千葉県千葉市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

2025年11月27日・ウィザスガデンさん

くらマアワード3年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1500件以上!

2025年11月28日・匿名さん

建築業界25年の経験と年間300件以上の実績で住まいの安心をお届け!

2025年11月1日・H.Sさん

【金賞2回・銀賞2回】4年連続アワード受賞・一級建築士対応・写真付き報告書で安心

ホームインスペクション(住宅診断)

H.S様 この度は新築マンションの内覧会にて、ホームインスペクションをご依頼いただき誠にありがとうございました。 お引渡し前の安心につながったとのこと、大変嬉しく思っております。 今後の新生活がより快適なものとなりますように願っております。また何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

2025年11月27日・よしさん

ホームインスペクション(住宅診断)

よし様 この度は再度のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 今回の調査もお役に立てたようで大変嬉しく思います。 施工会社様への是正依頼においても、報告書が少しでもお力になれば幸いです。 今後も安心してご依頼いただけるよう、丁寧な対応と的確な調査を心がけてまいります。 またお手伝いできることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

2025年11月10日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 今後も一つひとつの検査を丁寧に行い、お客様に安心していただけるよう努めてまいります。 またお住まいに関して気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年10月23日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築内覧時のホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 大切なお住まいを安心してお引き渡しいただく一助となれておりましたら幸いです。 今後もお住まいのことで気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 このたびは本当にありがとうございました。

2025年11月9日・匿名さん

ドローン・パイロットの資格を持つ一級建築士の店長がお客様の建物を調査します!

2025年10月18日・TETSUIさん

ホームインスペクション(住宅診断)

TETSUI様 この度はご依頼いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 「信頼できる業者」と感じていただけたこと、大変光栄に思います。 今後もお住まいに関して何かお困りのことや気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025年10月13日・匿名さん

【一級建築士事務所】建築のプロにお任せ!分かりやすい説明、報告書の提出◎

2025年8月31日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 「また頼みたい」とのお言葉、とても励みになります。 今後もご安心いただける丁寧な対応を心がけてまいりますので、またお力になれることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 またのご縁を心よりお待ちしております。

2025年7月19日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 「丁寧な対応」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 今後もお住まいに関することで何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025年1月16日・匿名さん

2024年12月26日・匿名さん

2025年7月8日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはホームインスペクションのご依頼、誠にありがとうございました。 スケジュール調整から当日の検査までスムーズに進められ、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。 水道まわりの確認ができなかった件についても、また機会がございましたら、ぜひお声がけください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。改めまして、ありがとうございました。

2024年5月29日・みっくさん

ホームインスペクション(住宅診断)

収益用アパートを購入しましたが、自分がどのような状態で引き渡されて、現在建物がどういう状態なのかを把握する為に、インスペクションをお願いしました。売主や不動産屋が知らないこともありますし、全部包み隠さず話してくれるとも限りませんので。また、火災保険を使用するにあたっても、購入時点の状態をエビデンスで残しておくことは重要です。  以前、別の業者さんに別のアパートのインスペクションをお願いしましたが、その方は現地で口頭のみの説明、データは画像だけでした・・・。 しかし牛山さんは報告書まできちんとデータで仕上げていただけました。 現地での状況説明は、タブレットを使用し、実際の画像を見ながら説明をしてくれます。建築の知識のない方でもわかりやすいように、専門用語をあまり使わず、具体的にそして知見を交えながら教えてくれました。  どうしても建築士の先生となると、専門的な知識が必要でとか、相談するにも敷居の高さを感じてしますかもしれませんが、気さくな方で物腰の低い方でした。安心して相談できると思いますよ。マイホームはもちろんですが、収益不動産をお持ちの方も、ご自分の物件がどういう状態で引き渡されたのか、一度相談することをお勧めします。また購入したら、牛山さんにお願いする予定です。 大変お世話になりました。そして暑い中、遠いところまでお疲れ様でございました。

みっく様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 お忙しい中、貴重なお時間を遣い大変温かく励みになりますお言葉をこんなにもご丁寧にお綴り下さいました事、心より感謝申し上げます。安心して相談できると仰って下さり、こちらもまた励みになりますお言葉でございます。当社を選んで頂いたお客様にお喜びいただける様、工夫を凝らして行きたいと考えております。今後もよろしくお願いいたします。

2024年7月10日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 安心したと仰っていただき、非常に嬉しく思います。またお困りの事がありましたら、お声がけくださいませ。

2024年6月17日・匿名さん

2024年5月17日・匿名さん

2024年2月6日・鈴木さん

ホームインスペクション(住宅診断)

鈴木様 この度は大切なご自宅の住宅診断を工事中のチェックからお任せいただきありがとうございました。 リピートして頂き、大変嬉しく思います。当社では、指摘のみにとどまらず、対応方法について一緒に考えることで、施工会社が前向きに是正の方向を検討できるように留意しています。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。

2024年4月7日・匿名さん

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】