神奈川県平塚市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2024年9月・匿名さん

整理収納!【暮らしの改善セラピスト】と共に暮らしを整えよう!私がお伺い致します

家事代行・家政婦

4時間、丁寧にご対応いただきました。 リビングの押し入れをメインに行いました。物を全て出す→要不要に分ける→種類ごとに分ける→使用頻度によって配置する、といった流れでした。普段片付けのときにこういった手順を踏んでやっていることもありましたが、判断に困ったときなどプロに相談しながら進められる安心感がありました。 良かった点 ・4時間という枠の中で終わらせる目標があること。自分だと終わりがなく、それ故に片付けにとても疲れてしまう。 ・「分ける」「配置する」さすがプロ!ある容器や紙袋などで対応。後で押し入れを見ましたが、見やすさ取り出しやすさ、一目でどこに何があるかがわかります。 ・無理強いせず、様子をみながら、しかし最後までやりきってくださいました。 プロからみてもとにかく物が多く、買うときに要注意とアドバイスをもらいました。自分で片付けるととても時間がかかって自身が変なのでは?と思っていたのですが、片付けにはプロと片付けてもやはり時間は必要で、そもそも物の少ない生活をすることが、労力が少なく、精神的にも安定するのだなとわかりました。捨てるのも労力がいりますし。 自分の価値観と部屋の状態は結びついていて、その価値観を変えていくことが大変そうです。そこは自分次第といったところかもしれません。とにかくまずは一歩踏み出せたこと、そしてそこにプロが寄り添ってくださったことが心強かったです。 収納についてのアドバイスもあり、今後試していこうと思います。 ありがとうございました。

2025年6月・あんずさん

2024年9月・レモンイエローさん

2024年5月・匿名さん

ヒルナンデスにも出演!200件以上の経験★2名でお伺いします【お片づけ専門】

家事代行・家政婦

引っ越し直後にご依頼させていただきました。 早く段ボールなくしたいけれど収納する家具の購入もまだしておらず、そもそもどんなものが適しているのかもよく分からず…調べるだけでも時間がかかり、段ボールに囲まれた生活を早く脱したい!と、思い切ってRiyoさんにご依頼することにいたしました。 私は、事前に部屋の写真を撮ってお送りしご覧いただくことで実際いらしていただいてからどうしましょうという相談の仕方にならなかった点がとても良かったです。予約完了前のメッセージのやり取りでも、物量や状況に合わせて時間や人数等をお考えいただいていることが伝わってきてとても良心的で親切だと感じました。予約日の当日初めてお会いする方ですが気さくな方で楽しくお話ししてくださり、自分でやればいいものを手伝わせて申し訳ない気持ちがあると申し上げると、大丈夫ですよ、他の人に依頼するのは甘えではないんですよ、とおっしゃってくださり、嬉しかったです。 家具もお勧めを教えていただけるので見比べたり迷う必要も大幅に減り、楽しい時間を過ごさせていただけ、部屋はスッキリ、ご依頼して、いいことしかございませんでした。 迷っている方がいらしたら、とにかく一度ご依頼なさってみてください。想像以上に得られるものの方が多かったので、こんな素敵な体験を皆さんにもしていただきたいです。

2024年3月・あさうなぎさん

ADHD・汚部屋も大歓迎【優しい片付け】スタッフ2名で早期根本解決へ導きます

家事代行・家政婦

今回2回目の利用になります。 DIYが好きなの主人の趣味部屋をお願いしました。 工具や木材、ペンキなど様々なものを購入しては片付けられない為しまい込んで、 いざ使う時には見つからない、そして新しいものを買ってしまうと言う負のループ(泣) メジャーだけで5個、電動ドリルは4つ、 ネジ釘も同じものがすごい量、まだまだわからない工具もたくさん。どこからどうやって片付けていいか途方にくれて2年も放置 いつのまにかDIYもやる気が薄れて主人の お家改造も一旦ストップ状態でした。 この度小野寺さん、伊藤さんのお二人が来てくれ短時間で本当に見違えるような状態になりました。 同じ物を分ける事からはじまり、いる物いらない物の仕分け、釘のサイズ別の仕分け、また道具の使う頻度による仕分け(1軍2軍決め)最初はどうなるかと思っていましたが あれよあれよと足の踏み場かでき、分別され ダンボールに仕分けシールが貼られどんどん棚に並べられきれいになりました。 工具は使い終わったらまた戻す定位置が決まり戻ってなかったら一目瞭然になりました。 2.3日かかると思っていたのにたった4時間でやはりプロの仕事だなぁと本当に感謝感激です。 帰宅した主人が見て大感激し、またDIYやりたくなってきたー!と休止していたDIY意欲が湧いてきたようです。 片付け、整理整頓することで私たち家族に元気が出てきて前向きに生活できるきっかけになりました!本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。

DIY好きのご主人の趣味部屋の整理整頓をお任せいただき、再び笑顔をお届けできたこと、大変嬉しく思います。工具や木材、ペンキなどの道具が整然と並ぶことで、DIYへの意欲が復活されたとのこと、本当に素晴らしいです。 効率的に片付けを進め、ご家族の皆様が快適に過ごせるお手伝いができたこと、心から光栄に思います。プロの手によって、整理整頓された空間がどれほど使いやすくなるか、ご実感いただけたようで、本当に嬉しい限りです。 「お片付けで笑顔に」をモットーに、これからも皆様の暮らしをより快適にするお手伝いをさせていただきます。今回のように、また整理整頓でお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 再びお会いできることを楽しみにしております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

2025年7月・TIさん

家事代行・家政婦

女性2名でお伺いします。家事代行経験の2人が片付けと掃除を同時進行で行います!!

2024年11月・くまさん

お片づけ専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績7000件以上

家事代行・家政婦

くまさん 先日はどうもありがとうございました。プロの私の目からもとっても効率的で丁寧な収納をされていて惚れ惚れしました 子育てしながら試行錯誤を重ねて暮らしやすいお部屋作り頑張ってらっしゃる様子が伝わってきました。お一人だと何か正解かわからなくなって不安になりますよね…誰かに相談したい、そのお気持ちとってもわかります。収納の使いやすさは人それぞれなので、正解を探すのはなかなか難しいものです…でもご家族の性格がわかっているからこそ、少しの歩み寄りや一工夫で解決することもあると思いますので、またお困りが出てきた際はいつでもご相談くださいね!ありがとうございました。川野

家事代行・家政婦

匿名さん この度は整理収納サービスをご利用いただき、誠にありがとうございました! 今後も安心してお任せいただけるよう、一つひとつ丁寧に対応してまいります。 またお困りの際には、ぜひお気軽にご相談ください。再びお力になれる日を楽しみにしております!

家事代行・家政婦

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 たくさんのご要望をお伝えいただけたこと、そしてリラックスしてご相談いただけたこと、大変嬉しく思っております。 今後も丁寧で心地よいサービスを心がけてまいります。ぜひまたお気軽にお声がけくださいませ。

片付けやゴミ捨て清掃。その他作業も。ハウスクリーニング士が納得の片付け写真掃除前

家事代行・家政婦

2024年2月・あさうなぎ、さん

2024年10月・匿名さん

[管理栄養士 野菜ソムリエ]大手清掃会社経験5年 お客様に寄り添う特別な家事代行

2024年7月・シマさん

ハウスクリーニングで活動する私がお手伝いします!

2024年6月・匿名さん

2024年9月・^·-·^さん

2023年6月・匿名さん

家事代行・家政婦

ご両親を思いやるお気持ち、同じ親を持つ子として見習わなければ…と思いました。決して責めることなくご両親のお気持ちを大切にされている姿勢に感服致しました。おっしゃる通りおうちが大きくて、その分ため込めるスペースが十分でした。これからは使わないモノをどんどんおうちから出し、ご両親が快適に動けるスペースにあてられた方が良いかと思いました。スペースも財産です!この度はご指名いただきありがとうございました。こちらの口コミ、宝物にさせていただきます。