神奈川県横浜市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (4ページ目)

2023年3月

ホームインスペクション(住宅診断)

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

匿名様  この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 工事中も不信感があったとのことで、ご不安が多かったと思いますが、診断後には引き渡し日が楽しみになってきたと仰って頂けてこちらも安心いたしました。 大切なご友人やご親戚にも勧めたいと仰って頂きありがとうございます。お客様にお喜び頂けるよう、益々成長していきたいと思います。 お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴りくださり重ねて御礼申し上げます。 また何かご心配やご不安等ありましたら、ぜひご連絡ください。

2022年10月

ホームインスペクション(住宅診断)

新築戸建てを購入する際に不安があったのでお願いをしました。 結果は頼んで良かったです。約7万でしたがその価値はあったと思います。 また、他で頼むと10万するとも聞いたことがあるので安いと思います。 内容としては、 外壁の不良(これからクラックが起きる可能性がある) 床下の不具合 ネジのつけ忘れ 屋根裏の釘が足りない などを指摘してくれました。 これは、経験があるから出来る仕事だと思います。 そして、売り主や工務店にインスペクションが入ることに対して、プレッシャーを与えることが出来たと思います。 後に不具合があった際に修理することを考えると、7万以上の価値は生まれると思います。 指摘箇所をちゃんと売り主が直してくれるかはまだわかりませんが。。。。 個人にとって家を購入することは片手で数えるほどの機会しかありません。建売の売り主は何度も売っていています。これは消費者にとって非常に不利です。  何度も現場を見ている人が購入者側の立場になって動いてくれることは大きなメリットです。例えば、初めて行った現場でお風呂に水をいっぱい貯めて、流して、ちゃんと流れるかの確認は初めての人には出来ません。 インスペクションには約2時間と説明に1時間ほどかかりました。 その時間、私たちはしっかり見たり、売り主と話したりいろいろ有意義な時間を作ることも出来ました。 売り主と私達への配慮もしてくれて、淡々とやってもらいました。  あえて言わせてもらうなら、説明時はマスクしてくれていると嬉しかったです。 が、夫婦共に満足でした。またこんな機会があればお願いすると思いますし、人にもオススメします。

ながほりさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。 ご縁を頂きありがとうございました。

2023年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。知識や診断についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当店を選んで頂いた方に今後もご満足頂けるように丁寧に診断をしていきたいと思います。改めまして、温かい口コミをたくさん書いて頂きありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。

ノックさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ノック様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。日頃留意しております分かりやすい説明についてお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。ご縁を頂きありがとうございました。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

バタバタさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。屋根裏や床下は普段見ることのできない場所なので、ご依頼頂けて良かったです。温かな口コミを頂きありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1000件以上!

いいじまさん