埼玉県川口市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

TMRさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

1209kさん

まささん

ホームインスペクション(住宅診断)

【機械を使って耐震性が分かる住宅診断】実績1300件以上◎設計経験21年

まさ様 この度は、数あるインスペクション会社の中から当社にインスペクションをご依頼いただき誠にありがとうございます。 ボルト抜けやビス抜けを指摘できて良かったです。 また、問題など出てきましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。

しみずさん

ツタージャさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ツタージャ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。内覧会時間をご調整頂きありがとうございました。また何かお困りごとがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。 ご縁を頂きありがとうございました。 またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

つのださん

ホームインスペクション(住宅診断)

つのだ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。身に余るお言葉をいただき光栄です。今後のことで何かお困り事がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

みかんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

住宅検査を迷われている方がいたら、強くおすすめします。山本さんはお医者さんで言えば名医だと思います。 実は、お願いする前は軽量鉄骨の某ハウスメーカーでしたので主人はやらなくても大丈夫じゃない?という感じでしたが私は相場よりとても安いので「安心を買う」つもりで住宅検査をしたいとお願いしました。 内覧会では主人と私も同時に傷やドアの不具合など一生懸命探しましたが、特に大きな問題を見つからなかったので安心していたその矢先、山本さんから大きなご指摘が、しかも幾つも見つかったとの報告が・・・。 結果、床下の大きめのヒビやベランダの水たまりなどなど、残念なことに書ききれないくらいの瑕疵が見つかりました。 私たち二人で一生懸命見ても見つけられなかったのに(動画などでみるべきポイントは少し勉強していたつもり)、これは素人には無理だなと思います。 ベランダは知らずに住んでいたら何年か後に雨漏りしていたかもしれません。 住宅検査の前に図面もチェックし、当日は図面と違う場所を現場監督さんに指摘もしてくださいました。 瑕疵についても、現場監督さんや営業の方がいる前できちんと「これは問題だ」とはっきりお伝えしてくださった事にも感謝しています。 (家を建てた人、これから買おうとする人達の前で瑕疵を指摘するってかなり勇気がいる思います。私だったら怖くていえない・・・山本さん、ありがとうございます!) 送っていただいたの報告書の写真を見ながら、「あれだけの時間にこんなに検査したんだね。すごいね」と主人もびっくりしていました。もちろん、お願いしてよかったねと言われました。 メーカーさんからも報告書をもとにきちんとこれから対処いただけるとメールがきました。 お家は高い買い物ですので、住宅検査の価値は十分すぎるほどあると思います。大手も関係ないです。でも逆をいえば、もし名医の山本さんに「問題ない」と判断されたお家は安心して住めるのではないかなと私は思います。山本さんありがとうございました。

ルークさん

やすぼんさん