神奈川県横浜市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

ゆきさん

家事代行・家政婦

【子育て応援お片付け】実例多数/整理収納アドバイザー全力サポート/気分も一新♪

部屋が生まれ変わっただけでなく、家族時間問題も解消されました! 私と夫と2歳息子(暴れん坊)と、小2女子(綺麗好き)の、築3年の一軒家に住んでいます。お掃除だけは頼んだことありましたが、お片付けは初めて! 今の家に越した時は、息子がいなかったので比較的片付いていましたが、2歳息子が元気すぎていつも片付かない。さらに、2年前に母が亡くなりその着物やアルバムなど捨てるに捨てられないものも大量にあり、仕事部屋は倉庫と化してました。 最初に家族の生活時間の見直しをしてくださり、驚きの自分時間ができました。 仕事部屋に所狭しと置かれていた大きなモンステラはリビングで生き返りました。 家族バラバラに食事をしていたのがリビングの中心で家族一緒に食べれるようになりました。そして、大量の母の着物も置き場所が決定。仕事部屋も集中できそうな配置の提案まで。その上で、今回はリビングを大改造! あっという間に配置が決まり、リビングに置かれていた雑多な棚は仕事部屋で存在意義を見出され、絵本も撮りやすくなって、子供がTVを見る時間も減り、娘は勉強に集中できる環境ができ、ゆかに転がりがちなランドセルもきちんと置き場所が決まり綺麗におさまりました。 次回は、キッチンと寝室関連をお願いしたいと思っています! 本当にありがとうございました!!

ヒヨドリさん

家事代行・家政婦

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

くらしのマーケット自体が初めての利用です。 高齢の父の部屋で散らかり具合が凄まじく汚部屋そのもの。何とかしなければと思いながら、呪いでもかかっているか立ち入ったとたん無力感で固まってしまい、何年もの間、放置していました。 山下さんに来ていただく日が近づくにつれ、いくらなんでも少しは自分で片付けておかなければというプレッシャーをジワジワ感じながら、大したこともできずに当日を迎えました。 ピンポンが鳴り、玄関の扉を開け山下さんにご挨拶した途端、ようやくダメな自分を受け入れ、断捨離はスタートしました。 フル回転で作業するつもりではいたものの、見通しのつかない作業量に、私はかなり緊張していたと思いますが、山下さんが程よい距離感でリードしてくださり、1時間もしないうちに、部屋に人間らしい空間が出現しました。すでにヘトヘトであったわたしとは対照的に、山下さんのプロの実力は、ここからさらに発揮されます。最初の一時間くらいで、バンバン捨てるものと、保留にした方が良さそうなものの見極めをつけて下さっていたのでしょう。山下さんが淡々と作業を続けてくださったおかげで、私もある程度のペースを保ちながら、着いていくことができました。一人でやっていたら、体力的にキツイだけでなく、捨てる判断基準がブレできて、前に進めなくなっていたと思います。 結果的に三時間半の作業時間となりましたが、驚異的な効率で片付けることができました。その日に処分できない不用品の対処方法についても具体的にアドバイスいただきました。 重症の汚部屋であったため、断捨離はまだ続きます。それにしても、長年モヤモヤしている場合ではなく、もっと早く依頼していれば良かったのです。次回また山下さんに来ていただく日程を決め、その間に少しだけでも自力で片付けてみるつもりです。本当にありがとうございました。

家事代行・家政婦

【お試し*初回限定20%off】整理収納×模様替えで賃貸コンプレックス解消!

家事代行・家政婦

ADHD汚部屋歓迎!家事が効率的なお部屋に【根本的解決】動線・収納の見直しもあり

撮影キャンペーンにお申し込み頂きありがとうございます!キャンペーンはアシスタント分の料金も頂かないので実質半額以上お得になっております。また、勇気を振り絞ってお申込みいただきまして、こちらも大変助かりました。次回は書類整理ですね!!書類整理は時間がかかる割に進んだ様子が目で確認しづらいです。次回もアシスタントを連れてお伺いさせていただきますので、二度と散らからない方法・仕組みを作らせてくださいませ。散らかるのには理由があります。その理由を紐解きながらこれからも自分で片付けができるようにしていきましょう。ありがとうございました。

家事代行・家政婦

ヒルナンデス出演!楽しくお片づけ!満足度100%!お気軽にご相談ください♪

のんさん

家事代行・家政婦

[管理栄養士 野菜ソムリエ]大手清掃会社経験5年 お客様に寄り添う特別な家事代行

あやさん

家事代行・家政婦

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

片付けの方法が分からない、頭の中が整理できず片付けしようとするとフリーズしてしまう…そんな悩みを長年持っていましたが、自分を変えたいと一念発起!「脳の癖から整理収納理論を発展」というキャッチコピーに惹かれ、藁にもすがる思いでお願いしました。他の方が口コミで仰る通り、私も本当にお願いしてよかったと思いましたし、みなさまリピートされている理由が分かりました…!単なるお片付けサポートではなく、これは自分改革ですね! 前半は片付けに関するレクチャーを教えていただくのですが、その中で【他の人には理解されなくて悩んでいたこと】や、【自分では気づいてなかったけど実はずっと生きづらかった部分】を「脳の仕組み」から紐解いてくださり、まさに「目からウロコ」。あまりにも自分のことを理解してくださるので「占い師ですか?」「カウンセラーですか?」「なんで私のこと知ってるんですか?」と何度も聞いてしまいました(笑) 自分が至らない点も、脳の癖なんだと思うと心がすっと軽くなりました。 後半の片づけはとにかく楽しかったです!アドバイスに従いどんどん捨てることができ、気持ちが良かったです。燃えました。 片付けする中でいただくアドバイスも「これなら私でもできる」と思うもので、ありがたかったです。片付いた部屋を体感して、これを自分でも続けていきたい…とやる気が漲りました。 お願いした3時間半があっという間でした。 理想の暮らしに自分でたどり着けるように、導いてくれる、そんなパワーをいただきました!本当にありがとうございました。 ぜひ次もリピートさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします!

ゆきさん

はぴさん

匿名Mさん

家事代行・家政婦

◎土日祝も追加料なし◎業界歴9年、お客様のご要望を実現!テキパキした動きが好評

家事代行・家政婦

★整理収納★掃除★お困りごとに寄り添います