2次元コード

ホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

ホームインスペクション(住宅診断)のサービス一覧を見る

5時間前・じゅーさん

R7.7出店◎JSHI公認ホームインスペクター&ドローン国家資格者が必ず対応

ホームインスペクション(住宅診断)

3週間前・こうちゃんママさん

【アワード3年入選・口コミ400件超】一級建築士×宅建士|当日説明+アフターサポ

ホームインスペクション(住宅診断)

2026年5月22日・たっくんさん

2026年6月1日・匿名さん

一級建築士・宅建士のダブル資格で安心!作業外注なしの専門診断サービス※業界19年

2026年4月10日・S.Iさん

◆◆◆ 報告書ゆっくりキャンペーン ◆◆◆

ホームインスペクション(住宅診断)

中古物件の購入にあたり、現在の状態や今後必要となるリフォーム費用の目安を知りたく、ホームインスペクションをお願いしました。 調査結果によっては購入を見送ることも考えていたため、できるだけ費用を抑えつつ、信頼できる業者様を探していたところ、日本住宅ツーバイ(株)様に出会いました。 今回はモニター価格で、通常価格より70%オフという大変ありがたい条件でお願いすることができましたが、価格以上に調査内容の丁寧さにとても驚きました。 通常価格であってもお願いする価値があると感じるほど、非常に満足度の高い内容でした。 当日は3名でお越しくださり、屋根・床下・水回りをはじめ、家全体のあらゆる箇所を細かく丁寧に調査していただきました。自分たちでは確認できない場所までしっかり見てくださり、「安心を買うとはこういうことなのだ」と実感いたしました。 また、不動産会社でも把握されていなかった、建物に檜が使われているという情報まで教えていただき、専門的な視点から詳しくご説明いただけたことに大変驚き、信頼感がさらに深まりました。 1週間後に届いた調査結果の報告書も非常に分かりやすく、細部まで丁寧にまとめられており、最後まで安心してお任せすることができました。 安心して大切な住まい選びを進めることができました。 ご丁寧なご対応に心より感謝申し上げます。 このたびは誠にありがとうございました。

2週間前・シオリさん

ドローン・パイロットの資格を持つ一級建築士の店長がお客様の建物を調査します!

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ホームインスペクション(住宅診断)

配筋検査を依頼し、一級建築士の加藤様にご対応頂きました。結論から申しまして大大大満足です。 新築戸建てをこれから建てる方がいたら、是非基礎を造る前の配筋検査をご検討ください。 配筋検査の中で、メーカーの重めの施工不備を複数発見して頂いただけでなく現地で一緒になって是正に向けてメーカーへの指導など対応して下さいました。 配筋検査では ・人通口の補強筋配置ミス(定着長さが図面通りに確保されていない)  →酷いと人通口まわりの補強の意味が弱まる。 ・底盤配筋の下に並べるスペーサーの間隔が広すぎる  →配筋が地面と接近してコンクリートの厚みが確保されない可能性がある。 など、なかなか素人では気付きにくい指摘をプロ目線でして頂きました。 是正に向けては『いい物作りをしましょうよ!』と、現地でメーカーや職人さんに声がけして頂き、積極的に対応して頂きました。施主目線で熱い方だったので、非常に感激しております。検査時間は当初1.5時間程度を見込んでいましたが是正作業も含めて大幅に予定を超過、2.5時間くらいかかりました。コンクリート打設前に色々と改善されて、本当に今回依頼して良かったです。 残念ながら品質の良くないところを引いてしまったので、また構造検査の依頼も検討しようと思います。

2026年5月20日・まきおさん

【金賞2回・銀賞2回】4年連続アワード受賞・一級建築士対応・写真付き報告書で安心

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 ご購入直後でご不安もあったかと思いますが、少しでも安心につながるお手伝いができたのであれば何よりです。 今後もお住まいのことでご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度もご依頼いただき、誠にありがとうございました。検査を通して家づくりのご不安を解消できているとのことで、大変嬉しく思います。いよいよ最後の完成時検査となりますが、安心してお住まい頂けるようしっかり対応させていただきます。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2026年4月8日・船橋新築さん

2026年3月7日・けんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 全体的な施工状況に安心していただけたとのことで、何よりです。 また、是正ポイントについてもお役に立てたようで大変嬉しく思います。 今後も気になる点などございましたら、いつでもご相談ください。

【店長訪問】非破壊検査協会の赤外線技術者資格で客観的な住宅診断をお約束

2026年2月8日・yamamotoさん

3週間前・M.Iさん

【東京発★劣化・点検の解説付き住宅診断】テレビ出演経験あり★実績2000件以上

ホームインスペクション(住宅診断)

建築業界25年の経験と年間300件以上の実績で住まいの安心をお届け!

ホームインスペクション(住宅診断)

★オープン記念特別価格対応中★6月末まで。一級建築士による安心の住宅診断サービス

2026年5月27日・匿名さん

2026年5月18日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 お子さまがいらっしゃる中での検査にご不安な点もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのことで大変嬉しく思います。 重大な指摘事項がなく、安心してお住まいいただける結果だったことも何よりです。 お子さまのエピソードまでお聞かせいただき、とても励みになりました。 今後もお住まいのことで気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

早々に過分な口コミいただきまして感謝申し上げます。 新築建売住宅のご購入にあたり、住宅診断を依頼するべきか悩まれていたとのことですが、そのような中で当社をお選びいただき、「お願いして本当によかった」と感じていただけたことを大変嬉しく思っております。 今後もお住まいのことで気になる点などございましたら、お気軽にご相談ください。この度は誠にありがとうございました。