東京都西東京市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

1223_Tさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

牛山先生に依頼したきっかけは、新築建売住宅に対しての漠然とした不安からでした。SNSで欠陥住宅のコンテンツを目にしたことが多く、不安を抱えていた方も多いのではないでしょうか。 そんな中、YouTubeで牛山先生の丁寧な仕事ぶりを知り、「この不安を解消するには、牛山先生にお願いするしかない!」と決意しました。 内覧の際に依頼したところ、私や妻では発見できなかった屋内箇所はもちろん、外壁、屋根、排水のチェックや床下の配管の確認、屋根裏の確認、換気扇のダクトなど、初めて内覧をする人間には到達できない視点で見ていただきました。まさにプロの視点です。 プロ視点でご覧になった後、写真をもって丁寧な説明を受けたところ、建築に素人な私でも「なるほど」と簡単に理解できました。 外配管の勾配の甘さ、食洗器の逆勾配、台所の排水配管が当初計画と相違している点、床の膨らみなど、改善が必要な箇所については、必ず施主様にご対応いただきます。 まだ書ききれないほど、たくさんの箇所を見ていただき、改善箇所の有無を問わず報告書にまとめていただきました。 長くなりましたが、牛山先生、本当にありがとうございました。本当にお願いしてよかったと思います。 もし、私と同じ悩みでこのコメントに到達された方は、床下、屋根裏すべてセットで牛山先生に依頼することをお勧めします。漠然とした不安は取り除かれ、牛山先生からの指摘事項を解決すべき悩みに変化します。

A

ANさん

なむさんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築建売住宅を上棟前に契約し、現物を確認出来ていない不安感、欠陥住宅となっていないかという不安感を払拭するために、ホームインスペクションをお願いすることにしました。また、複数の業者に問い合わせしましたが、より丁寧かつ真摯に回答いただけた、牛山さんにお願いすることにしました。                      当日、初めてお会いした牛山さんはメッセージや写真から読み取れるように柔らかな物腰の方でした。                      売主から説明を受けている間にも様々な箇所を検査していただき、屋根裏、床下についても丁寧に確認いただきました。 診断結果については売主、買主がわかるように丁寧に説明していただき、致命的な欠陥がないことがわかり、安心しました。                      また、牛山さんが帰宅された後、仲介業者に料金を尋ねられたので正直に話したところ、この品質の高い調査でその値段は安いと驚いていました。(独立前に大手企業での経験を積んでいるとも聞きました。)                      他の方の口コミにも記載されていますが、 牛山さんにお願いして本当に良かったと思っています。 大規模な修繕を行う場合にはまたお願いしようと考えています。                                 この度はありがとうございました!

SL1200さん

2021年5月

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

新築建売住宅を対象にホームインスペクション(床下・屋根裏の調査込み)を依頼いたしました。実施タイミングは、引渡し前の内覧会(立会い)となります。 当初は大手事務所への依頼を検討しておりましたが、日程調整や必要書類が煩雑で、その割に良いお値段が必要になることから、くらしのマーケットでの評判の良い山本様に依頼することにいたしました。 結論としましては、ホームインスペクションを実施して、そして山本様に依頼して「大正解」でした。 プロの視点・プロの道具・プロの方法により、普通の・一般的な買主・施主では絶対にわからない・気付けないところまで検査していただけますし、検査の結果、問題箇所・気がかり箇所の有無はもちろんのこと、住む上で注意したほうがよいポイントまで的確かつ分かりやすく説明していただけます。 また、後日納品される報告書(注:大手事務所などでは有料オプション扱いになることが多いですが、こちらでは標準サービスの中に含まれています)についても、質・量ともに大変優れた内容でした。 さらに、他の方もコメントされていますように、メール等の応対のレスポンスが早く、また当日の検査もキビキビと無駄なく・効率よく行なってくださり、依頼した仕事の全体を通して「丁寧かつスピーディ」で、依頼者側としてはノン・ストレスでお任せできます。 一度ホームインスペクションを経験してしまうと、次に住宅を購入する場合(次の購入機会はなかなか訪れないでしょうが)、ホームインスペクション無しでの購入は考えられません。裏を返せば、それくらい、ホームインスペクションにより「安心」が得られます。 ホームインスペクションの利用を検討されている方には、決して安いサービスではありませんが、是非利用を、そして山本様に依頼されることをおすすめします。 末尾になりましたが、山本様の益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

おぐさん

2020年12月

らいちさん

2020年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

住宅調査が基本料金一律57000円!【ドローン調査・床下調査が標準装備!】