東京都練馬区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

のりさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

依頼をかけて本当に良かったです。 新築建売でいわゆるローコスト住宅のホームインスペクションをお願いしました。 内覧会などでのチェックについては、私自身で素人でもわかる美観に関わる場所は指摘出来ますが、本当に重要なのは技術的な問題や基礎や構造部分などチェックだと思い、サポートしてくれる方や業者を探しておりました。 いくつかの他の業者とも比較検討を行いましたが、高い金額を払っても、来ていただけるスタッフの顔が見えず、どこまで信頼出来るからわからないこともあり、 最終的には顔が見え、実績(口コミ)も豊富な牛山様が信頼出来るのではないかと考えて依頼を行うことに決定しました。 実際に作業を行っていただき、素人の私では判断がつかない項目(屋根裏の構造物の固定不足、サイディングボードの推奨施行方法の指摘、基礎の補修が必要な箇所など計27項目)を多数発見していただきました。 写真入りの報告書で非常にわかりやすく、スピーディーに対応していただき感謝しております。 この金額で安心して暮らせるようになる(引き渡ししてもらえる)と考えると感謝しかありません。 皆さんが高評価をつける理由を実感いたしました。 依頼をかけて本当に良かったと思います。 また通常は褒められることではありませんが、どうしても牛山様に依頼をさせていただきたいと考えている中、当初はスケジュールが合わず、断念しかけていました。その後、わずかな希望をかけてダメ元で連絡をさせていただいた所、スケジュール調整いただき対応していただけることになりました。 本当にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

オープン◯ウスの新築戸建てのホームインスペクションをお願いしました。 事前に内覧会の日程をすり合わせて予約をお願いしていたのですが、天候による工事の遅れで内覧会のスケジュールに変更が発生してしまい…ご多用な中予定を調整していただき、大変助かりました! (当日私たちが時間通り到着するも、内覧会担当者が遅れるなど更にトラブルありすみません…) 内覧会では私達は各所のサイズ採寸や担当者からの説明を受け、その間に牛山さまには調査を行なっていただきました。 調査完了後、すぐに指摘ポイントを写真付きで説明・担当者へも直接共有いただきました。 今回屋根裏と床下の調査もお願いしており、そちらもその場で写真を見せていただき、「絶対自分たちでは入らない(気付けない)部分を見ていただけた」と言うのが本当に安心に繋がりました。 調査結果は ・窓枠の細かな傷あり ・クロスとクロスの隙間空きあり ・外壁のサイディングの処理あり などで、いずれも内覧会時に担当者へ共有いただけたので、引き渡しまでにいずれも直されている状態になりました。 いただいた総評としても「基本的には丁寧に仕事をされている印象(床裏に木屑など無し)」とのことで、安心して引越しが出来そうです。 後日いただいた報告書も丁寧でわかりやすく、専門用語の解説なども添えてありとても素晴らしかったです。 この度はご対応いただき、誠にありがとうございました! 牛山さまの今後益々のご活躍を応援しております。

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

KG0112さん

ホームインスペクション(住宅診断)

【千葉発】設計事務所が行うインスペクション(住宅診断)

keinsanさん

KNさん

ホームインスペクション(住宅診断)

KN様この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 また、診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 売主の方や、施工業者の方に診断後スムーズに対応して頂けたとの事で安心いたしました。その後お住まいになられて、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。屋根裏、床下で指摘事項があったとのことで、目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

はまはまさん

ホームインスペクション(住宅診断)

はまはま様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお申込みいただきありがとうございました。また、誠実で丁寧な対応とご評価をいただき、大変うれしく思います。ご友人にもご紹介いただけるとのこと、身の引き締まる思いです。今後もご満足いただける住宅診断を提供できるよう、努力してまいります。 ご自宅のことでお困りのことがあれば、なんなりとお申し付けください。今後ともよろしくお願いいたします。

練馬新築さん

ホシさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。対応や説明についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またお願いしたいと仰って下さり、こちらもまた励みになりますお言葉でございます。今後もご満足頂けるように精進して参ります。
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。