東京都豊島区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

• 5
    20件
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

豊島MRさん

ホームインスペクション(住宅診断)

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

新築戸建て(セミオーダー)内覧会にて住宅診断(+床下&屋根裏)を実施して頂きました。 ■内覧会前:目的や気になっている事を事前にヒアリングして頂き、解説やアドバイスを頂けました。 ■内覧会中:こちらが現場監督から説明を受けている流れとは別で、細かく確認して頂けました。指摘箇所にマスキングテープ?が貼られており、素人目では気付かなかった箇所も何点かあったので依頼して良かったと思いました。 ■フィードバック:内覧会の終わりに現場監督も伴って指摘箇所の説明をして頂きました。〇〇がダメという説明で終わるのではなく、△△という改善をした方が良い、こちらでもXXを試してみたが改善出来なかったので…と細かく具体的に説明して頂いていたのが印象的でした。 ■後日:PDF形式で報告書を頂きました。総評・指摘箇所・検査箇所ごとの写真/チェック内容/結果という構成になっており分かりやすかったです。 ■感想:ローコストのセミオーダーで不安を抱えていましたが、結果として全体的に丁寧に工事されていると第三者の評価を貰えて安心できただけでも依頼して良かったと思いました。検査内容も丁寧で報告書もしっかりしていたにも関わらず、金額も安かったので満足感が高かったです。次の機会もあれば是非依頼したいと思いました。

豊島MR様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。大変嬉しい口コミを詳細に綴っていただきありがとうございます。当社では、指摘のみにとどまらず、対応方法について一緒に考えることで、施工会社が前向きに是正の方向を検討できるように留意しています。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。

ひろのり0412さん

ホームインスペクション(住宅診断)

4/12に新築3階建てのインスペクション(床下検査込み)をお願いしました。本日、調査報告書もまとめて送付して頂きました。 他のインスペクターさんと比較をしたことはありませんが、結論から申し上げると大満足です。 新築だから大丈夫だろうと思っていましたが、牛山さんにお願いして大正解でした。 人生において大きな買い物ですし、他の方の参考になればと思います。 専門知識がないとわからない点、自分では決して見つけられない点(クロスや建具の細かな傷等)だけでなく、細かなビスや見えない部分のボルトが不足している等、現場監督の方と対等な立場で丁寧にご説明していただけるのでとても頼りになりました。 建物の構造上屋根裏の検査は未実施でしたが、床下の木材やコンクリート部分にカビ状(成分分析を未実施のため断定はされていませんでした)のものが付着している(健康被害の危険性)、コンクリートの部分的剥離(現時点で強度等に問題はなし)等を現場監督の方に対処方法も含めて伝えていただきました。もし私だけで立ち会っていて『これくらいは普通です。』と言い逃れられていたらと思うとゾッとします。 もし信頼できるインスペクターをお探しの場合、牛山さんにお願いすれば絶対に後悔しません。

ひろのり0412様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。当社では、指摘のみにとどまらず、対応方法について一緒に考えることで、施工会社が前向きに是正の方向を検討できるように留意しています。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1000件以上!

2025年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、私たちの住宅診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。お引越し前の急なご依頼だったとのことですが、少しでもお役に立てたことを大変嬉しく思います。 新居の不備を事前に発見し、お客様に安心してお住まいいただける環境作りのお手伝いができたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。迅速かつ丁寧な対応を評価いただき、心より感謝申し上げます。 これから新しいお住まいでの生活が快適で幸せなものとなりますようお祈りしております。また何かお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

ねここさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ねここ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 口コミを見ていただきありがとうございます。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

ゆいさん

T

TYさん

2023年10月

ホームインスペクション(住宅診断)

TY様 この度は、ご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。家の揺れについては、住宅診断では明確な原因の特定に至りませんが、ご自宅の場合は、建物の形状などに原因があると判断させていただきました。結露やカビなどについては、ある程度対策がとれるものでしたので、今後対策を実施する中でお困りのことがあればお気兼ねなくお申し付けください。今後ともよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 当社では不具合に対して、構造的な不具合なのか、断熱性能的な不具合なのか、美観的な不具合なのか等、要因までなるべく記載するように心掛けております。日頃、留意している点について、あたたかなご感想を頂き、本当に嬉しい限りです。当店を選んで頂きありがとうございました。

2022年10月

S

S0901さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。またお願いしたいと仰って頂き、大変励みになります。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

2023年3月

ゆっさんさん