東京都中野区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

新井さん

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2023入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績700件以上!

きーさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

きりんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築建売の内覧会時にインスペクションしていただきました。 インスペクションをやっていただいている間、同席したいと思っていたのですが、気分が悪くなり、いったん帰宅させていただき、その間にやっていただきました。 床下天井裏もお願いしたので、3時間弱程度かかりました。 素人ではわからない部分ですのでお願いして本当に良かったと思っております。 指摘箇所が何か所かあり、仲介業者経由で売主に伝えてもらったのですが、売主が直接牛山さんに確認したいとの要望がありました。この要望に嫌な顔せず応えてくださいました。私個人から売主に修繕要望を出す必要はありませんでした。 また、売主の当日中に報告書を出してほしいという無理なお願いにも対応していただき感謝しております。 指摘いただいた箇所のほとんどは売主が修繕してくださるとのことでした。 現地でも指摘箇所を丁寧に説明いただき理解できました。 また、写真付きの報告書もわかりやすく大切に保管したいと思っています。 住宅性能評価を取得している物件でしたが、やっていただいて本当によかったです。指摘箇所は、床下と天井裏ばかりだったので、そこは見ていただいた方がよいかと思います。 たぶん同じ施工不良のある、同じ分譲地の方にも勧めたいくらいです。 価格は金額で見たら高いと思いますが、大手事務所さんに依頼すると1.5倍以上かかります。よって良心的なお値段だと思います。 住宅瑕疵保険が切れる10年後くらいにまた、依頼させていただきたいなと考えております。 この度は、ありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

耐震診断や床下診断も併せてご依頼頂きありがとうございました。不安がかなり解消されたとの事、嬉しいご連絡ありがとうございます。ぜひお知り合いの方にお勧めして頂けたら大変嬉しいです。ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。

マロンさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ご依頼頂きありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。 ご縁を頂きありがとうございました。

ビワの木さん

すけさん