ぺこちゃんさん
2020年10月
ホームインスペクション(住宅診断)
アシュア住宅診断は戸建は新築中古も一律66000円(税込)床下天井裏潜入も標準!
この度はありがとうございました。 気に入って中古住宅を購入したのですが、気になる箇所があり入居前、リフォーム中のタイミングで見ていただくことができました。やりとりは、返信も早くとてもスムーズでした。当日は、淡々と作業していただき気になっていた箇所については説明もしていただけました。ずっと気になっていた部分がクリアになり、安心する事ができました。
たんさん
2020年8月
戸建ての完成立ち会い時に検査をしていただきました。 検査自体はとてもしっかりと行っていただけた印象でしたが、間取り図を見ることなく検査を行なっていることに、住宅販売会社の担当の方が不思議がっていました。 こちらから間取り図をお渡ししたところ、受け取られたのですが、返却されることなく帰られていきました。 また、最終的に報告書を郵送いただけるとのことでしたが届かず、不達で戻っていないとのことで、行方不明になりました。 個人情報が誰かしらに渡っている可能性が高いにも関わらず、特に問題視されることもなく、淡々と再送の案内をされました。 再送をお願いするも、なかなか届かず問い合わせをしたところ、ようやく届きました。この時点で検査日から2週間以上過ぎていました。 検査自体に不満はないものの、コミュニケーションや配慮に欠ける対応が多く、星2つとさせていただきました。
jaianさん
2019年12月
丁寧に見てくれて大変良かったです。 後日郵送されてきた内容も分かりやすくて簡潔で良かったのですふぁ、びっくりするほど書類がヤニ臭かったです。PDFでももらっていたので、郵送されたものは速攻で破棄して、PDFを印刷し直しましたので特に不便はなかったですが。。。
2020年2月
【ドローン調査・床下調査が標準装備!】延床100平米まで料金一律57000円!
検査自体は良かったのですが、報告書作成ソフトのトラブルかなんかで、2月20日に施工して結局最終的な報告書が来たのが3月10日でした。さすがに時間がかかりすぎかと思いますので-2させていただきました。
診断さん
2019年9月
早めに着かれたとのことで、私が到着する頃には早速外構の調査を始めてらっしゃいました。売主との内見と同タイミングでお願いしましたが、こちらと別行動でテキパキと進めていただき、私では見つけられなかった不具合をいくつも指摘していただけました。何も問題ないと仰って頂け、報告書も頂き、よい安心材料になったと満足しています。