埼玉県さいたま市北区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

がんもさん

KSさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

新築の建売で数ヶ月前に完成しており、また、家の見学1件目で購入を決めたため、少し不安があり、立会い時の住宅診断をお願いしました。 結果、お願いして本当に良かったです。棚扉のたてつけから床下のひび割れなどしっかり診ていただけました。 何より良かったのはホームインスペクションのやり方?人柄?ですw 是正があるところはテープを貼って写真をとり、最後に写真を見ながら説明してくれました。 是正方法についても提案して下さり、売り主さんへお伝え出来ました。 知識があるので、この組み方だと耐震上に問題はないけど釘を打たなきゃいけないとか、そんなことまで。 丁寧に作っていただいても、人のすることなので、故意ではなくてもミスもありますから、やはり第三者のチェックは安心です。 結果をみると、やはりやってもらって良かった、やってもらわなきゃダメだな、という結論にいたりました。 今回は仲介業者さん売り主さんも快く引き受けて下さったので、スムーズに事が進みそれも良かったと思います。最初、新築だし10年保証あるしやる必要ないかな、と一瞬思いましたが、いやいや、お願いして良かった、大満足です。 将来夫婦二人になって、もし新しい所に住むとしたら、また牛山さんにお願いします。

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ニモさん

92さんさん

2021年4月

ホームインスペクション(住宅診断)

これから家を購入される方、住宅検査は必ず行った方がいいと本当に思います。 昨年家を購入し、大手の住宅検査を依頼しましたが、その時は建物に釘がささってない箇所があったり、断熱材が入ってないなど、 手抜き工事があり住む前に解約を決断しました。 その様な経験から、今回良い物件が見つかり、住宅検査を山本様にお願いしました。 結果、土台となる床のひび割れ、亀裂等が見つかり、山本様ご指摘のもと、売主に補修を行って頂けました。 今回2回ともに建売でしたが、なぜ確認しないのか?と思うぐらい、何らかの不具合が必ずあると思いますので、住宅検査の費用は必ず省かない方がいいと思います。 最後になりますが、今回山本様を利用して良かった点です。(前回は大手住宅検査依頼) ○大手と比べて値段が安いにも関わらず、 質は同じかそれ以上。使っている機器も同様なもの。  ○事前の確認や日程調整のレスポンスが早い。大手だと専用のお問い合わせ窓口へ問い合わせする為、一つの返信に3日程かかったが、その日には返信がくる。 ○調査結果報告書は、大手は一週間程かかったが、次の日の仕上がり。写真付きでわかりやすく、料金も含まれていてこの値段。 大手はオプションがかかりました。 ○当日の対応もすごく誠実で丁寧でした。 細かいところまで、説明して頂き、 とにかく安心してこの家に住めると感じました。

こうたさん

にんにんさん