晴らしかったです! ・5社を比較し、圧倒的な実力 エアコン掃除業者さんに依頼するのは初めてだったので、約5社の業者を検討しました。 最初に申し込んだのは大手グループだったのですが「エアコン上部と天井が10センチ以上空いてないと対応不可」と言われて、できませんでした。(エアコン掃除の専門ではないため、技術力が乏しいと思われる) 次に検討した業者さんは「最短でも2週間後」と言われ、お断りしました。 その他の業者さんは評判を見ると「掃除中に部屋を汚された」「予想以上に何時間もかかった」など、素人がやっているようなものがありました。 そのため【エアコン掃除はプロに頼むべき!そして出来れば早く終わるように2名できてほしい】と考えた結果、こちらで依頼しました。 ・作業内容 エアコン周辺が汚れないようにしっかりと防備してくださりました。 またプロだけあって、大変手際よくお掃除完了してよかったです。 エアコン利用方法の説明も勉強になりました! ・良心的なご対応に感動 「エアコン掃除はいつぶりですか?」と聞いてくださり、「引っ越してからまだ1年半しか経っていません」と回答しました。 そうすると「それならまだあんまり汚れてないと思います。エアコン掃除は2~3年に一度で十分です」とおっしゃっていました。 またいろいろな業者さんを見るとオプションで「室外機の掃除」があったため、その必要性について尋ねたところ「室外機をやるなら、防カビ加工をしたほうがいい」と教えてくださりました。 一般的な業者さんであれば、自分の仕事を増やすために「毎年掃除した方がいい」「室外機も掃除しますか?」と勧めると思います。 でもそういうことがなく、とても良心的なご対応で感動しました! 次回もまたお願いしようと思える内容です。 とにかく技術力もご対応も大変すばらしいです! エアコン掃除業者さん選びで失敗したくない方は、ぜひ一度こちらを試してみてください!オススメです。

海月さん

2018年6月

◆お鍋を焦がした臭いがエアコンに付いてしまいました。 ガス台のセンサーが働かず、一晩付けっ放しです。 喫煙者ですので、蓄積したヤニ他の汚れに+“おこげ”、 換気・洗濯・拭き掃除で何とかならないものかと思いましたが太刀打ち出来無い。 ◆1週間後の5月27日に「くらしのマーケット」内の業者さんにエアコンクリーニングを依頼しました。 作業後も臭いが取れず、裏技・対策法も教えて頂きました。 それを実行し、部屋中拭いたり洗濯したり、可能な限りの掃除をしましたが、臭いが耐え難い状態でした。 ◆2011年製の品を2012年に購入しています。 6年間使っていますが、素人の出来るレベルでのフィルター掃除位しかしていませんでした。 痛い出費ですが、「もう一度クリーニングを依頼して駄目なら買い替えよう」と思いました。 ◆6月17日に来て頂きました。 ご兄弟お二人でいらして、お店のサービス概要に書かれている通り、とても丁寧・真摯に取り組んで下さいました。 動作確認から始まり、足りないパーツにもお気付きになりました。 わたしが掃除中に欠けさせてしまったものです。取って置いたので、お渡ししました。 はめ込んで下さったのだと思います。 作業中のポイントごとに声を掛けて下さって、清掃前後の状態等、見せて頂きました。 汚れが凄かった様で、洗剤を“強いもの”に変更する際にもこちらの了解を取ってから作業して下さいました。 4時間程掛かりました。 「2週間で付く汚れの量では無い・汚れが全く落ちていない」状態だったそうで、物凄い量の濃い汚水が出ました。 清掃後、脚立に乗せて頂いてエアコンを見せて頂きました。 白くてツヤツヤ・ピカピカです。 ◆丁寧にお掃除して頂いたのですが、臭いは完全には落ちませんでした。 「電気代は掛かりますが、1週間24時間エアコン・換気扇稼働をお奨めします」とアドバイスを頂きました。 エアコンからの風の臭いは確実に減少しました。 その分、日々浮き上がって来る部屋内の臭いの染み付いたポイントを拭き掃除し、カーテン他布製品の洗濯等を繰り返し…、 ◆帰宅時、部屋のドアを開ける度に「うぇ~っ」。 毎日残業でくたくたなのに…泣きそうでした。 やっとほぼ“日常”に戻りました。 助けて下さって有難う御座います。 ◆ご兄弟で効率良く分担作業されていました。 今回こちらにお願いしようと思ったのも、 「これだけ酷い臭い、お一人よりお二人で作業して頂いた方が良いかも」と思ったので。 説明・養生・作業、全て丁寧でした。 「お困りの事は?」、ご配慮、感謝致します。 次回もSSKさんにお願いしようと思います。 どうも有り難う御座いました。

あーやさん

2018年6月

まず夜間に来ていただけるところがほとんどなく、SSKさんにお願いしました。 メッセージの返信も早く、6月下旬なのに頼んで3日後に来ていただけました。 ご兄弟でやられているとのことでしたが、気さくなお兄さんとシャイな弟さんという感じで、女性1人で頼んだとしても安心出来るお人柄のおふたりでした。 長年放置していたせいで、どうしても落ちない汚れがあり、その部分だけ強い洗剤を利用してもらいましたが、その点についても事前に強い洗剤を使っても大丈夫か確認して下さいました。 また、洗うのに使ったお風呂場は、排水溝まで掃除してくださり、もとよりも綺麗になりました。 消臭抗菌コートはSSKさんの場合防カビコートになってるそうで、ちゃんとフィルターのお手入れをしていれば、しばらくカビとは無縁のエアコンになれるそうです。 ただ、そのコートを固めるために暖房を1時間程度つけた方が長持ちするらしいので、お掃除が終わった後外出するか、暖房を入れても辛くない季節にお願いするのが良さそうです。 部屋の隅々まで風が行き届くようになり、寝苦しかった夜が嘘のようです。 ちなみに今までよりも設定温度を2度あげてるのに、前よりも涼しいです。 22時に頼んだせいで、きっとおうちに着くのが0時をまわってしまったと思うのですが、嫌な顔1つせず最後までステキな対応をしてくださり、本当にありがとうございました。 エアコン以外もハウスクリーニング全般しているとのことで、主人とも他にも頼みたいねと話しています。 普段レビューとかめんどくさくてしないのですが、お礼と感謝を込めて。

h

hiroさん

はまさんさん

仁義なき夏休みさん

千駄木坂上さん

みやさん

2018年6月

初めてエアコンクリーニングを頼んだので他との比較はできませんが、とても満足しています。 到着してから段取り・作業・撤収まで役割り分担されテキパキと無駄がなく、さすが「兄弟のチームワーク」という感じでした。 ︎最高気温33度の真夏日 ︎ベッド上での作業という不安定な足場(ビニールを何重にも敷く厳重な養生アリ) ︎道具類を跨いで歩かないといけないほどの狭い部屋 ︎そしてむさ苦しいおっさんの監視付き(笑) という悪条件の中でもサクサクと作業を進め、約90分があっという間に過ぎました。 エアコン周りの養生が風で暴れるため、窓を閉めて部屋がサウナ状態での作業中「この時期 暑くて作業キツイっすね」の問いかけにも「僕らは慣れてるから大丈夫です!(ニッコリ)」とキラン♪と歯を輝かせて笑顔で応え、「でもお客様は大変ですよね…」と優等生イケメン対応! 「惚れてまうやろ〜っ!」と叫びたくなりました。 肝心のエアコン自体もクリーニング後は「新品か!」と思えるほどの感動を味わえました。もっと早く頼んでおけば良かったです。 おかげで昨日まで汗だくでグズって眠れなかった息子もストーンとお昼寝できました。もちろんつられて私も昼寝しました(笑) エアコンクリーニングを迷われているのであれば、SSKさんオススメです。 まだ若い兄弟は誠実そのもので、イヤらしい商売根性や傲慢さ等の印象は皆無。 年配の方や独り暮らしの女性の方でも安心して利用出来ると思います。

しまさん

みやさん

2018年7月

リピートです。 叔父の家のエアコンクリーニングを頼みました。 先月自宅のエアコンをこちらにお願いしてクリーニングしてもらった話をしたら「実はウチも冷えが悪い。汚れが原因か機械側の原因かわからん…」との事だったので、頂いていた名刺のメール宛に相談させてもらいました。 相変わらずの早い返信&丁寧な説明。 「無料で点検しますよ」とも頂いたのですが、「せっかくだからクリーニングしてもらおう!」と叔父。 結果、大正解でした。 おかげ様で快適に過ごせているようです。 当日現場監督ばりに私も立ち会いましたが、これも変わらずの仕事っぷり。 二人でサクサク作業をこなし、お兄ちゃんは本体洗浄+叔父の話し相手(笑)、弟くんは黙々と風呂場でカバー等の洗浄。 本来気難しいはずの叔父も終始上機嫌で、紹介した私も鼻高々でした。(ただいるだけなのに) SSKさんの広報(まわし者?)ではありませんが、「クリーニングかぁ…」と迷っている方がいらしたら一度相談だけでもしてみては?と思います。 内容によってはメールで解決!なんて事もあるかもせれません。 もちろんクリーニングすれば、より快適に過ごせることは言うまでもありませんが(^^; 余談ですがお兄ちゃんは最近パパになられたそうです! おめでとうございます! 可愛い我が子のためにも益々のご活躍を期待しています!

ぴろさん

なかさん