神奈川県のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (18ページ目)

ぎにゃさん

2022年7月

ことりさん

2022年3月

ホームインスペクション(住宅診断)

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

あんさん

T

TNさん

2021年7月

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

新築戸建ての引き渡し前にホームインスペクションをお願いしました。 住宅は高い買い物にもかかわらず、メディアでの建設トラブルなども目にするので、引き渡し前に安心を得たいという思いからです。また、仮に住宅構造の問題が検知されたとしても、引き渡し前に施工会社と対応計画の認識合わせを行えるので、重要だと思います。 猛暑の時期「床下・屋根裏への進入調査」は大変だろうと躊躇っていましたが、快く引き受けてくださいました。診断終了後、現地での口頭説明で素人でも分かりやすく説明いただき、大きな問題はないことで安心しました。また、診断実施日は施工会社が「検査できる日」と指定された日でしたが電気関連や施工備品に未対応な箇所があったようで、その点もご指摘いただき、施工会社にもきちんと対応いただくお約束をいただけました。 さらに報告書についても、検査項目の実施一覧のほか、レーザーレベルの傾斜測定などのプロの技に加え、自分では目にできない床下・天井裏の配管や断熱材などの写真付き内容もあり、報告書を見るだけでもワクワクします。 ネットで評判が良いことで依頼してみましたが、なるほど評判が良いのは分かる!となりました。今後、診断が必要な際には先ずは山本様にお伺いしようと思います。ありがとうございました。

ふちさん

2023年1月

J

JAMさん

2021年6月

ホームインスペクション(住宅診断)

当初ホームインスペクション(住宅診断)の必要性についてはイマイチ理解しておりませんでしたが、新築物件における様々な問題点等がインターネット上で報告されており、「自分の物件は大丈夫だろうか?」と不安になり、ご依頼させていただきました。 急な依頼かつ若干対象の地域を外れているにも関わらず、こちらの希望日内で調整をいただき大変助かりました。 当日は、迅速かつ丁寧に確認をいただき、かつ自分では確認できない床下への亀裂・各種排水等に問題が無かったこと、屋根裏にも問題がなかったことを写真付きで非常に分かりやすく説明をいただきました。 また、後日(翌日)には詳細な内容が写真付きで記載された調査診断報告書をいただき、サービスの内容・品質は非常に高いものでした。 結果として物件に大きな問題点はありませんでしたが、「問題点が無かったこと」が確認でき、今後安心して住むことができる「安心感が得られたこと」が非常によかったと感じます。 ホームインスペクション(住宅診断)の利用を迷っている方、今後長い期間住む家で、「本当に大丈夫か?」という思いを悶々と抱えて過ごすぐらいであれば利用することをお勧めします。 山本様のように非常に品質の高いホームインスペクション(住宅診断)を実施いただくことで「安心感」を得ることができますよ。

てすさん

2022年5月