東京都台東区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

• 5
    8件
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
    0件

【金賞2回・銀賞2回】4年連続アワード受賞・一級建築士対応・写真付き報告書で安心

ホームインスペクション(住宅診断)

築40年近い自宅は、いたるところが老朽化しており、リフォームを検討しています。もう20年は住んでいきたく、そのためには本来はフルリフォームが理想ですが、資金的にそこまでの余裕がありません。この先20年を見据えて、どこにどの程度の補修・リフォームが必要か、知りたいと思っていました。そこで、こちらのサイトで口コミを拝見し、調査とアドバイスを依頼しました。 住宅診断を受けるのは初めてだったので、なにをどのような準備すべきかもわからず、不安だったのですが、牛山さんは予約時からサイト上でのやりとりも非常に丁寧で、安心して当日を迎えられました。 当日の調査もテキパキと進めてくださり、また、質問にも的確に、そして親身になって答えていただきました。リフォームや補修の優先度も、アドバイスにより目処を立てることができました。 必要なこととはいえ、住宅診断にも少なくないお金がかかります。リフォーム代も足りていないなか、ご依頼時にも「本当に相談のためにお金を使っていいのか」と迷いがありました。 ただ、牛山さんのお仕事ぶりを拝見して、いまは診断を受けて良かったと心から思います。 このたびは本当にありがとうございました!

このたびは住宅診断のご依頼、誠にありがとうございました。 長年お住まいのご自宅と向き合い、これからも安心して暮らし続けたいというお気持ちのなかで、当事務所にお声がけいただけたことを大変うれしく思っております。 リフォームの方向性や優先順位を明確にするために、診断結果が少しでもお役に立てたのであれば幸いです。初めての住宅診断ということでご不安もあったかと思いますが、事前のやり取りから当日のご対応まで、信頼していただけたことに心より感謝申し上げます。 これからもお住まいに関することでお力になれることがありましたら、いつでもご相談ください。 改めまして、このたびは本当にありがとうございました。

2025年12月・やまちゃんさん

一級建築士&公認ホームインスペクターが必ず対応/不安な気持ちに寄り添う住宅診断

ホームインスペクション(住宅診断)

2025年4月・ゆっきーさん

くらマアワード3年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1500件以上!

2024年10月・クラマエさん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびは新築マンションのホームインスペクションをご依頼いただき、ありがとうございました。また、丁寧なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。 私たちは、お客様が新しい生活を安心してスタートできるよう、目に見えない部分から細かな不具合まで徹底して確認することを心がけております。報告書が安心感につながったとのこと、とても励みになります。また、丁寧に対応できたことでご満足いただけたと伺い、改めて私たちの使命を実感いたしました。 ぜひ、知人の方にもおすすめいただけましたら幸いです。これからも信頼いただけるサービスを提供してまいりますので、何かお困りの際はお気軽にご相談ください。本当にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

【一級建築士事務所】建築のプロにお任せ!分かりやすい説明、報告書の提出◎

2024年12月・浅草さん

ホームインスペクション(住宅診断)

2023年8月・みずのさん

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

ホームインスペクション(住宅診断)

2022年4月・きちごろうさん